Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Probleme bei Office 2003 Installation mit MST File

Frage Microsoft Microsoft Office

Mitglied: bobkrenn

bobkrenn (Level 1) - Jetzt verbinden

27.01.2010 um 19:03 Uhr, 3872 Aufrufe, 2 Kommentare

Hallo,

wir installieren bei uns in der Firma alle Office Produkte mittels angepasster MST Files. In dieser sind
- Installationspfad
- Deinstallationsverhalten von Vorgängerversionen
- Lizenzschlüssel
- Auswahl von einzelnen Office Applikationen

hinterlegt. Und der letzte Punkt bereitet Schwierigkeiten. Vom Ursprünglichen Office Professional haben wir den Publisher und Infopath deaktiviert, alle anderen Applikationen auf "Alles vom Arbeitsplatz starten" gestellt. Die Installation läuft vollständig durch, Infopath und Publisher sind wie gewünscht nicht installiert, aber sobald man Outlook, Word, Excel öffnet fängt Office sofort an nachzuinstallieren. Schaut man unter Systemsteuerung\Software in die Office Installation, um z.B. Featueres hinzuzufügen, entdeckt man auch ganz schnell die Ursache für die Zahlreichen Nachinstallation. Es sind mindenstens 40 Featueres auf "Bei erster Verwendung Installieren" gestellt. Stellt man jetzt nochmals, wie eigentlich im MST File bereits hinterlegt, alle Applikationen auf "Alles vom Arbeitsplatz starten", werden nochmal ca. 150 MB nachinstalliert, womit die Installation dann wirklich vollständig ist.

Nun die Frage, gibt es dafür einen Grund warum die Einstellungen im MST File nur teilweise berücksichtigt werden? Ich habe schon zig mal versucht neue MST Files zu generieren, aber leider immer mit dem selben Ergebnis, es wird alles korrekt übernommen, nur nicht die details von den einzelnen Applikationen. Das ist wie verhext.

Ich hoffe mir kann hier jemand weiterhelfen. Wäre wirklich wichtig

Danke
Mitglied: DerWoWusste
28.01.2010 um 22:38 Uhr
Moin.
Ich kann leider nur dagagen halten, dass es bei uns geht (auch alles voll bis auf Publisher und Infopath). Ursprünglich war erst SP1 schon integriert, auch damit ging es schon fehlerfrei. MST hast Du vermutlich auch mit den Orktools erzeugt?
Bitte warten ..
Mitglied: bobkrenn
29.01.2010 um 09:20 Uhr
Hallo,

genau mit denen. Vielleicht findet sich noch jemand der was weiß

Gruß
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Off Topic

"Ich habe nichts zu verbergen"

(2)

Erfahrungsbericht von FA-jka zum Thema Off Topic ...

Ähnliche Inhalte
Windows Installation
Probleme bei der Installation von neuen Rollen auf Windows 2008 SBS (1)

Frage von florian.rhomberg zum Thema Windows Installation ...

CMS
gelöst Probleme mit Contao Installation (4)

Frage von laster zum Thema CMS ...

Heiß diskutierte Inhalte
Linux Netzwerk
gelöst DHCP vergibt keine Adressen (31)

Frage von Maik82 zum Thema Linux Netzwerk ...

Exchange Server
gelöst Bestehende eMails autoamatisch weiterleiten (22)

Frage von metal-shot zum Thema Exchange Server ...

Switche und Hubs
LAG zwischen SG300-Switches macht Probleme. Wer weiß Rat? (20)

Frage von White-Rabbit2 zum Thema Switche und Hubs ...

Apache Server
gelöst Lets Encrypt SSL mit Apache2 (20)

Frage von banane31 zum Thema Apache Server ...