Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Probleme mit Verbindung zu HTTPS Server

Frage Internet Server

Mitglied: dfritz

dfritz (Level 1) - Jetzt verbinden

02.07.2007, aktualisiert 09:41 Uhr, 3627 Aufrufe, 2 Kommentare

Hallo zusammen,

ich habe folgendes Problem. Bei einem Kunden kann ich im Extranet keine HTTPS Seiten aufrufen - Grund ist unklar. Ich vermute, das es evtl. am Routing liegt, aber vielleicht kann mir das jemand bestätigen.

Die Clients befinden sich im Privat Netz 192.168.1.0/24 und haben als Gateway einen Windows 2003 Server, der als Router fungiert. An dem sind zwei DSL Leitungen angeschlossen.

1. Leitung - T-DSL für Internet - hier wird die IP vom Provider zugewiesen
2. Extranet eines Automobilherstellers - hier hat der Kunden feste IPs vom Netzbetreiber bekommen.

Über RAS habe ich nun eine Routing erstellt, das alle IPs die Extranet stehen über die Extranet Leitung verbindet. Der Rest soll dann über die T-DSL Leitung verschwinden.
Das ganze klappt soweit auch ganz gut. FTP und HTTP Verbindungen stellen kein Problem da. Sobald ich aber eine HTTPS Seite aufrufe ich krieg ich nur die Zertifikatseite angezeit, wo ich die Verbindung mit Ja / Nein bestätigen kann (das typische IE Fenster eben).


Ich vermute einfach mal, warum es nicht klappt. Kann es sein, das nach der Bestätigung mit Ja die Verbindung zum HTTPS aufgebaut wird und der Server versucht die Verbindung zur anfragenden IP (also Extranet IP, die anfragt) aufzubauen. Da aber der Client im 192.168.1.0 Netz steht, bekommt dieser die Verbindung nicht mit, weil die Packete ja nicht für ihn sind ?

Muss ich im RAS evtl. noch dem Router sagen das der Port 443 auch natten soll ? Lohnt es ggf einen Proxy auf dem Windows 2003 Server aufzusetzen ?


Vielen Dank erstmal für Eure Hilfe.

Gruß Daniel
Mitglied: spacyfreak
02.07.2007 um 09:29 Uhr
443 muss freilich auch genanntet werden, wenn von einer öffentlichen IP auf eine private IP zugegriffen werden soll.
Ansonsten scheint die Verbindung doch ok - wenn schon das Zertifikat angezeigt wird, dann hat man ja schon Verbindung zum Webserver.
Nach bestätigung des Zerttifikats springt er auf https und damit 443 um. Wenn dieser Port nicht erreichbar ist, kann auch keine Verbindung per ssl stattfinden.
Bitte warten ..
Mitglied: dfritz
02.07.2007 um 09:41 Uhr
443 muss freilich auch genanntet werden, wenn
von einer öffentlichen IP auf eine
private IP zugegriffen werden soll.

Ok, das habe ich mir fast gedacht. Muss man denn bei RAS Router die zu NATenden Ports einstellen ? Ich kann mich leider nicht erinnern, ob ich das gemacht habe.

Gruß Daniel
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Windows 10

Powershell 5 BSOD

(8)

Tipp von agowa338 zum Thema Windows 10 ...

Ähnliche Inhalte
Outlook & Mail
Outlook 2010 unter Windows 10 hat Probleme mit Exchange Server 2010 (3)

Frage von Speedflo zum Thema Outlook & Mail ...

Windows Server
Sporadische Performance-Probleme auf RDS-Server (13)

Frage von Datenreise zum Thema Windows Server ...

Windows Server
Server 2012 R2 VPN steht, jedoch keine Verbindung zum Server! (7)

Frage von moinmoin2016 zum Thema Windows Server ...

Windows Server
gelöst RDP-Verbindung zum Server wird dauernd getrennt (5)

Frage von BigMadMo zum Thema Windows Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
gelöst Server erkennt Client nicht wenn er ausserhalb des DHCP Pools liegt (28)

Frage von Mar-west zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Outlook & Mail
gelöst Outlook 2010 findet ost datei nicht (19)

Frage von Floh21 zum Thema Outlook & Mail ...

Microsoft
Ordner mit LW-Buchstaben versehen und benennen (19)

Frage von Xaero1982 zum Thema Microsoft ...

Netzwerkmanagement
gelöst Anregungen, kleiner Betrieb, IT-Umgebung (18)

Frage von Unwichtig zum Thema Netzwerkmanagement ...