Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Probleme mit meinem Router von Digitus

Frage Netzwerke

Mitglied: Toto1980

Toto1980 (Level 1) - Jetzt verbinden

16.12.2008, aktualisiert 17.12.2008, 3483 Aufrufe, 8 Kommentare

Hallo, habe nach langer Zeit meinen Rechner mal wieder neu aufgesetzt und nun habe ich das Problem, das ich mit meinem Router nicht mehr ins Netz komme, Seiten anpingen funktioniert, im Browser sagt er mir auch Seite gefunden und dann läd und läd er.

Ohne Router über Breitbandverbindung keine Problem.

Betriebsystem WinXp pro mit Sp2
Router(192.168.1.1) ist von digitus und mit automatisch beziehen PPPoE konfiguriert
Rechner hat statische Ip 192.168.1.2 255.255.255.0 SG 192.168.1.1 DNS 192.168.1.1

keine Ahnung woran es liegen könnte, hab Router resettet und Windowsfirewall dealtiviert, nix hilft, anderen Browser hab ich auch schon getestet.
Mitglied: Crusher79
16.12.2008 um 15:34 Uhr
Hi,

hmm normal stimmen die Einstellungen ja. Probiers doch einfach mal über DHCP. Evtl. bringt das neue Erkenntnisse, auch wenn wie gesagt soweit alles korrekt scheint.

Hmm, Wegen Breitbandverbindung etc. - kommt aber dann kein Fenster "Verbindung mit", wo man z.B. Breitband, bzw. VPN Verbindungen wählen kann? Ist ja mitunter so, das Fenster im Hintergrund schwebt und auf Eingabe wartet. In dem moment komm ich übers LAN dann normal auch nicht raus.

mfg Crusher
Bitte warten ..
Mitglied: Toto1980
16.12.2008 um 16:39 Uhr
habe die DFÜ Verbindung erst später eingerichtet gehabt, hatte vorher nur die LAN Verbindung , benutzername und passwort dann halt im router eingetragen.

wie gesagt ping geht,

habe gerade mal knoppix gestartet und da läuft der iceweasel über den router, muss wohl ein Windows problem sein oder??
Bitte warten ..
Mitglied: Crusher79
16.12.2008 um 18:09 Uhr
Japs, bleibt ja nicht viel übrig.

Wie hast Du denn neu installiert? Treiberreihenfolge: Board, LAN, Sound, Graka ...

Ka, stocher auch nur rum. Ist Dir irgendwas aufgefallen? Das er bei der Installation schon Probleme gemacht hat? Evtl. mal nach Netzwerkkarten Update schauen und installieren. Hast ja mit Knoppix I-net und kannst runterladen.

Sonst fällt mir nicht viel ein. Könntest noch zuerst die Karte mal deinstallieren (Gerätemanager) und neu starten. Normal wird dann die dann automatisch wieder erkannt. Mitunter hilft das schon. Irgendwo hier gibs ja Link zum Tool, um Netzwerk zu "resetten". Sock... irgendwat. Komm im moment nicht auf den Namen.

mfg Crusher
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
17.12.2008 um 10:37 Uhr
Winsockfix heisst das Zaubertool aber bei einer Neuinstallation sollte der TCP Stack ja sauber funktionieren....

Wenn der Linux PC rennt leigt es in der Tat niemals am Router.
Da du die IPs statisch vergeben hasst solltest du unbedingt darauf acheten das die .2 nicht im DHCP Bereich des Routers liegt sofern du DHCP nicht so oder so gänzlich deaktiviert hast.

Statischer Bereich und DHCP bereich dürfen sich nicht überschneiden sonst kann es ein Adresschaos geben...
Ansonsten ist dein Adressierung absolut korrekt.

Dann bleibt wirklich nur fehlende Chipsatztreiber, fehlende NIC Treiber usw. usw.
Obwohl wenn du Internet Webseiten per IP pingen kannst ists das ja auch nicht....

Dann kann es fast nur der IE sein ?!
Hast du mal einen alternativen Browser wie den Firefox probiert ??
Bitte warten ..
Mitglied: Toto1980
18.12.2008 um 15:31 Uhr
Hallo, habe gerade nochmal den Rechner neu gemacht, wie immer erst XP, dann die Treiber vom Board von der Original Cd und immer noch das selbe Problem. Firefox habe ich auch schon getestet, selbe Problem.
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
18.12.2008 um 19:12 Uhr
Kann das sein das die Netzwerkkarte des PCs defekt ist ??
Steck mal eine 2te rein und teste nochmal...
Ansonsten mit einem Sniffer (Wireshark, MS NetMonitor) mal nachsehen ob überhaupt Pakete von der Karte ins Netz gehen !!
Bitte warten ..
Mitglied: Toto1980
18.12.2008 um 21:50 Uhr
Karte is ne gute Idee, werde morgen mal schauen, habe auch beobachtet, das wenn ich normal über DFÜ ohne Router reingehe, er nach einer gewissen Zeit das Netz tot ist und ich auch nicht mehr trennen kann, erst nach nem neustart haut es wieder kurz hin. Er sagt mir manchmal auch irgendwas beim runterfhren was von prgramm konnte nicht beendet werden ...Connection tray und ich muss dann auf sofort beenden klicken..
Und wenn ich den rechner runterfahre steht immer speicher Einstellungen, und nach 5 Minuten steht das immer noch da
Bitte warten ..
Mitglied: Toto1980
19.12.2008 um 11:50 Uhr
danke für eure Hilfe, problem ist gelöst, hat an der Netzwerkkarte gelegen.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
LAN, WAN, Wireless
DLNA Probleme an O2 Router
Frage von derBadnerLAN, WAN, Wireless1 Kommentar

Hallo zusammen, ich habe folgendes Problem: Zum Einsatz kommen: - LG Fernseher - dLink DIR-605L als AP - o2 ...

LAN, WAN, Wireless
Repeater probleme mit Linksys E8350 Router
Frage von BandidosLAN, WAN, Wireless

Hallo, ich betreibe seit kurzem hinter einem KD Kabelmodem ein Linksys E8350 der auf Überbrückungsmodus eingestellt ist. Leider habe ...

Router & Routing
Routing Probleme beim Lancom Router
Frage von johndoeRouter & Routing6 Kommentare

Hallo Zusammen, ich habe folgendes Problem. Wenn ich eine Route eintrage für eine einzelne IP Adresse: 192.168.0.123 mask 255.255.255.255 ...

Router & Routing
Router-Probleme: Hilfe oder Professioneller Ersatz
gelöst Frage von stephan902Router & Routing171 Kommentare

Hallo, mein Router (Asus AC-87U) macht dauernd Probleme. Jeden Tag ist mein Internet extrem langsam. Ein Routerneustart behebt das ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

Windows 10 v1709 EN murkst bei den Regionseinstellungen

Tipp von DerWoWusste vor 24 MinutenWindows 10

Dieser kurze Tipp richtet sich an den kleinen Personenkreis, der Win10 v1709 EN-US frisch installiert und dabei die englische ...

Webbrowser

Kein Ton bei Firefox Quantum über RDP

Tipp von Moddry vor 40 MinutenWebbrowser

Hallo Kollegen! Hatte das Problem, dass der neue Firefox bei mir auf der Kiste keinen Ton hat, wenn ich ...

Internet

EU-DSGVO: WHOIS soll weniger Informationen liefern

Information von sabines vor 12 StundenInternet4 Kommentare

Wegen der europäische Datenschutzgrundverordnung stehen die Prozesse um die Registrierung von Domains auf dem Prüfstand. Sollte die Forderungen umgesetzt ...

Verschlüsselung & Zertifikate

19 Jahre alter Angriff auf TLS funktioniert immer noch

Information von BassFishFox vor 19 StundenVerschlüsselung & Zertifikate1 Kommentar

Interessant zu lesen. Der Bleichenbacher-Angriff gilt unter Kryptographen als Klassiker, trotzdem funktioniert er oft noch. Wie wir herausgefunden haben, ...

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
Von rj11 auf rj45
Frage von jensgebkenLAN, WAN, Wireless19 Kommentare

Hallo Gemeinschaft, könnt ihr mir vielleicht bei der anfertigung eines Kabels helfen - habe ein rj 11 stecker und ...

Netzwerkmanagement
NAS über zwei weitere Ethernet Anschlüsse verbinden
gelöst Frage von Sibelius001Netzwerkmanagement17 Kommentare

Sorry - ich bin hier wahrscheinlich als kompetter IT Trottel unterwegs. Aber eventuell kann mir jemand ganz einfach helfen: ...

Netzwerkmanagement
Firefox Profieles im Roaming
gelöst Frage von Hendrik2586Netzwerkmanagement17 Kommentare

Hallo liebe Leute. :) Ich hab da ein kleines Problem, welches anscheinend nicht unbekannt ist. Wir nutzen hier in ...

LAN, WAN, Wireless
Häufig Probleme beim Anmelden in WLAN
Frage von mabue88LAN, WAN, Wireless15 Kommentare

Hallo zusammen, in einem Netzwerk gibt es relativ häufig (1-2 mal pro Woche) Probleme mit der WLAN-Verbindung. Zunächst mal ...