Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Proliant DL360 G1 Problem mit zweiter CPU

Frage Hardware Server-Hardware

Mitglied: 15187

15187 (Level 2)

17.06.2008, aktualisiert 09.11.2008, 5257 Aufrufe, 6 Kommentare

Absturz rekonstruierbar bei Einsatz von zweiter CPU

Der besagte Server arbeitet mit einer 933er P3-CPU. Zwecks Leistungssteigerung habe ich eine zweite, identische CPU eingesetzt. Seitdem besteht das Problem, dass bei der Installation von Windows 2003 nach der Formatierung, an dem Punkt, wo das Setup beginnt, die ersten Dateien zu kopieren, der Server schlagartig ausgeht und neustartet.
Ich habe dann die zweite CPU entfernt, Setup laufen lassen, Dateien wurden kopiert, danach Serverneustart. Den habe ich beendet und Server ausgeschaltet. CPU 2 wieder rein, Server an, Setup startet in die zweite Routine, also GUI-Modus. Alles läuft tadellos, aber nicht schneller, und kurz vorm Ende, beim Schreiben der Registry-Einträge, gleiches Spiel: Server aus und Neustart.
Danach wurde mir das zu dumm. CPU 2 raus, Setup laufen lassen. Jetzt läuft er erstmal mit einer CPU.
Natürlich bringt das Einsetzen der zweiten CPU an dem Punkt nichts mehr, wegen der unterschiedlichen HAL's.

Nun die Frage: Wer kennt das Problem? Kann das ein Problem mit der Stromversorgung sein? (Habe nur einen Server, daher keine Testmöglichkeiten). Oder woran kann das liegen?

Für Tipps sei Euch sehr gedankt, Google u.a. liefern dazu nur recht wenige und dünne Artikel.

Gruß,
tc
Mitglied: 60730
17.06.2008 um 15:12 Uhr
moin,

was hast du genau gemacht?

Nur einen Proz reingesteckt oder auch die Steckkarte (Spannungswandler) daneben?
Setup per x beliebiger W2k3 oder per HP Support Tool (SmartStart) CD?
Bitte warten ..
Mitglied: 15187
17.06.2008 um 15:30 Uhr
Hallo, habe gerade einen Thread mit dem Spannungswandler gesehen, das wird wohl des Rätsels Lösung sein.
Suche gerade welche. Hast Du einen Tipp, woher ich die kriege, außer beim großen Auktionshaus und HP?

Gruß,
tc
Bitte warten ..
Mitglied: 60730
17.06.2008 um 16:01 Uhr
...besorg dir auch gleich eine neue CPU, mit Sicherheit ist die alte durchgebrannt.
Bitte warten ..
Mitglied: Combattent
17.06.2008 um 16:02 Uhr
hallo,

zufällig habe ich über 10 DL360 und DL380 G1 und G2 mit mehren CPUs da. Schreib mir einfach kurz per PN eine Nachricht mit der CPU die du haben möchtest und ich schau dann nach was ich so alles finde.
Bitte warten ..
Mitglied: 15187
17.06.2008 um 16:11 Uhr
Habe die CPU 2 wieder in den ursprünglichen Server eingebaut. Funktioniert einwandfrei.
Bitte warten ..
Mitglied: 15187
09.11.2008 um 12:12 Uhr
Wie auf meinem Blog ersichtlich, bin ich mit meinen Forschungen nach der Ursache für diese Problem einen Schritt weiter. Es kann wohl kaum am Netzteil liegen, denn als ipcop 1.4.20 läuft die Kiste im SMP-Modus ohne ACPI einwandfrei.
Nun liegt es scheinbar nur an der Software und daran, wie es mit ACPI umgeht.
Windows Server 2003 kommt damit wohl garnicht klar, denn ohne ACPI startet das System auch nicht.

Gruß,
tc
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Windows 10

Powershell 5 BSOD

(8)

Tipp von agowa338 zum Thema Windows 10 ...

Ähnliche Inhalte
Off Topic
gelöst HP ProLiant DL360 G4p zu verkaufen (14)

Frage von pelzfrucht zum Thema Off Topic ...

DSL, VDSL
Problem mit variernder Internetgeschwindigkeit (12)

Frage von schaurian zum Thema DSL, VDSL ...

Windows Netzwerk
gelöst Problem mit PSexec64 von Sysinternals (8)

Frage von MaxMoritz6 zum Thema Windows Netzwerk ...

Windows Server
gelöst Problem nach DC-Installation unter Server 2012 R2 (9)

Frage von manuel1985 zum Thema Windows Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Microsoft
Ordner mit LW-Buchstaben versehen und benennen (21)

Frage von Xaero1982 zum Thema Microsoft ...

Outlook & Mail
gelöst Outlook 2010 findet ost datei nicht (19)

Frage von Floh21 zum Thema Outlook & Mail ...

Netzwerkmanagement
gelöst Anregungen, kleiner Betrieb, IT-Umgebung (18)

Frage von Unwichtig zum Thema Netzwerkmanagement ...

Festplatten, SSD, Raid
M.2 SSD wird nicht erkannt (14)

Frage von uridium69 zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...