Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Probleme bei der Verbindung mit Wlan Router Siemens GigasetSE105 per WEP in XP

Frage Netzwerke LAN, WAN, Wireless

Mitglied: itfreak1985

itfreak1985 (Level 1) - Jetzt verbinden

13.02.2007, aktualisiert 14.02.2007, 2499 Aufrufe, 1 Kommentar

Hallo Ihr .... ICh hoffe ihr könnt mir helfen..... Ich habe einen Siemens Gigaset Se105 .. Diesen habe ich auf WEP 128bit eingestellt. Wenn ich mich mit der internen Wlankarte anmelden möchte, sagt er mir bei korrekter Eingabe des Schlüssels " keine oder eingeschränke Connectivität" und er XP-Client hat keine IP Adresse bekommen. Stelle ich das WEP auf deaktiviert funktioniert das alles ....

Ich hoffe auf gute und problemlösende Anworten

MfG

itfreak
Mitglied: aqui
14.02.2007 um 23:43 Uhr
Das bedeutet ganz klar dein Schlüssel ist eben nicht gleich im Router und im Client !!! Du solltest keine Sonderzeichen verwenden sondern nur Buschtaben und Ziffern.
Durch den falschen Schlüssel kann dein Client sich nicht assoziieren mit dem Accesspoint und bekommt somit keine IP Adresse.
Das kannst du sehen wenn du in der Eingabeaufforderung "ipconfig" eingibst. Wenn es nicht klappt siehst du dort sicher eine APIPA Adresse mit 169.254.x.x auf dem WLAN Adapter...
Irgendwas stimmt de facto an deinem WEP Schlüssel nicht.
Also genau drauf achten das beide (AP und Client) auf dasgleiche Schlüsselprotokoll eingestellt sind WEP 128 und das beide (wirklich) den gleichen Schlüssel verwenden !!!
Nicht das du auf dem Client den Schlüssel unter "Passphrase" eingibts der dir dann daraus erstmal einen Schlüssel erstellt ...das kann dann nicht gehen !
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Router & Routing
gelöst Frage zu korrektem Routing bei Siemens Router (7)

Frage von netzwerkschlumpf zum Thema Router & Routing ...

Peripheriegeräte
gelöst EC Terminal - Keine WLAN-Verbindung (aber nur bei uns.) (15)

Frage von BirdyB zum Thema Peripheriegeräte ...

Neue Wissensbeiträge
Windows Update

Microsoft Update KB4034664 verursacht Probleme mit Multimonitor-Systemen

(2)

Tipp von beidermachtvongreyscull zum Thema Windows Update ...

Viren und Trojaner

CNC-Fräsen von MECANUMERIC werden (ggf.) mit Viren, Trojanern, Würmern ausgeliefert

(4)

Erfahrungsbericht von anteNope zum Thema Viren und Trojaner ...

Windows 10

Windows 10: Erste Anmeldung Animation deaktivieren

(3)

Anleitung von alemanne21 zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerkprotokolle
Leiten "dumme" Switches VLAN-Tags mit durch? (23)

Frage von coltseavers zum Thema Netzwerkprotokolle ...

Windows Server
gelöst Neues KB für W10 1607 und W2K16 wieder mal nicht im WSUS 3.0, hat das noch jemand? (15)

Frage von departure69 zum Thema Windows Server ...

Batch & Shell
Batch zum suchen und verschieben von Verknüpfungen (12)

Frage von zeroblue2005 zum Thema Batch & Shell ...

Router & Routing
FTTH bzw FTTB Router (11)

Frage von ukulele-7 zum Thema Router & Routing ...