Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Probleme bei Raid 5

Frage Microsoft Windows Server

Mitglied: embraced01

embraced01 (Level 1) - Jetzt verbinden

09.11.2009 um 13:56 Uhr, 2590 Aufrufe, 2 Kommentare

Hallo, ich bin Steffen, Admin bei uns in der Firma und stehe vor einem Rätsel.

Ich habe eine defekte Festplatte durch eine neue Platte ausgetauscht. Es handelt sich um eine x235 Serie von IBM. Diese hat ein Serve Raid 5k Raid Cotroller drin. Es sind 6 Festplatten a 36,4 GB SCSI 10 K vorhanden. Ich habe nun eine der Platten austauschen müssen, da soe defekt war. Die neue Platte ist baugleich jedoch mit 15k. Im Raid Manager beim booten stehen alle Festplatten als Online und der Raid selbst an sich steht mit Status OK drinn. Die gewechselte Platte hatte nach ca. 3 Stunden dann den Status grün angenommen und ist somit automatisch initialisiert worden.

Problem: Windows Server 2000 bootet hoch (noch etwas langsamer als vor dem Ausfall der Festplatte). Ich kann den Server nicht neu aufsetzen. Wir sind auf die bestehende Konfig. angewiesen. Es erscheint zwar nach dem Anmeldebildschirm ein blauer hintergrund, jedoch das Desktop baut sich nicht auf und ich kann nur einen Taskmanager starten, aber darin funktioniert nicht mal die Herunterfahren Option.

Auf die Dienste des Servers kann ich noch zugreifen über einen anderen Rechner.

Hat jemand eine Idee, wie am Besten weiter vorzugehen ist?

mfg
steffen
Mitglied: DerWoWusste
09.11.2009 um 17:42 Uhr
Der Prozess userinit.exe startet nicht. Mit hoher Wahrscheinlichkeit sind Deine Laufwerksbuchstaben verschoben.
Wenn Du noch remote rankommst, solltest Du auch regedit starten können und via "Netzwerkregistrierung verbinden" den Pfad zur Userinit gemäß http://support.microsoft.com/kb/249321 ändern.
Bitte warten ..
Mitglied: meurs77
10.11.2009 um 08:20 Uhr
wie siehts aus chkdsk -c -F ?
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Off Topic

"Ich habe nichts zu verbergen"

(2)

Erfahrungsbericht von FA-jka zum Thema Off Topic ...

Ähnliche Inhalte
Switche und Hubs
LAG zwischen SG300-Switches macht Probleme. Wer weiß Rat? (24)

Frage von White-Rabbit2 zum Thema Switche und Hubs ...

SAN, NAS, DAS
gelöst Synology Version 6.1 Probleme (18)

Frage von Hendrik2586 zum Thema SAN, NAS, DAS ...

Exchange Server
gelöst Probleme mit Active Sync (6)

Frage von Henere zum Thema Exchange Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Linux Netzwerk
gelöst DHCP vergibt keine Adressen (32)

Frage von Maik82 zum Thema Linux Netzwerk ...

Apache Server
gelöst Lets Encrypt SSL mit Apache2 (20)

Frage von banane31 zum Thema Apache Server ...

CPU, RAM, Mainboards
Kaufberatung für mind. 8 verschiedene HighEnd-Mainboards (17)

Frage von yperiu zum Thema CPU, RAM, Mainboards ...