Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

qmail Server ->läuft->kann emails senden->aber keine empfangen

Frage Linux

Mitglied: djrace

djrace (Level 1) - Jetzt verbinden

01.09.2005, aktualisiert 02.09.2005, 8384 Aufrufe, 4 Kommentare

Wie der Titel sagt ich kann keine Mails empfangen mit qmail.....

könnte mir einer helfen das ich das hinbekomme

System Linux 9.0

was ich weiß was schonmal nicht geht telnet 127.0.0.1 25

der Port 25 geht net ich habe oft gelesen das man das eingeben soll um zu überprüfen ob smtp funktioniert.

Anscheinend geht es nicht aber weiter bin ich auch noch nicht gekommen
Mitglied: Guenni
01.09.2005 um 23:42 Uhr
@djrace

Hi,

dass du eMails senden kannst, der Aufruf
telnet 127.0.0.1 25
aber nicht funkt. ist kann u.a. folg. Gründe haben:
- der Telnet-Dienst ist auf deinem Server nicht installiert oder nicht gestartet.
- der Server blockt Telnet-Anfragen ab, z.B. wenn der angemeldete User root ist.

Denn dass SMTP funkt., siehst du ja daran, dass du eMails senden kannst.

Zum Abholen der eMails benötigst du das Paket qpopper.

Nach der Installation des Pakets müßte sich in der Datei /etc/inetd.conf
folg. Eintrag befinden:
pop-3 stream tcp nowait root /usr/sbin/tcpd /usr/sbin/in.qpopper -f /etc/qpopper.conf

Dieser Eintrag enspricht der Version Debian Sarge 3.0 und kann je nach Distr. anders aussehen.

Gruß
Günni
Bitte warten ..
Mitglied: djrace
02.09.2005 um 11:04 Uhr
Ähhmm...

okay kannst du mir mal erklären wie das richtig geht mit dem empfangen...

Ich dachte ich schicke dem server ne Mail...

ich habe vpopmail schon drauf gemacht habe eine domain angelegt und ein postfach.....

ich habe es auch schonmal hinbekommen lokal ne mail zu senden und sie kam im ordner für test@test.de (nur ein bsp.) an

so ich dachte das wars......ich brauche doch das qpopper nun nicht mehr oder?????


und woran kann es noch liegen das keine Mails reinkommen gibts irgendwo logfiles wo ich mal nachschauen kann oder sowas???
Bitte warten ..
Mitglied: djrace
02.09.2005 um 11:38 Uhr
habe jetzt nochmal versucht.

echo to: postfach@domainname.de | /var/qmail/bin/qmail-inject

damit schickt man leere mails.....


für postfach@domainname.de habe ich mein postfach und die domain angegeben.....

in der current log datei von qmail kommt dann

delivery 1: failure: Sorry,_no_mailbox_here_by_that_name._(#5.1.1)/
Bitte warten ..
Mitglied: djrace
02.09.2005 um 12:07 Uhr
alles klar ich habe nur falsche verzeichnisse angelgt gehabt habe das behoben..........

jetzt gehts.....

und musste zusätzlich die Datei Mailbox anlegen
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
gelöst Email in Exchange an 2ten Empfänger senden (18)

Frage von MultiStorm zum Thema Exchange Server ...

Webentwicklung
RSS Feed Server welcher Emails empfangen und verarbeiten kann (1)

Frage von blackhawk17 zum Thema Webentwicklung ...

Outlook & Mail
gelöst Thunderbird Senden an E-Mail-Empfänger (3)

Frage von DasWombat1993 zum Thema Outlook & Mail ...

Exchange Server
Falscher Anzeigename bei Email-Empfang von Kontakten (8)

Frage von user080155 zum Thema Exchange Server ...

Neue Wissensbeiträge
Windows Update

Microsoft Update KB4034664 verursacht Probleme mit Multimonitor-Systemen

(3)

Tipp von beidermachtvongreyscull zum Thema Windows Update ...

Viren und Trojaner

CNC-Fräsen von MECANUMERIC werden (ggf.) mit Viren, Trojanern, Würmern ausgeliefert

(4)

Erfahrungsbericht von anteNope zum Thema Viren und Trojaner ...

Windows 10

Windows 10: Erste Anmeldung Animation deaktivieren

(3)

Anleitung von alemanne21 zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerkgrundlagen
Kann auf Freigabe nicht Zugreifen (19)

Frage von leon123 zum Thema Netzwerkgrundlagen ...

Windows Server
gelöst Neues KB für W10 1607 und W2K16 wieder mal nicht im WSUS 3.0, hat das noch jemand? (16)

Frage von departure69 zum Thema Windows Server ...

Windows Server
DC virtualisieren + wie sichern (SingleDC-Environment) (12)

Frage von KMUlife zum Thema Windows Server ...

Festplatten, SSD, Raid
RAID Controller mit Trim-Funktion, wie ermitteln (11)

Frage von pixel24 zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...