Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Programme in der Startleiste werden verzögert angezeigt

Frage Microsoft

Mitglied: ThorstenausCUX

ThorstenausCUX (Level 1) - Jetzt verbinden

27.06.2006, aktualisiert 29.06.2006, 4247 Aufrufe, 5 Kommentare

Mal kurz zur Vorstellung: Ich heiße Thorsten und komme aus dem Großraum Cuxhaven.

Nun zu meinem Problem:

Bei meinem Rechner ist folgendes Problem:

Eigentlich ist es schon von Anfang an, wenn ich mit der Maus auf Start - Programme und dann zum Beispiel auf
Zubehör gehe, dann dauert es sehr lange bis der Inhalt dieses Reiters anzeigt wird. Teilweise 5sec. !!

Ist der Inhalt erst einmal angezeigt, und ich gehe ein zweites Mal auf diesen Reiter, dann kommt der Inhalt sofort und OHNE
Verzögerung. Arbeite ich dann etwa 10min. weiter, dann kommt es wieder zu Verzögerungen.

Ich habe schon den MenuShowDelay hin und her geändert. Auch habe ich schon den IconCache auf 4096 geändert.
Mit TuneUp und sonst für welchen Programmen habe ich auch schon herumexperimentiert.

Ich schließe einen Virus etc. aus weil ich mein System eigentlich fast täglich überprüfe.

Der Rechner hängt am Netzwerk und ist mit einem Router mit einem anderen Rechner verbunden.

Ich bin mitlerweile mit meinem Latein am Ende. Ich habe schon den ein oder anderen Spezi nach meinem
Problem gefragt. Leider konnte mir niemand so richtig helfen.

Kann mir hier jemand helfen?????
Mitglied: ThorstenausCUX
27.06.2006 um 16:27 Uhr
Habe gerade mal den abgesicherten Modus gestartet. Da tritt dieses
Problem nicht auf. Jedenfalls nicht so extrem wie im normalen Modus!

Gruß Thorsten
Bitte warten ..
Mitglied: AndreasHoster
27.06.2006 um 18:02 Uhr
Wir haben so ein Problem auch schon mal gehabt, allerdings in einer etwas anderen Umgebung (Firmennetz mit 500 Clients).
Bei uns war das Problem, daß auf den PCs eine Verknüpfung im Startmenü war, die ihr Symbol von einem anderen Rechner geholt hat und diesen im Netz gesucht hat, was zu dieser Verzögerung geführt hat, weil die User nicht auf diesen Rechner zugreifen konnten.
Dummerweise ist es bei MS so, daß bei den Eigenschaften für das Symbol C:\Programme... angezeigt wurde im Explorer, aber intern hat der sich \\pcname\c$\programme... gemerkt.

Hast Du einen Link im Startmenü mit dem Standardsymbol von Windows, statt dem richtigen Programmsymbol? Dieser dürfte dann dafür verantwortlich sein.

Oder mal mit filemon von http://www.sysinternals.com/FileAndDiskUtilities.html nachprotokollieren, auf welche Dateien er beim Öffnen des Menüs versucht zuzugreifen und ob es bei irgendwelchen Dateien fehlschlägt.
Bitte warten ..
Mitglied: ThorstenausCUX
27.06.2006 um 19:58 Uhr
Hi Andreas,
danke für die rasche mail!!

Ich werde gleich wenn ich Zeit habe mal genau nachforschen!
Wenn ich etwas gefunden habe, dann werde ich mich melden!!!

Gruß Thorsten
Bitte warten ..
Mitglied: ThorstenausCUX
28.06.2006 um 12:01 Uhr
Habe mal jedes Icon mir genau angesehen wo die Verknüpfung hin geht.
Leider habe ich nichts gefunden was auf einen Fehler schließen läßt.
Nun werde ich mal mit dem filemon suchen gehen.

Gruß Thorsten
Bitte warten ..
Mitglied: ThorstenausCUX
29.06.2006 um 08:44 Uhr
Habe jetzt alles versucht. Leider ist das Problem immer noch da.

Hat jemand sonst noch eine Idee ???

Gruß Thorsten
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
CPU, RAM, Mainboards

Angetestet: PC Engines APU 3a2 im Rack-Gehäuse

(1)

Erfahrungsbericht von ashnod zum Thema CPU, RAM, Mainboards ...

Ähnliche Inhalte
Verschlüsselung & Zertifikate
gelöst Revocation Server innerhalb der PKI wird als offline angezeigt (1)

Frage von Snipes zum Thema Verschlüsselung & Zertifikate ...

Outlook & Mail
Outlook 2016 - Briefpapier Bilder werden nicht angezeigt (6)

Frage von Markowitsch zum Thema Outlook & Mail ...

VB for Applications
gelöst Mehrere Charts per VBA erstellen lassen, Titel wird nicht angezeigt

Frage von Aximand zum Thema VB for Applications ...

Heiß diskutierte Inhalte
DSL, VDSL
DSL-Signal bewerten (13)

Frage von SarekHL zum Thema DSL, VDSL ...

Switche und Hubs
Trunk für 2xCisco Switch. Wo liegt der Fehler? (9)

Frage von JayyyH zum Thema Switche und Hubs ...

Backup
Clients als Server missbrauchen? (9)

Frage von 1410640014 zum Thema Backup ...

Windows Server
Mailserver auf Windows Server 2012 (9)

Frage von StefanT81 zum Thema Windows Server ...