Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Probleme mit Umlauten (Debian-Plesk-System)

Frage Linux Debian

Mitglied: mecie21313

mecie21313 (Level 1) - Jetzt verbinden

14.04.2008, aktualisiert 15.04.2008, 8291 Aufrufe, 2 Kommentare

Hallo liebe Gemeinde

Ich habe folgendes Problem mit unserem Webserver (Debian und Plesk):

Auf unseren Websiten werden die Umlaute nicht korrekt angezeigt. In den Seiten selbst, bzw. den Sprachdateien, sind diese korrekt angebene bzw. umgeschrieben.

In verschiedenen Foren habe ich bisher nur zu Suse-Systemen etwas gefunden. Kann mir hier jemand vielleiucht Helfen?

Gruss

Andy






Problem ist gelöst. Ich musste die Serverseite conf ändern.
Mitglied: SpiderZLS
14.04.2008 um 12:02 Uhr
utf-8 Angabe im Header der Seiten vorhanden ?
Bitte warten ..
Mitglied: mecie21313
15.04.2008 um 12:26 Uhr
Haber das mit dem UTF8 ausprobiert.

Evtl. ne kleine Hilfestellung: Ich versuche neben Joomla 1.0.15 auch XT Commerce zum laufen zu bringen. Bei beiden ist das Problem mit den Umlauten. Habe mal testweise Joomla 1.5 installiert. Da klappt alles- merkwürdigerweise.

Hatjemand nen hilfreichen Tipp? In den Foren zu Joomla und XT Commerce finde ich nichts passendes.

Gruss

Andy

Nachtrag: Auf meinem Server läuft MySQL - 5.0.32-Debian_7etch5. Dort finde ich folgendes:

MySQL - 5.0.32-Debian_7etch5-log
Protokoll-Version: 10
Server: Localhost via UNIX socket
Benutzer: admin@localhost
MySQL-Zeichensatz: UTF-8 Unicode (utf8)
Zeichensatz / Kollation der MySQL-Verbindung: utf8_general_ci

Was bedeutet dieser Punkt: Kollation ??? Da steht ja etwas anderes als unicode
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Off Topic

"Ich habe nichts zu verbergen"

(2)

Erfahrungsbericht von FA-jka zum Thema Off Topic ...

Ähnliche Inhalte
Switche und Hubs
gelöst LAG zwischen SG300-Switches macht Probleme. Wer weiß Rat? (26)

Frage von White-Rabbit2 zum Thema Switche und Hubs ...

SAN, NAS, DAS
gelöst Synology Version 6.1 Probleme (18)

Frage von Hendrik2586 zum Thema SAN, NAS, DAS ...

Heiß diskutierte Inhalte
Linux Netzwerk
gelöst DHCP vergibt keine Adressen (32)

Frage von Maik82 zum Thema Linux Netzwerk ...

CPU, RAM, Mainboards
Kaufberatung für mind. 8 verschiedene HighEnd-Mainboards (20)

Frage von yperiu zum Thema CPU, RAM, Mainboards ...

Apache Server
gelöst Lets Encrypt SSL mit Apache2 (20)

Frage von banane31 zum Thema Apache Server ...

Hardware
gelöst PCI-Express-Adapterfrage (14)

Frage von DerWoWusste zum Thema Hardware ...