Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Probleme mit der Stromversorgung des Mainboards

Frage Hardware CPU, RAM, Mainboards

Mitglied: Kanten

Kanten (Level 1) - Jetzt verbinden

04.05.2008, aktualisiert 20:21 Uhr, 3646 Aufrufe, 4 Kommentare

Tag zusammen,

ich habe ein kleines Hardware Problem und ich hoffe jemand kann mir hier ein paar Tips geben, wie ich diese in den Griff bekomme.

Die Hardware sieht folgendermasen aus:

Motherboard : Kontron 986LCD-M/mITX (BGA)

Netzteil : Bicker MPI-810H incl. Drossel und ATX Verbindungskabel PDF

Und nun zum Problem an sich.
Wenn ich den Netzstecker in die Steckdose stecke, startet die Festplatte und der Rechner bekommt Saft, das ist ja schon seltsam, da dies erst nach dem Powerbutton gebrauch so sein sollte. Er bootet aber nicht, sondern wartet bis ich den Powerbutton gedrückt habe. Danach braucht der Rechner beim ersten Bootvorgang 1-2 Minuten um mir die BIOS Meldungen zu zeigen. Dann fährt er ohne mucken hoch und läuft sauber durch.
Wenn ich den Rechner wieder runterfahre, stoppt die Festplatte und der Rechner befindet sich im "normalen" OFF Zustand.

Schalte ich ihn wieder per Powerbutton ein, startet er ganz normal.

Trenne ich aber den Rechner von der Netzsteckdose und verbinde Ihn kurzerzeit danach wieder damit, bekomme ich das gleiche Spiel von vorne geboten.

Der Rechner wird Abends immer von Netz getrennt, sonst wäre das ja eigentlich nicht so ein Problem.

Ich hoffe es kann mir hier jemand einen Tip geben woran es liegen könnte...

Danke schon mal!

Kanten
Mitglied: wiesi200
04.05.2008 um 18:53 Uhr
Ja, und weiter?
Sollen wir dein Problem raten?
Bitte warten ..
Mitglied: Kanten
04.05.2008 um 19:12 Uhr
Sorry, bin auf den Speichern Button geraten!...
Bitte warten ..
Mitglied: wiesi200
04.05.2008 um 19:22 Uhr
Das solltest du normalerweise im Bios unter den Power-Settings einstellen können.

Genau kann ich dir aber leider nicht sagen wo da das abhängig vom Bios ist.
Bitte warten ..
Mitglied: Duath
04.05.2008 um 20:21 Uhr
Moin,
die Dinger werden auch immer kleiner.

Wie es der Kollege davor genannt hat, wirst Du im Bios fündig werden.
Ich vermute, dass es irgendein Standby Feature ist.
Mit viel Pech beschehrt Dir auch das NT das Ergebnis. Frei nach if powerless, restart with standby.

In diesem speziellen Fall würde ich aber auch vertrauenswürdig den Hersteller quälen.

Gruss
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Off Topic

"Ich habe nichts zu verbergen"

(2)

Erfahrungsbericht von FA-jka zum Thema Off Topic ...

Ähnliche Inhalte
Switche und Hubs
LAG zwischen SG300-Switches macht Probleme. Wer weiß Rat? (21)

Frage von White-Rabbit2 zum Thema Switche und Hubs ...

SAN, NAS, DAS
gelöst Synology Version 6.1 Probleme (18)

Frage von Hendrik2586 zum Thema SAN, NAS, DAS ...

Exchange Server
gelöst Probleme mit Active Sync (6)

Frage von Henere zum Thema Exchange Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Linux Netzwerk
gelöst DHCP vergibt keine Adressen (31)

Frage von Maik82 zum Thema Linux Netzwerk ...

Switche und Hubs
LAG zwischen SG300-Switches macht Probleme. Wer weiß Rat? (21)

Frage von White-Rabbit2 zum Thema Switche und Hubs ...

Apache Server
gelöst Lets Encrypt SSL mit Apache2 (20)

Frage von banane31 zum Thema Apache Server ...