Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Probleme mit WDS unter Server 2008 und Windows 7

Frage Microsoft Windows Server

Mitglied: Herchi84

Herchi84 (Level 1) - Jetzt verbinden

24.04.2010 um 10:10 Uhr, 3622 Aufrufe

Moin,

ich habe ein Problem mit meinem WDS unter Windows Server 2008 R2


Die Umgebung:

Windows Server 2008 R2 x64:
- DNS
- DHCP
- WDS

Clientseitig:
- Windows 7 Enterprise x64


Zur Vorgeschichte:

Ich habe den WDS erfolgreich installiert und eingerichtet. Ich nutzte ein normales Windows 7 x64 Boot-Image und ein Windows 7 x64 Install-Image mit Unattend.xml.
Dieses Image konnte ich bereits auf drei unterschiedlichen Hardware-Umgebungen installieren. Immer ohne Probleme.
Allerdings habe ich jetzt ein Problem mit einem neuen Rechner bekommen. Die Verteilung und Installation des Images lief wie gewohnt ohne Probleme. Das System hat sich nach der Installation allerdings nicht mehr booten lassen. Beim Ladebildschirm von Windows 7, also da wo das Windows-Logo eingeblendet wird, bricht der Rechner ab und bootet neu. Keine Möglichkeit über "Abgesicherten Modus" oder Sonstiges das System zu booten.

Der einzige nennenswerte Unterschied bei der Hardware ist, dass die bisher funktionierenden Clients Uniprozessor-Systeme waren und der neue Multiprozessor. Also sprich Dual-Core. Sollte aber eigentlich kein Problem darstellen, da Windows 7 ja in der HAL keine Unterschiede mehr macht.
Nichtsdestotrotz habe ich dann ein neues Image des entsprechenden Rechners angefertigt. Ganz normal im WDS veröffentlicht usw. Das Problem ist nun. Der gleiche Client sieht sein eigenes Image nicht. Nur die, die nicht funktionieren.
Also im WDS nach der HAL geschaut. Die sind aber bei allen Images gleich. "acpiapic"

Nach stundenlangem Googlen bin ich auf etliche Lösungen betreffend Windows XP + WDS + Multi-/Uniprozessor gestoßen. Jedoch scheint keiner das Problem bei Windows 7 schonmal gehabt zu haben.
Einen Hotfix von Microsoft konnte ich finden, der jedoch auch keine Abhilfe schafft. Hier der Link http://support.microsoft.com/?scid=kb%3Ben-us%3B980711&x=10&y=8

Ich habe dann die Images "von Hand" über eine WinPE Startumgebung installiert. Alles bestens. Die Images funktionieren also. Der Rechner bootet ganz normal.

Jetzt meine Frage. Warum wird das Image im WDS nicht angezeigt?
Ich habe gelesen dass das sein kann wenn die HAL nicht passt. Die ist aber bei allen Images gleich. Und wenn dann sollte ja nur das neue Image angezeigt werden.
Irgendjemand eine Idee woran es noch liegen könnte?
Neuester Wissensbeitrag
Microsoft Office

MS Office Excel - Formel wird angezeigt, aber nicht berechneter Wert!

Tipp von holli.zimmi zum Thema Microsoft Office ...

Ähnliche Inhalte
Windows Server
gelöst Dringend Hilfe bei Windows Server 2008 - Client Profil beschädigt (5)

Frage von winsrv zum Thema Windows Server ...

Windows Server
gelöst Windows Server 2008 Rolle Dateidienste hat ein Kreuz davor (3)

Frage von MichiBLNN zum Thema Windows Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Hyper-V
gelöst Reiner Hyper- V Server oder lieber Rolle (18)

Frage von Winuser zum Thema Hyper-V ...

Windows Server
gelöst Rechte als Admin vergeben - Zugriff verweigert (14)

Frage von Ghost108 zum Thema Windows Server ...

Router & Routing
gelöst IP Kamera für drei unabhängige Netzwerke (12)

Frage von ProfessorZ zum Thema Router & Routing ...