Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Probleme bei Windows Authentifizierung und IIS 6.0 und 7.0

Frage Microsoft Windows Server

Mitglied: charly166

charly166 (Level 1) - Jetzt verbinden

12.11.2008, aktualisiert 12:31 Uhr, 6694 Aufrufe, 2 Kommentare

Automatische Authentifizierung klappt mit IE nur bedingt.

Hallo zusammen,

ich habe derzeit folgendes Problem. Die integrierte Windows Authentifizierung sollte doch eigentlich im Zusammenspiel mit dem Internet Explorer im Idealfall ohne Login-Prompt (bei Berechtigung) funktionieren.
Das klappt bei mir auch wunderbar, sofern ich die ASP.NET-Anwendung über den Hostname aufrufe: http://hostname/anwendung.
Wenn ich nun jedoch die Anwendung über die IP aufrufe (http://192.168.178.35/anwendung), dann geht stets das Anmeldefenster auf. Über den DNS-Name klappt es ebenfalls nicht (http://hostname.domaene.intern/anwendung). Das Probleme habe ich derzeit auf einem Windows 2003 WebEdition IIS 6.0 und einem Windows 2008 IIS 7.0-Server. Habe nun schon alle möglichen Optionen ausprobiert (Bindung etc.), jedoch ohne Erfolg.
Hat von euch vielleicht jemand eine Idee?
Vielen Dank im Voraus,
Gruß

Charly
Mitglied: Tomahawk88
12.11.2008 um 11:51 Uhr
Moin Charly,

unter Sicherheits-Einstellungen des Browsers auf den Clients; ist dort "Automatisches Anmelden nur in der Intranetzone" aktiviert?
Bitte warten ..
Mitglied: charly166
12.11.2008 um 12:31 Uhr
Hallo Tomahawk88,

vielen Dank für die schnelle Hilfe. Ja du hattest Rech, die Option war genau so eingestellt. Ich müsste aber die Einstellung für die INTERNET-Zone so einrichten und das ist mir glaub ein bisschen zu heiß oder?
Habe nun aber eine weitere Option gefunden und zwar die Webserver in die Lokalen INTRANET SITES eingetragen.
Werde diese Einstellung nun mal per Domain-Policy verteilen!
Vielen Dank nochmals,
Gruß

Charly
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Ähnliche Inhalte
Windows 7
Probleme mit Handle.exe unter Windows (16)

Frage von Django.Durano zum Thema Windows 7 ...

Windows 10
Windows 10 Clients DNS und SecurityCenter (AVAST) Probleme (25)

Frage von JiggyLee zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Switche und Hubs
LAG zwischen Cisco SG300 und Dlink DGS1100 herstellen - wie? (18)

Frage von White-Rabbit2 zum Thema Switche und Hubs ...

CPU, RAM, Mainboards
Hardware Fragen (12)

Frage von xaver-2 zum Thema CPU, RAM, Mainboards ...

Grafikkarten & Monitore
Neue Graifkkarte - kein Bild (10)

Frage von bestelitt zum Thema Grafikkarten & Monitore ...

Exchange Server
gelöst Exchange 2013 - Kontakte aus CSV importieren (9)

Frage von hesper zum Thema Exchange Server ...