Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Frage Microsoft

Probleme mit Riprep

Mitglied: timonline101

timonline101 (Level 1) - Jetzt verbinden

09.12.2005, aktualisiert 15.12.2005, 6067 Aufrufe, 5 Kommentare

Kann kein Abbild aufspielen \Device\Harddisk0\Partition1\boot.ini kann nicht kopiert werden

Hallo erstmal.
Hab ein riesen Problem mit Riprep. Habe ein Abbild mit Riprep erstellt, hat auch alles wunderbar geklappt, bloss wenn ich das Image installieren will kommt immer die Fehlermeldung:
\Device\Harddisk0\Partition1\boot.ini kann nicht kopiert werden.
(wenn ich die Boot.ini mit Esc übergehe wird die nächste Datei auch nicht kopiert, nix wird kopiert).

Mein Vorgehen:
-Starte Installation über PXE
-Anmeldung an Server Benutzer/Administrator und Passwort
-Wähle Abbild aus
-Bestätige

Server: SBS 2003 Client: XP Pro

Erst klappt alles aber nach der Formatierung kommt direkt die Fehlermeldeng:\Device\Harddisk0\Partition1\boot.ini (boot.ini u.s.w.) kann nicht kopiert werden. Festplatte ist auch ok kann auch ohne weiteres ein RIS Abbild auf dem Rechner installieren. Habe schon andere Riprep.sif benutzt, brachte aber leider auch nix.

Bitte helft mir

DANKE Tim
Mitglied: JT
11.12.2005 um 18:41 Uhr
hi
wenn du formatiert hast. Hast du den auch wieder einer Partition erstellt. sonst kann er die Partition 1 wie sie bei dir in der Boot.ini angegeben ist ja auch nicht finden.

MfG
JT
Bitte warten ..
Mitglied: timonline101
12.12.2005 um 10:41 Uhr
Hi habe auch den Verdacht das die Platte nicht richtig partitioniert wird. Habe schon sämtlichre Einstellungen unter den Punkten: Data/repartition & Autopartition, Unattended/ Repartiton, Remoteinstall/Repartition & UseWholeDisk vorgenommen. Hatte alle schon mal aktiviert und deaktiviert, hatte aber immer das gleiche Ergebnis. Auch nach der Formatierung durch ne Windows CD.
Soll ich mal die onfigurations Datei Riprep.sif in den Artikel einfügen??? Vielleicht hilft es euch.

Danke für deine Antwort
Bitte warten ..
Mitglied: JT
13.12.2005 um 07:48 Uhr
Das wäre gut wenn du uns die Datei mal zur verfügung stellst.
Ansonsten Partitioniere es mal mit Partition Magic oder einem Anderen Tool.
Aber normaler weiße müsste es so funktionieren.

MfG
JT
Bitte warten ..
Mitglied: timonline101
14.12.2005 um 15:49 Uhr
Bedanke mich für deine Mühe die Du dir machst. Danke Hoffe die .SIF Datei kann Dir jetzt weiterhelfen mir den Fehler zu zeigen. Habe die orginale Riprep.sif nicht veröffentlich, da ich eigentlich nur Benutzer, Domäne, Seriennummer u.s.w. verändert habe und ich mit Ihr auch kein Erfolg hatte.
Danke schonmal vorab.
Bis später Tim




[data]
floppyless = "1"
msdosinitiated = "1"
OriSrc = "\\%SERVERNAME%\RemInst\%INSTALLPATH%\%MACHINETYPE%"
OriTyp = "4"
LocalSourceOnCD = 1

[SetupData]
OsLoadOptions = "/noguiboot /fastdetect"
SetupSourceDevice ="\Device\LanmanRedirector\%SERVERNAME%\RemInst\%INSTALLPATH%"
SysPrepDevice="\Device\LanmanRedirector\%SERVERNAME%\RemInst\%SYSPREPPATH%"
SysPrepDriversDevice="\Device\LanmanRedirector\%SERVERNAME%\RemInst\%SYSPREPDRIVERS%"
*habe hier auch den Pfad ausgeschrieben (IP und Freigaben)*
[Unattended]
OemPreinstall = Yes
NoWaitAfterTextMode = 0
FileSystem = LeaveAlone *anderer Versuch: CovertNTFS oder auch ConvertFAT32*
ExtendOEMPartition = 0
ConfirmHardware = no
NtUpgrade = no
Win31Upgrade = no
TargetPath = \WINDOWS
OverwriteOemFilesOnUpgrade = no
OemSkipEula = yes
InstallFilesPath = "\\%SERVERNAME%\RemInst\%INSTALLPATH%\%MACHINETYPE%"

[UserData]
Fullname="XXX"
OrgName = "XXX"
ComputerName ="XXX%#"
ProductID=*-*-*-*-*


[GuiUnattended]
AdminPassword=xxx

OemSkipWelcome=1
OemSkipRegional=1
TimeZone=%TIMEZONE%

[LicenseFilePrintData]
AutoMode = PerSeat

[Display]
ConfigureAtLogon=0
BitsPerPel=32
XResolution=1024
YResolution=768
VRefresh=75
AutoConfirm=1

[Networking]
ProcessPageSections=Yes

[Identification]
JoinDomain = xxxx
CreateComputerAccountInDomain = Yes
DoOldStyleDomainJoin = Yes


[ServicesSection]

[RemoteInstall]
Repartition = Yes
UseWholeDisk = Yes

[OSChooser]
Description ="Windows XP SP2"
Help ="Windows XP SP2 mit Software"
LaunchFile ="%INSTALLPATH%\%MACHINETYPE%\templates\startrom.com"
ImageType =SYSPREP
Version="5.0 (2195)"
SysPrepSystemRoot="Mirror1\UserData\Windows"
Bitte warten ..
Mitglied: JT
15.12.2005 um 07:54 Uhr
Hi hab sie noch nicht ganz zuende gelsen.
Werde ich mir heute abend in ruhe reinzeihen.
Aber was mir schon mal auffällt. ist das keine Partition für die installation angegeben ist. Wäre ja nicht schlimm. wenn der Eintrag Autopartitonierung drin stehen würde.
Dies wäre schon mal eine Möglichkeit woran es leigen könnte.
Hast du die Festplatte den schon Formatiert?
Daher unten ist angegeben, das die bestehenden Files nicht überschrieben werden solle.
Wenn ich heute abend mal was Zeit hab schreib ich dir mal eine neu.

MfG
JT
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server
Spooler Probleme
Frage von joergWindows Server4 Kommentare

Hallo zusammen wir auf unseren Terminalserver das Problem, dass der Spooler sind in unregelmäßigen Abständen aufhängt. Die Vermutung liegt ...

Hardware
Probleme mit der Tastatur
gelöst Frage von hometownHardware2 Kommentare

Moin Moin habe ein ganz komisches Problem Ich soll mehre PC neu mit Win 7 und Windows 10 bespielen ...

Windows Server
Probleme mit Serververbindung
Frage von EnriqeWindows Server5 Kommentare

Hallo zusammen, seit einiger Zeit habe ich im Betrieb das Problem, dass sich Netzlaufwerke auf einem Server nicht verbinden ...

Batch & Shell
Probleme mit PSWindowsUpdate
Frage von supertuxBatch & Shell3 Kommentare

Hallo zusammen, ich wollte eben PSWindowsUpdate einrichten, so wie es aussieht hat das mein Vorgänger es auch schon verwendet. ...

Neue Wissensbeiträge
Datenschutz

Teamviewer kommt für IoT-Geräte wie den Raspberry Pi

Information von magicteddy vor 3 StundenDatenschutz

Moin, jetzt werden IoT Geräte endgültig zur Wanze? Anscheinend kann man auf einem Dashboard seine Geräte visualisieren Ich stelle ...

Microsoft

Letzte Updates für Win10 und Server2016 müssen bei Bedarf über den Update catalogue in den WSUS importiert werden!

Tipp von DerWoWusste vor 8 StundenMicrosoft1 Kommentar

automatisch kommt da nichts an im WSUS und auch nicht im SCCM. Siehe Hinweise zum Bezug der jeweils neuesten ...

Linux

Meltdown und Spectre: Linux Update

Information von Frank vor 3 TagenLinux

Meltdown (Variante 3 des Prozessorfehlers) Der Kernel 4.14.13 mit den Page-Table-Isolation-Code (PTI) ist nun für Fedora freigegeben worden. Er ...

Tipps & Tricks

Solutio Charly Updater Fehlermeldung: Das Abgleichen der Dateien in -Pfad- mit dem Datenobject ist fehlgeschlagen

Tipp von StefanKittel vor 3 TagenTipps & Tricks

Hallo, hier einmal als Tipp für alle unter Euch die mit der Zahnarztabrechnungssoftware Charly von Solutio zu tun haben. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerkmanagement
Preis für Wartungsvertrag ok?
gelöst Frage von a-za-zNetzwerkmanagement21 Kommentare

Hallo! Mal ne Frage, weil ich mich mit dem akzeptablen Preis für einen Reaktionszeitvertrag nicht auskenne. Meine Firma hat ...

Windows Netzwerk
Ist ein Portforwarding auf einen PC ohne lauschendes Programm ein (großes) Sicherheitsproblem?
Frage von PluwimWindows Netzwerk13 Kommentare

Hallo zusammen, zur Fernwartung eines Rechners an einem anderen Ort nutze ich VNC. Da dieser Rechner einfach nur eine ...

SAN, NAS, DAS
Wer kennt sich mit QNAP und CISCO aus ?
gelöst Frage von MachelloSAN, NAS, DAS10 Kommentare

Hallo Zusammen hier im Forum, Ich habe ein QNas 451+ und dieses NAS hat zwei GBit Lan Adapter die ...

Windows Server
Terminal Server 2016 erkennt Berechtigungen nicht
gelöst Frage von Thomas2Windows Server10 Kommentare

Hallo Administratoren, folgendes Problem stellt sich dar: Es gibt zwei Windows Server 2016, die als Terminal Server fungieren. Jetzt ...