Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Probleme mit verschlüsseltem WLAN

Frage Netzwerke LAN, WAN, Wireless

Mitglied: Guck

Guck (Level 1) - Jetzt verbinden

10.09.2005, aktualisiert 28.12.2007, 7823 Aufrufe, 1 Kommentar

Notebook bucht sich in verschlüsseltes WLAN zwar ein, kann WLAN aber nur unverschlüsselt nutzen

Hallo,

habe ein WLAN mit Router Netgear FWG114P, WEP-Verschlüsselung ist auf dem Router eingeschaltet. Notebook soll dieses WLAN nutzen.

Nun das Problem:
Einbuchen klappt per Notebook auch super, Verbindungsmeldung erhalte ich am Notebook, ebenso die vollen 54 MBit/s. Doch nur wenn die Verschlüsselung ausgeschaltet ist, kann ich das Netz vom Notebook auch nutzen!! Bei eingeschalteter Verschlüsselung bucht sich das Notebook ein, aber weder Internet noch LAN sind erreichbar, kein Ping auf den Router geht durch oder auf irgendeinen anderen PC im LAN. Schalte ich die Verschlüsselung am Router wieder ab, läuft alles wie geschmiert - aber unverschlüsselt, das Netz wird als "unsicher" angezeigt.
Gleiches passiert mir mit einem Router Siemens 1054 DSL.

Bin noch neu im WLAN-Bereich, deshalb meine Bitte um Entschuldigung, sollte das hier eine zu triviale Frage sein.

Danke für Tipps und Hinweise schon mal im Vorab.

Gruß Guck
Mitglied: Joschi1979
13.09.2005 um 15:21 Uhr
Entweder du gibst den Web Code immer falsch ein, oder die Hardware ist nicht so besonders gut!

Tip:

Fang mal Langsam an mit der Verschlüsselung! Dh. zuerst kleinste verschlüsselung zB. 64 bit dann 128 bit! Manche notebooks und billige karten unterstützen nur 64 Bit verschlüsselnung!

Berichte mir dann bitte obs funktioniert!
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Off Topic

"Ich habe nichts zu verbergen"

(2)

Erfahrungsbericht von FA-jka zum Thema Off Topic ...

Ähnliche Inhalte
Switche und Hubs
LAG zwischen SG300-Switches macht Probleme. Wer weiß Rat? (21)

Frage von White-Rabbit2 zum Thema Switche und Hubs ...

SAN, NAS, DAS
gelöst Synology Version 6.1 Probleme (18)

Frage von Hendrik2586 zum Thema SAN, NAS, DAS ...

LAN, WAN, Wireless
Cisco Mobility Express Wlan Einstellung 2,4 GHz (Controller) (2)

Frage von Snupydoo zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Heiß diskutierte Inhalte
Linux Netzwerk
gelöst DHCP vergibt keine Adressen (31)

Frage von Maik82 zum Thema Linux Netzwerk ...

Switche und Hubs
LAG zwischen SG300-Switches macht Probleme. Wer weiß Rat? (21)

Frage von White-Rabbit2 zum Thema Switche und Hubs ...

Apache Server
gelöst Lets Encrypt SSL mit Apache2 (20)

Frage von banane31 zum Thema Apache Server ...