Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Probleme mit Umlaute aus der URL

Frage Internet Hosting & Housing

Mitglied: wundii

wundii (Level 1) - Jetzt verbinden

17.04.2008, aktualisiert 26.04.2008, 3517 Aufrufe, 1 Kommentar

Hallo,

ich bin seit gestern auf der Suche nach einer Lösung des Problems, leider ohne Erfolg.

Eigener Server
Windows Server 2003, mit IIS.
PHP 5.2.3

Zum Problem,
wenn ein Umlaut über die URL als Parameter einer Variable mitgeben wird, wird diese bei der Übergabe entfernt.

www.domain.de/index.php?var=123ä456

In diesem Fall wird das "ä" komplett bei der Übergabe zum Script/Seite geblockt/entfernt und bei der Auslese wird nur "123456" angezeigt. Somit hat urldecode()/urlencode() keine Wirkung das der Umlaut fehlt. Ich habe mit "charset" und diversen anderen Befehle probiert, ohne Erfolg.

Jetzt stelle ich mir die ganze Zeit die Frage wo da der Fehler liegt. Leider habe ich so ein Problem noch nie gehabt und jede Suche mit meiner Vermutung und Wissen war erfolglos.

Vielen dank schon einmal im Voraus.

MfG
Andi
Mitglied: mymazl
26.04.2008 um 10:52 Uhr
Hi Andi,

komisches Problem. Hab grad mal ein Testscript unter Linux gebastelt und da funktioniert es ohne Probleme.

Probier es mal mit:
www.domain.de/index.php?var=123%E4567

E4 ist ASCII für ä.

Wenn du das ganze mal über mein Script auf LINUX testen willst, hier der Link:
http://www.mymazl.de/test.php?test=123%E4567

Es wird einfach nur die Variabe test ausgegeben.

Gruß
Marcel
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Ähnliche Inhalte
LAN, WAN, Wireless
Wlan Probleme im Heimnetzwerk mit FritzBox und Repeater (15)

Frage von Wolfgang84 zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Switche und Hubs
gelöst LAG zwischen SG300-Switches macht Probleme. Wer weiß Rat? (27)

Frage von White-Rabbit2 zum Thema Switche und Hubs ...

Heiß diskutierte Inhalte
TK-Netze & Geräte
gelöst Telefonanlage gesucht (39)

Frage von Xaero1982 zum Thema TK-Netze & Geräte ...

Windows Netzwerk
Anmeldung an Domäne schlägt oft fehlt (Fehlermeldung: falsches Passwort) (24)

Frage von harald.schmidt zum Thema Windows Netzwerk ...

Exchange Server
gelöst Wie freigegebenes Postfach immer als primäre Sendeadresse verwenden? (18)

Frage von Flinxit zum Thema Exchange Server ...

Microsoft Office
Outlook 2016 - Keine Mails sichtbar (nach Suche schon) (17)

Frage von Hirschix3 zum Thema Microsoft Office ...