Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Programme und Taskleiste verschwinden - dann nur blauer Windows-Hintergrund

Frage Microsoft Windows 7

Mitglied: Technik-User

Technik-User (Level 1) - Jetzt verbinden

07.02.2014, aktualisiert 21:02 Uhr, 2607 Aufrufe, 3 Kommentare, 1 Danke

Hallo,

wir haben ein seltsames Phänomen:
und zwar verschwinden (seit ca. 2-3 Monaten) relativ häufig - so alle 10-20 min. - bei manchen Usern / PC´s (nicht bei allen!) die geöffneten Programme sowie die Taskleiste und es erscheint nur noch der (blaue) Windows-Hintergrund... Dann kann man nur noch über STRG+ALT+ENTF. abmelden (und wieder anmelden - bis zum nächsten mal).

Unsere Clients haben Win7; die Server (Win2008) sind extern ("outgesourced");
Das "Hauptprogramm" läuft auf Java-Basis; ansonsten z.B. noch Notes im Einsatz.
Benutzerprofile sind lokal;
Updates laufen (über Anbieter) regelmäßig (u.a. Windows, Java etc.);

Manche der PC´s wurden auch schon neu installiert und die User "zurückgesetzt" sowie ein neuer User angelegt (ohne Veränderung/Erfolg).

Ist das Problem schon bekannt / welche Ursache könnte es haben ? (evtl. Java schuld?)

PS. falls es etwas damit zu tun haben könnte: bis vor ca. 1 Woche hatten wir - ca. 2 Wochen lang - auch ein Problem mit Bluescreens (F4x - aber soll ja ein sehr allgemeiner Fehler sein); aber das hat sich "bereinigt".

Mitglied: schmitzi
08.02.2014 um 01:22 Uhr
Hi,

kleiner Workaraound und Frage:

wenn der Bildschirm blau ist drücke mal STRG-ALT-ENTF,
dann dort den TaskManager starten, darin dann Menü -> Datei -> neuer Task
dann dort "explorer.exe" eingeben und OK
Kommt Dein Desktop dann wieder ? (samt Anwendungen) ?

Gruss RS
Bitte warten ..
Mitglied: Technik-User
13.02.2014, aktualisiert um 21:10 Uhr
Hallo,
gute Idee, aber leider haben die normalen User kein Rechte um dies auszuführen. Gibt es da evtl. eine Umgehungslösung?

Könnte es evtl. auch der RAM sein ? Wenn ja, welche Ursache könnte das haben und wie könnte man es verhindern ? Könnten es z.B. elektrostatische Aufladungen sein (und wie könnte man das verhindern?)
Bitte warten ..
Mitglied: Technik-User
22.02.2014, aktualisiert um 21:10 Uhr
Hallo nochmal,

jetzt ist noch was neues dazugekommen, und zwar bekommen einige PC´s beim Starten einen "unerwarteten Fehler"... "0xc0000001"... (auf schwarzem Bildschirm).
Meist ist es vorher so, dass beim Abmelden ein (ganz) schwarzer Bildschirm erscheint und nur noch der Mauszeiger da ist (lässt sich noch bewegen); und es passiert nichts mehr (und nach dem Ausschalten und Neustarten kommt dann obiger Fehler).

Bin echt ratlos. Hat jemand eine Idee?? Was könnte die Ursache sein? (Viren-CD hat nichts gefunden).
PS. es war auch schon jemand da der den Strom geprüft hat (vorallem Erdungsströme, Potenzialausgleichschiene/"PEN" etc.)
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server
Citrix XenDesktop 7.6 - Programme verschwinden nach Updtae hinter der Taskleiste
Frage von SmogKielWindows Server

Hallo! Wir haben ein Update von unserer Citrixumgebung von 7.1 auf 7.6 durchgeführt und haben seit dem das Problem ...

Windows 10
Windows 10 Systemsteuerung Blauer Hintergrund bei den Links
Frage von micreamWindows 105 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe plötzlich den merkwürdigen Effekt, das beim Öffnen der Systemsteuerung und allen weiterführenden Menüs die Links ...

Windows 7
Windows Dienst startet Programm nicht bzw. nur im Hintergrund
gelöst Frage von Juergen42Windows 75 Kommentare

Hallo zusamen, Ein Windows dienst soll ein Programm starten wen es nicht läuft, wen der Dienst gestartet wird. Ich ...

Windows 7
Programme wie Skype oder Notizen aus der Taskleiste ausblenden
Frage von 118534Windows 75 Kommentare

Hallo, unter Vista wird das Skype Icon bei minimierter Anwendung nur im Infobereich angezeigt. Bei Windows 7 ist es ...

Neue Wissensbeiträge
Batch & Shell

Open Object Rexx: Eine mittlerweile fast vergessene Skriptsprache aus dem Mainframebereich

Information von Penny.Cilin vor 4 StundenBatch & Shell6 Kommentare

Ich kann mich noch sehr gut an diese Skriptsprache erinnern und nutze diese auch heute ab und an noch. ...

Humor (lol)

"gimme gimme gimme": Automatischer Test stolpert über Easter Egg im man-Tool

Information von Penny.Cilin vor 6 StundenHumor (lol)6 Kommentare

Interessant, was man so alles als Easter Egg implementiert. Ist schon wieder Ostern? "gimme gimme gimme": Automatischer Test stolpert ...

MikroTik RouterOS

Mikrotik - Lets Encrypt Zertifikate mit MetaROUTER Instanz auf dem Router erzeugen

Anleitung von colinardo vor 22 StundenMikroTik RouterOS8 Kommentare

Einleitung Folgende Anleitung ist aus der Lage heraus entstanden das ein Kunde auf seinem Mikrotik sein Hotspot Captive Portal ...

Sicherheit

Sicherheitslücke in HP-Druckern - Firmware-Updates stehen bereit

Information von BassFishFox vor 22 StundenSicherheit1 Kommentar

Ein weiterer Grund, dass Drucker keinerlei Verbindung nach "auswaerts" haben sollen. Unter Verwendung spezieller Malware können Angreifer aus der ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
RDP macht Server schneller???
Frage von JaniDJWindows Server17 Kommentare

Hallo Community, wir betrieben seit geraumer Zeit diverse virtuelle Maschinen und Server mit Windows Server 2012. Leider haben wir ...

Windows 10
Windows 10 dunkler Bildschirm nach Umfallen
Frage von AkcentWindows 1015 Kommentare

Hallo, habe hier einen Windows 10 Rechner der von einem User umgefallen wurde (Beine übers Knie, an den PC ...

Server-Hardware
Braucht ein Server eine Grafikkarte?
gelöst Frage von lcer00Server-Hardware14 Kommentare

Hallo zusammen, habe gerade 3 Stunden gebraucht, um herauszubekommen, dass die Remotemanagement-Console von Intel (RMM4) nur funktioniert, wenn die ...

Windows 10
Bitlocker nach Verschlüsselung nicht mehr aufrufbar!
gelöst Frage von alexlazaWindows 1013 Kommentare

Hallo, ich besitze ein HP ZBook 17 G4 mit einem Windows 10 Pro Betriebssystem. Bei diesem Problem handelt sich, ...