Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

ProLiant ML350 G5 (440189-421) hängt sich sporadisch auf

Frage Hardware Server-Hardware

Mitglied: Clouseau

Clouseau (Level 1) - Jetzt verbinden

06.12.2007, aktualisiert 11.12.2007, 9187 Aufrufe, 11 Kommentare

Hallo,

wir haben hier ein ProLiant ML350 G5 (HP Nummer: 440189-421) mit einem Raid 0 (Systempartion) und einem Raid 5 (Exchangedatenbank und anderes Laufwerk) laufen.
Installiert ist MS Server 2003 Std. SP2 und Exchange 2003 SP2, ansonsten sind nur noch drauf Kaspersky 5.5 für Exchange 2000/2003, GFI MailEssential 12 für Exchange und BackupExec Agent.

Nun haben wir das Problem das uns die Kiste alle paar Tage wegknallt, es ist kein System dahinter zu erkennen. Heute was es in der Früh, also keine großen Lasten für CPU und Speicher.

Es gibt diesbezüglich keine Fehlereinträge im Eventlog. Was die Fehlersuche natürlich schwer macht.
Seltsam ist, das die Tastatur beim drücken von "NUM" noch reagiert, sprich die LED an der Tastatur geht an und aus, aber ansonsten keine Reaktion.
Er lässt sich nur noch durch langes drücken des Powerknopfes ausschalten.

Auch im HP Systemmanagement ist kein Fehler aufgeführt.

Hat von euch jemand eine Idee wie man den Fehler etwas eingrenzen könnte? Das man feststellen könnte ob es Software- oder Hardwareseitig ist.
Ansonsten werd ich vielleicht mal den HP Support bemühen damit Mainboard, CPU und Speicher getauscht wird, Care Pack 4h Onsite ist vorhanden. Ist halt nur blöd das ganze auf Gut Glück zu machen.

Also sollte von euch noch jemand eine Idee haben, oder schon mal ähnliche Probleme gehabt haben wäre ich über jeden Tipp dankbar.
Mitglied: n.o.b.o.d.y
06.12.2007 um 12:38 Uhr
Moin,

hatte neulich mit einem nagelneuen DL360 so ziemlich das gleiche Problem, immer wenn der eine zeitlang lief, dann blieb die Kiste stehen, NUM ging noch, ping auch und auf dem Bildschirm war nurnoch Desktop Hintergrund zu sehen. Was half war ausschalten...
Wir haben das CarePack aktiviert und nach einem 29 (!) Stundendrama war HP endlich breit das MB + CPUs + Netzteile zu wechseln. Seit dem löppt er stabil.

Würde also direkt bei HP anrufen.

Ralf
Bitte warten ..
Mitglied: broecker
07.12.2007 um 13:19 Uhr
hat der PL zwei CPUs? - dann wäre das Fehlerbild nicht ungewöhnlich...
Bitte warten ..
Mitglied: Clouseau
07.12.2007 um 14:15 Uhr
Ne, er hat nur eine CPU (Quadcore) installiert.
Gestern wurde mal das Board getauscht. Mal schauen ob der Fehler nun weg ist. Leider lässt er sich ja nicht reproduzieren, also bleibt nichts anderes übrig als warten.
Bitte warten ..
Mitglied: andy0815
08.12.2007 um 21:56 Uhr
Ja HP macht da zum Teil ziemliche Zicken. Die wollen immer alles vorher durchprobieren obwohl manche Sachen überhaupt nicht zutreffen können. Das zieht sich dann immer ewig hin.

Im Serversupport bekommt man wenigstens noch Leute die sich auskennen.

Im Notebook und Desktop-Bereich mach ich da zur Zeit nur noch schlechte Erfahrungen.
Bitte warten ..
Mitglied: Clouseau
10.12.2007 um 09:55 Uhr
Heute ist es wieder passiert.
Um kurz nach 9:20 war zuerst die Verbindung zum Outlook weg. Auf ein telnet .... smtp hat er noch reagiert. Aber bei dem Versuch mit einem Remotezugriff mit ILO kam nur noch ein grauer Desktop.
Blieb wieder nix anderes übrig als ein reset zu machen.

Im HP Log ist ein Eintrag von gestern vorhanden:

http://www.clouseau.org/images/server.jpg
Bitte warten ..
Mitglied: andy0815
10.12.2007 um 21:06 Uhr
Sieht für mich so aus als würde der in den Stromsparmodus gehen.

Da kann man im BIOS was einstellen soweit ich weiß.
Bitte warten ..
Mitglied: Clouseau
11.12.2007 um 22:07 Uhr
Hi,
nachdem gestern Abend 21.00 nun beide Netzteile und das PowerBackpanel getauscht wurden hat er sich heute um ca. 18:22 wieder verabschiedet. Wieder ohne einträge im Eventlog und im IML.
Ich konnte ihn immernoch pingen (natürlich die Netzwerkkarte und nicht das ILO Board )
Und er hat sogar noch auf ein telnet 192.168.1.1 smtp reagiert. Es kam zwar keine Anzeige und die Verbindung kam auch nicht 100% zustande, aber sie wurde auch nicht gleich abgelehnt.
Auch bei der Remoteverbindung über das ILO hab ich noch den schwarzen MS Desktop mit dem Windowssymbol gesehen und nach dem senden von ctrl-alt-del hat er auch noch auf den grauen anmelde Desktop umgeschaltet, aber ohne das Anmeldefenster. Mauszeiger hat sich noch bewegt aber sonst ging nichts mehr.

Ich konnte Ihn über ILO und "Press and Hold" aus- und wieder einschalten.

Hab jetzt mal die Power Regulator Settings auf "HP Static High Performance Mode" umgestellt. Vorher stand er auf "HP Dynamic Power Savings Mode"
Mal schauen vielleicht bringt ja das was.
Nachdem ja jetzt fast alles bis auf CPU, Speicher und Raid getauscht wurde gehen mir langsam die Ideen aus.

Grüße,
Alfred
Bitte warten ..
Mitglied: andy0815
11.12.2007 um 22:41 Uhr
Sieht ja so aus wie wenn es jeden Tag vorkommt oder?

Hast du den Virenscanner testweise schon mal deaktiviert?

Was zeigt der Server direkt auf dem Monitor an?

Bei einem Speicherproblem kommt ja normalerweise ein Bluescreen...
Bitte warten ..
Mitglied: Clouseau
11.12.2007 um 22:54 Uhr
Täglich kommt es ja nicht vor. Bevor er gestern und heute ausgestiegen ist lief er seit Donnerstag ohne Probleme.
Am Display wird nichts besonderes angezeigt. Einfach nur der Screen wie er ist wenn man abgemeldet ist. Schwarzer Hintergrund mit dem Windowslogo.
Der Virenscanner hab ich bis jetzt nicht abgeschaltet. Ist ja eh nur ein reiner Mail Virenscanner und kein Filescanner. Auch gab es mit dem KAVE auf unserem anderen ML350 G3 bis jetzt nie keine Probleme. Ich weiss das ist kein Garant dafür.
Bitte warten ..
Mitglied: Enne
25.08.2010 um 12:37 Uhr
Hallo Clouseau,

wie ging die Geschichte bei dir nun weiter ?

Habe grad ähnliches Problem und würde gerne diesen Thread weiterlesen.

Schöne Grüße aus Osnabrück
Bitte warten ..
Mitglied: -nick1978-
12.03.2012 um 10:36 Uhr
Bei mir trat letztes Jahr ebenfalls dieser Fehler auf. Nach diversen Firmware-Updates habe ich vor Weihnachten den Server ausgetauscht.
Woran lag es denn bei Dir letzten Endes?
Ich würde den Server schon gern wieder flott bekommen!
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Festplatten, SSD, Raid
HP SmartArray P812 im HP ProLiant ML350 G5 ?
gelöst Frage von DGI-SysAdmFestplatten, SSD, Raid5 Kommentare

Liebe Gemeinde, ich habe hier noch einen HP ProLiant ML350 G5 den ich als "Datengrab" weiter nutzen möchte. Dazu ...

Festplatten, SSD, Raid
HP ML350 G5 - Problem Festplattenerkennung
gelöst Frage von novregenFestplatten, SSD, Raid3 Kommentare

Hallo, ich möchte zwei alte HP ML 350 G5 Server als ESXi Host Testumgebung fertig machen. Beide Server HP ...

Server-Hardware
HP Proliant DL380 G5 - Wie viel wert?
Frage von tacerusServer-Hardware66 Kommentare

Hallo! Ich möchte meinen HP Proliant DL380 G5 Server verkaufen, finde im Internet aber nichts, was mir sagt wie ...

Festplatten, SSD, Raid
Neue WD Red Platten für HP ML350 G5
gelöst Frage von MaxWurFestplatten, SSD, Raid23 Kommentare

Liebes Forum, ich wollte meinen Server um 2 neue Festplatten erweitern. Also bestellte ich schnell mal 2 WD Red ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

Windows 10 Fall Creators Update - Neue Funktion Hyper-V Standardswitch kann ggf. Fehler bei Proxy Configs verursachen

Erfahrungsbericht von rzlbrnft vor 10 StundenWindows 102 Kommentare

Hallo Kollegen, Da wir die Gefahr lieben, haben wir bei einigen Usern nun mittlerweile das Creators Update drauf. Einige ...

Sicherheit

TLS-Zertifikat und privater Schlüssel von Microsofts Dynamics 365 geleakt

Information von Penny.Cilin vor 12 StundenSicherheit

Microsoft hat versehentlich das TLS-Zertifikat inklusive dem privaten Schlüssel seiner Business-Anwendung Dynamics 365 geleakt. TLS-Zertifikat und privater Schlüssel von ...

Viren und Trojaner

Deaktivierter Keylogger in HP Notebooks entdeckt

Information von bitcoin vor 1 TagViren und Trojaner3 Kommentare

Ein Grund mehr warum man Vorinstallationen der Hersteller immer blank bügeln sollte Der deaktivierte Keylogger findet sich im vorinstallierten ...

Router & Routing

Lets Encrypt kommt auf die FritzBox

Information von bitcoin vor 1 TagRouter & Routing

In der neuesten Labor-Version der FB7490 integriert AVM unter anderem einen Let's Encrypt Client für Zugriffe auf das Webinterface ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerkmanagement
Firefox Profieles im Roaming
gelöst Frage von Hendrik2586Netzwerkmanagement17 Kommentare

Hallo liebe Leute. :) Ich hab da ein kleines Problem, welches anscheinend nicht unbekannt ist. Wir nutzen hier in ...

Netzwerkmanagement
NAS über zwei weitere Ethernet Anschlüsse verbinden
gelöst Frage von Sibelius001Netzwerkmanagement16 Kommentare

Sorry - ich bin hier wahrscheinlich als kompetter IT Trottel unterwegs. Aber eventuell kann mir jemand ganz einfach helfen: ...

LAN, WAN, Wireless
Häufig Probleme beim Anmelden in WLAN
Frage von mabue88LAN, WAN, Wireless15 Kommentare

Hallo zusammen, in einem Netzwerk gibt es relativ häufig (1-2 mal pro Woche) Probleme mit der WLAN-Verbindung. Zunächst mal ...

Netzwerkgrundlagen
Hi eine blöde frage. xD
Frage von 132954Netzwerkgrundlagen13 Kommentare

Also: Habe 2012 r2 essentials neuinstalliert, allerdings installiert diese version ja gleich diesen gangen AD kram mit, den hab ...