Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Putty nimmt Datenbank-Passwort nicht an

Frage Internet Hosting & Housing

Mitglied: LpapillonM

LpapillonM (Level 1) - Jetzt verbinden

21.10.2014 um 12:33 Uhr, 1404 Aufrufe, 2 Kommentare

Hallo. Ich möchte ein Datenbank-Backup bei Strato sichern. Das heißt: auf meinen Webspace hochladen. Auf die Festplatte oder was auch immer.
Habe den Befehl für ein bestimmtes Backup (msql-Datei) bei Putty eingegeben. Auch die Zieladresse auf meinem Server.
Dann soll ich mein Datenbankpasswort eingeben. Um ganz sicher zu sein, dass ich mich bei dem langen Passwort nicht vertippe, kopiere ich es aus meiner wp-config ins Fenster von Putty. Aber Putty nimmt es einfach nicht an. Immer nur "Command not found". Hat jemand eine Idee, was ich falsch mache? Oder was ich machen soll? Vielen Dank!
Mitglied: SlainteMhath
21.10.2014 um 12:41 Uhr
Moin,

"Command not found" bedeutet das der Befehl nicht gefunden wird - das hat erstmal mit dem PW nichts zu tun. Was genau gibts du denn in Putty ein? Und von wo nach wo soll denn was gesuchert werden?

lg,
Slainte
Bitte warten ..
Mitglied: KowaKowalski
21.10.2014 um 12:42 Uhr
Hi papillon,

da hast Du sicherlich etwas falsch verstanden.

Putty kann Verbindungen herstellen. (SSH, Telnet, FTP, ...)
Mit der Datenbank hat das nix zu tun.

Das heißt Du kannst mit Putty Deine gesicherte Datenbank auf den Server hochladen.
Das passiert dann bei Starto per FTP. Das heißt um die Verbindung aufzubauen benötigst Du ein/Dein FTP-Passwort.

(Findest Du bei Strato unter Verwaltung > FTP-Zugänge verwalten.)


mfg
kowa
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 10
Windows 10 hängt ewig nach Passwort-Pin Eingabe (4)

Frage von Nebuchad zum Thema Windows 10 ...

Backup
Veeam Endpoint Backup findet SQL Datenbank nicht (1)

Frage von FFSephiroth zum Thema Backup ...

Datenbanken
Tool oder Dienst für E-Mail (POP3) zu MySQL Datenbank (3)

Frage von bounee zum Thema Datenbanken ...

Heiß diskutierte Inhalte
Verschlüsselung & Zertifikate
gelöst Festplattenverschlüsselung im Ausland (13)

Frage von Nicolaas zum Thema Verschlüsselung & Zertifikate ...

Windows Server
gelöst Microsoft-Lizenz CALs und passendes Server-Betriebssystem (12)

Frage von planetIT2016 zum Thema Windows Server ...

Festplatten, SSD, Raid
gelöst Fehlerhafte Blöcke im RAID 10 (12)

Frage von Kojak-LE zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...

Netzwerkgrundlagen
gelöst Cisco SG500 Series LAG hat sich von selbst umgestellt (11)

Frage von Ex0r2k16 zum Thema Netzwerkgrundlagen ...