Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Probleme mit Streaming NAS und Mediaplayer über Switch

Frage Hardware Switche und Hubs

Mitglied: skyacer

skyacer (Level 1) - Jetzt verbinden

31.03.2012 um 21:41 Uhr, 4166 Aufrufe, 3 Kommentare

Hi,

folgendes problem habe ich:

Ich habe ja das NAS (Qnap TS239 2x 1000mbit Lanschnittstellen) und einen Mediaplayer (Popcornhour A200 Lanschnittelle nur 100mbit) . Dieser spielt die Filme von NAS übers Netzwerk ab. Sind das NAS und der Mediaplayer beide am Switch (Cisco SG300-28 im Layer3 Modus) angeschlossen laggt der Film so das er nicht mehr zu gucken ist. Sind beide Geräte am Router (Cisco RV220w) angeschlossen gibt es keinerlei Probleme.
Woran könnte es liegen ? Das NAS ist derzeit über ein Lanport angeschlossen. Möglichkeit zu LAG ist gegeben. Ist aber das gleiche Problem dann auch. Liegt also nicht daran. Der Mediaplayer wird auch nur erkannt wenn ich in den Porteinstellungen am Switch die Autoaushandlung ausschalte und auf 100Mbit stelle. Wie gesagt beide im Router keine Probleme. Wenn eins der beiden oder beide am Switch angeschlossen sind gibt es die laggs. Woran könnte es liegen bzw was kann ich noch ausprobieren um den Fehler zu beseitigen?

Grüße
Skyacer
Mitglied: griddi
31.03.2012 um 22:34 Uhr
Hallo,

hast du schon mal einen anderen Switch ausprobiert? - evtl. hat der nen Hauweg ...

Gruß Marcel
Bitte warten ..
Mitglied: Dani
31.03.2012 um 22:44 Uhr
Moin,
hast du FlowControl auf dem SG300 an oder aus?


Grüße,
Dani
Bitte warten ..
Mitglied: skyacer
31.03.2012 um 23:25 Uhr
Mit einem anderen Switch ist es wie gesagt kein Problem. Hab es ja über den Router probiert und da gehts ohne Probleme. Dort kann ich aber keine LAG nutzen. Switch wurde auch schon resetet und ist gerade mal 3 Wochen alt.

Flowcontrol steht auf automatischer Aushandlung.

Weiter einstellungen für den Port des Mediaplayers ist:

Administratorstatus Aktiv
Automatische Aushandlung AUS
Geschwindigkeit vom Administrationsport 100M
DuplexModus Voll
MDI/MDIX Automatische Aushandlung
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Netzwerkmanagement
NAS hinter managed Switch von außen nicht erreichbar (11)

Frage von sesama zum Thema Netzwerkmanagement ...

Switche und Hubs
Welcher Switch (10)

Frage von KellogsFR zum Thema Switche und Hubs ...

SAN, NAS, DAS
gelöst NAS für Zuhause (20)

Frage von daho2016 zum Thema SAN, NAS, DAS ...

Backup
gelöst Rsync Synology NAS DSM 6 Probleme (3)

Frage von Wild-Wolf zum Thema Backup ...

Neue Wissensbeiträge
Windows Update

Microsoft Update KB4034664 verursacht Probleme mit Multimonitor-Systemen

(2)

Tipp von beidermachtvongreyscull zum Thema Windows Update ...

Viren und Trojaner

CNC-Fräsen von MECANUMERIC werden (ggf.) mit Viren, Trojanern, Würmern ausgeliefert

(4)

Erfahrungsbericht von anteNope zum Thema Viren und Trojaner ...

Windows 10

Windows 10: Erste Anmeldung Animation deaktivieren

(3)

Anleitung von alemanne21 zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerkprotokolle
gelöst Leiten "dumme" Switches VLAN-Tags mit durch? (26)

Frage von coltseavers zum Thema Netzwerkprotokolle ...

Netzwerkgrundlagen
Kann auf Freigabe nicht Zugreifen (16)

Frage von leon123 zum Thema Netzwerkgrundlagen ...

Windows Server
gelöst Neues KB für W10 1607 und W2K16 wieder mal nicht im WSUS 3.0, hat das noch jemand? (16)

Frage von departure69 zum Thema Windows Server ...

Router & Routing
FTTH bzw FTTB Router (13)

Frage von ukulele-7 zum Thema Router & Routing ...