Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Probleme mit Siemens Gigaset SE551

Frage Internet

Mitglied: kollbrt

kollbrt (Level 1) - Jetzt verbinden

23.03.2006, aktualisiert 11.06.2006, 34762 Aufrufe, 6 Kommentare

kann WLan nicht nutzen

Hallo

Ich versuchte heute meinen Siemens Gigaset SE551 zu installieren. Es ging alles ohne Probleme, ich konnte alle Sicherheitsdaten ändern, SSID, etc. Und ich konnte auch sehen, dass mein Laptop (Toshiba Satellite) die Verbindung hergestellt hat. Das Problem ist nur, dass ich keine einzige Internet-Seite öffnen kann.
Die einzige Seite, die sich öffnen lässt ist 192.168.2.1 wo man alle Einstellungen ändern kann.
Der Gigaset selber scheint auch zu funktionieren, alle LED sind in Ordnung, WLan, Online, Power sind on, WAN blinkt.
Auch die Verbindung zum Modem funktioniert, denn wenn ich den Laptop mittels Lan-Kabel anschliesse, erhalte ich eine Verbindung und kann im Internet alles öffnen.

Was könnte das Problem sein? Ich hoffe, jemand von euch hat eine gute Idee oder ähnliches auch schon erlebt und gelöst!
Mitglied: stpe
23.03.2006 um 18:04 Uhr
Hast Du für das WLAN bei den IP-Einstellungen als Gateway den Router sowie die richtigen DNS-Einstellungen vorgenommen?

Gruss
Stefan
Bitte warten ..
Mitglied: kollbrt
23.03.2006 um 20:31 Uhr
Ich habe eingestellt, dass sowohl IP-Adresse als auch DNS automatisch konfiguriert werden.
Bei den Details der WLan Verbindung steht (wenn es verbunden ist):
IP Adresse: 192.168.2.101
Subnetzmaske: 255.255.255.0
Standardgateway: 192.168.1.1
DHCP Server: 192.168.2.1

Zudem habe ich den Windows-Firewall ausgeschalten und auch das Virusprogramm.

Trotzdem funktioniert es noch nicht.
Bitte warten ..
Mitglied: stpe
23.03.2006 um 20:43 Uhr
Das Standard-Gateway kommt aus dem falschen Subnetz-Bereich. Ich denke, das sollte wahrscheinlich 192.168.2.1 heissen ;)

Gruss
Stefan
Bitte warten ..
Mitglied: kollbrt
24.03.2006 um 09:05 Uhr
Und wo kann ich das ändern?
Bitte warten ..
Mitglied: kollbrt
24.03.2006 um 09:16 Uhr
Das war genial. Ich hab es jetzt geschafft. Habe IP, DNS und Gateway manuell eingeben in den WLan Eigenschaften und schon hats funktioniert.
Die Gateway-Nummer war also tatsächlich falsch.

Vielen Dank.
Bitte warten ..
Mitglied: danielmaz
11.06.2006 um 14:32 Uhr
Versuchs mal den NAT zu aktivieren, vielleicht klappt das dann.
Gruß
Daniel
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Netzwerke
gelöst Siemens ICCS auf Cat Dose (9)

Frage von ben1310 zum Thema Netzwerke ...

Voice over IP
Gigaset C430G - Verbindungszuordnungen gehen regelmäßig verloren

Frage von istike2 zum Thema Voice over IP ...

Router & Routing
gelöst Frage zu korrektem Routing bei Siemens Router (7)

Frage von netzwerkschlumpf zum Thema Router & Routing ...

Sonstige Systeme
Siemens Openlink HL7 Schnittstelle kopieren

Frage von 121103 zum Thema Sonstige Systeme ...

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)

Wo ist der Fehler auf dem Bild?

Information von the-buccaneer zum Thema Humor (lol) ...

Windows Update

Offenbar erneutes MS-Update mit Fehlerschleife (2012 R2)

Information von VGem-e zum Thema Windows Update ...

Windows Installation

Unorthodoxer Weg, um an einen Offline-Installer für Adobe Flash zu kommen

(14)

Tipp von beidermachtvongreyscull zum Thema Windows Installation ...

Heiß diskutierte Inhalte
Exchange Server
gelöst Proxy Server Settings Cloud + EWS (17)

Frage von SomebodyToLove zum Thema Exchange Server ...

Windows Server
PDF Editor für den Einsatz auf Terminal Servern (16)

Frage von kwame501 zum Thema Windows Server ...

Windows Installation
Unorthodoxer Weg, um an einen Offline-Installer für Adobe Flash zu kommen (14)

Tipp von beidermachtvongreyscull zum Thema Windows Installation ...

Windows Server
S MIME Zertifikat aus AD in Outlook einbinden (12)

Frage von chb1982 zum Thema Windows Server ...