Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

prozessor probleme

Frage Hardware CPU, RAM, Mainboards

Mitglied: mickys1

mickys1 (Level 1) - Jetzt verbinden

30.09.2005, aktualisiert 10.01.2006, 3941 Aufrufe, 4 Kommentare

läuft nur auf halber kraft

ich habe einen athlon 3200+ und 1024 mb speicher ( zwei mal 512 )
mein pc fährt nicht mehr hoch, er bleibt gleich beim hoch fahren im setup
auf dem punkt prozessor stehen. immer und immer wieder. wenn ich dann die prozessor leistung auf die hälfte im setup runter setze, dann läuft er, aber nicht mehr so schnell und ausserdem, warum habe ich einen solchen prozessor wenn nur halb ???
Mitglied: AdrianK2
30.09.2005 um 10:28 Uhr
hm, ich bin nicht so der Crack aber mehr Informationen bezüglich Taktung, Board etc. währen bestimmt hilfreich.

Ich meine mal gelesen zu haben, dass solche Fehler auftreten können wenn die Herzzahl der CPU asynchron zur RAM-Taktung läuft. Mal überprüft?
Vielleicht ist ja auch der Multiplikator falsch eingestellt, aber warte mal besser auf die Profis

Grüße
Adrian
Bitte warten ..
Mitglied: nove
30.09.2005 um 11:38 Uhr
Vielleicht ist auch dein Prozessor einfach im Ar...

Mehrfach waren bei uns auch schon Netzteile Schuld oder Aufgeblähte Kondensatoren die für die Spannungsregelung zuständig sind.
Bitte warten ..
Mitglied: Metzger-MCP
30.09.2005 um 13:47 Uhr
Was hast du in der letzten Zeit verändert ?

Betreibst du dein Speicher im Dual oder Single CHANNEL MODE? Wenn Dual -> stecke Ihn zum Singlemode um. oder verwende erst mal nur ein Riegel.

Lade im Bios die Default Einstellungen und versuche es dann nochmal. Anschliessend solltest du schaun das du alles auf Auto stellst was mit Taktungen zu tun hat. Was passiert wenn du den Speicher untertaktest ?

Desweiteren solltest du mal alle Speicher mal mit einem Ramtester Software Testen, ob einer ne Macke hat.

Hatte auch mal so ein witzigen Fall. Bei mir war es der Speicher ! Infinion hatte Probleme mit der Verträglichkeit untereinander !

1 400 512 ok
2 400 512 nein
2 400 512 auf 333 ok
2 400 512 im Dual egal welche Taktung nein

...

Schaue mal nach ob der Speicher eine Macke hat.

Mfg Metzger

Edit muste noch zwischendurch arbeiten
Bitte warten ..
Mitglied: 18578
10.01.2006 um 15:32 Uhr
Komme zwar ein wenig spät, habe aber ähnliches Problem bei gleicher CPU.

Der freundliche PC - Händler um die Ecke hat den Verdacht, dass es kein original Athlon 3200+ ist, sondern irgendwas gefaktes.

mfg icon99
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
gelöst Probleme mit Exchange 2010 und externem Relay (2)

Frage von mgcluebeck zum Thema Exchange Server ...

Windows 10
Outlook 2016 Win10 Creators Update Probleme (4)

Frage von Mobsmonster zum Thema Windows 10 ...

E-Mail
gelöst Probleme beim E-Mail Empfang (12)

Frage von TommyB83 zum Thema E-Mail ...

Windows Update
Probleme mit WSUS 4.0 (1)

Frage von Leo-le zum Thema Windows Update ...

Neue Wissensbeiträge
Batch & Shell

Batch - ein paar Basics die man kennen sollte

Tipp von Pedant zum Thema Batch & Shell ...

Microsoft

Restrictor: Profi-Schutz für jedes Window

(6)

Tipp von AlFalcone zum Thema Microsoft ...

Batch & Shell

Batch zum Zurücksetzen eines lokalen Profils

Tipp von Mr.Error zum Thema Batch & Shell ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
gelöst Benutzer lässt sich nur an einem Clientcomputer anmelden (17)

Frage von Ammann zum Thema Windows Server ...

Vmware
gelöst Wie würdet Ihr eine ESXi Cluster Farm managen? (11)

Frage von AlFalcone zum Thema Vmware ...

Batch & Shell
gelöst Gruppenzugehörigkeit von AD Usern ermitteln - die Perfektion fehlt (11)

Frage von Stefan007 zum Thema Batch & Shell ...