Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Probleme mit PLESK u. Installation Moodle 1.9 Problemquelle open basedir

Frage Internet Hosting & Housing

Mitglied: 60895

60895 (Level 1)

24.03.2008 um 11:36 Uhr, 6573 Aufrufe

vServer bei united-hoster.com
Debian 4 (Etch)
PLESK 8.3
Moodle 1.9

Moin an Ostern,

wünsche allen ein schönes Ostern zu haben oder gehabt zu haben.

Ich habe Probleme bei der manuellen Installation von Moodle 1.9 (Online-Lernplattform) auf meinem vServer und es hängt nach Infos aus dem Netz an "open_basedir".

Das Problem ist, dass Moodle während der Installation den Ordner "moodledata" nicht anlegen kann, da er sich außerhalb des docroots für die Domain befindet und auch zu recht befinden muss.

Die Fehlerquelle ist benannt, aber nicht lokalisiert und für mich irgend wie nicht lösbar.
Die Quellen im Netz helfen mir wenig weiter und mein Provider weiß auch nichts.

Also kurz und knapp kann mir bitte einer helfen das Problem zu finden und zu lösen?

Ich habe schon versucht in der httpd.include in dem Domainverzeichnis die Einträge zu löschen oder ich habe den letzten Ordner im Pfad gelöscht (hier mit § markiert)

php_admin_value open_basedir "/var/www/vhosts/exam-moodle.de/§httpdocs§:/tmp"

Leider war bisher jede Lösung vergebens.

Danke für die Hilfe

PROBLEM SELBER GELÖST
Problem waren einfach die Berechtigungen und der Eigentümer des jeweiligen Ordners
Ähnliche Inhalte
Windows Installation
Probleme bei der Installation von neuen Rollen auf Windows 2008 SBS (1)

Frage von florian.rhomberg zum Thema Windows Installation ...

CMS
gelöst Probleme mit Contao Installation (4)

Frage von laster zum Thema CMS ...

Ubuntu
gelöst Installation Open xchange Plesk Onyx 17 (4)

Frage von education zum Thema Ubuntu ...

Windows Installation
Libreoffice nach installation keine menüleiste (6)

Frage von oskarmader zum Thema Windows Installation ...

Neue Wissensbeiträge
Backup

Veeam-Fehler bei Bandwechsel: Timed out waiting for tape

Tipp von goRaini zum Thema Backup ...

Tipps & Tricks

Wie Hackt man sich am besten in ein Computernetzwerk ein

(29)

Erfahrungsbericht von Herbrich19 zum Thema Tipps & Tricks ...

Humor (lol)

Bester Vorschlag eines Supporttechnikers ever: APC

(15)

Erfahrungsbericht von DerWoWusste zum Thema Humor (lol) ...

Heiß diskutierte Inhalte
Internet
gelöst Mitarbeiter surft auf unerwünschter Seite - Wie damit umgehen? (52)

Frage von sabines zum Thema Internet ...

Netzwerke
LAN2LAN Verbindung sehr langsam flaschenhals gesucht (27)

Frage von PixL86 zum Thema Netzwerke ...

Router & Routing
PFsense - Netzverbindung steht, aber kein Internet vorhanden (25)

Frage von aschmid zum Thema Router & Routing ...

Windows Server
gelöst Windows 2016 Hyper-V und VHDS (19)

Frage von emeriks zum Thema Windows Server ...