Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Qtek 9100 Pushmail in Verbindung mit Exchange Server 2003 SP2

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: 17169

17169 (Level 1)

02.09.2006, aktualisiert 02.11.2007, 12127 Aufrufe, 6 Kommentare

Hallo zusammen,

ich versuche mit meinem neu erworbenen Qtek 9100 auf unseren
Firmenexchange zuzugreifen. Besser gesagt: Ich will die
Pushmail-Funktion unter SP2 verwenden, welche auch bereits auf dem
Server aktiviert ist. Berechtigt bin ich auch.

Trage ich als Server im Active Sync nur die feste öffentliche IP unseres Routers ein erhaltet ich
den Fehler
0x80072f17
Trage ich den Server wie bei OWA wiefolgt ein:
https://<festeip>/exchange
erhalte ich folgende Fehlermeldung.
0x80070002
Mein Qtek 9100 läuft unter folgendem OS:
WM Version 5.0 OS 5.1.70 (Build 14406.1.1.1)
Benötige ich noch dieses MSFP !? Falls ja wo bekomme ich das her und wie
installiere ich es !? Um Hilfe wäre ich sehr dankbar ! Eventuell hat
ja jmd. eine Kurzanleitung für mich wie ich Pushmail mit meinem Qtek 9100
nutzen kann. Ich bin mir nämlich auch nicht sicher ob ich noch irgendwelche Zertifikate auf dem Qtek installieren muss.
Auf dem Server ist ein stinknormales selfsigned Zertifikat. Verschlüsselter OWA Zugang Funktioniert ja auch bereits.
Qtek-Hotline habe ich bereits angeschrieben, aber leider noch keine Rückmeldung. Isja aber auch Samstag. Es sei ihnen verziehen :D

Danke und Gruß,
Nico
Mitglied: cykes
02.09.2006 um 12:51 Uhr
Hi,

vielleicht hilft Dir diese Seite/Übersicht weiter:
http://www.msexchangefaq.de/mobil/msfp.htm

Gruß

cykes
Bitte warten ..
Mitglied: 17169
03.09.2006 um 18:11 Uhr
0x80072f17 war einfach die Meldung das das Zertifikat nicht akzeptiert wird weil es auf den falschen Servername (intern) ausgestellt ist. Unverschlüsselt klappt die Verbindung dann. Um verschlüsselt zu arbeiten muss man sich ein ssl-zertifikat kaufen dass auf die öffentliche fest ip des routers ausgestellt ist. die muss man nämlich auch im active sync eintragen.

weitere fehlermeldungen auf meinem weg zum ziel:

Fehlercode 0x85010004 User hat keine Berechtigung blabla ... ich hatte im IIS im Verzeichniss Microsoft-Server Active Sync nur interne IP-Adressen berechtigt für den Zugriff. Als ich das korrigiert hatte war dieser Fehler weg.

Dann hatte ich noch die Fehlermeldung 0x8503001A. Hier war dieser Link sehr hilfreich:
http://www.ureader.com/message/3183354.aspx

Also bei mir läuft es jetzt zumindest erstmal unverschlüsselt.
Bitte warten ..
Mitglied: 17169
17.09.2006 um 09:22 Uhr
Dank Smartcom und einem sehr guten Tutorial hier auf administrator.de läuft die ganze Sache jetzt auch verschlüsselt und das ganz ohne sich ein kostenpflichtiges Zertifikat kaufen zu müssen !
Bitte warten ..
Mitglied: topspeed
09.03.2007 um 00:02 Uhr
Hallo, leider habe ich das erwähnte tutorial nicht gefunden. Der USer Smartcom existiert auch nicht. Bitte um Link. Grüße JENS
Bitte warten ..
Mitglied: maragello
02.11.2007 um 12:30 Uhr
Hi. Ich weiss komme ein bißchen Spät. Aber der Link zu dem angesprochenen Tutorial würde mich auch interessieren. Die Suche bei den Anleitungen bring mich nicht wirklich weiter, da ich nicht weiss wonach ich suchen soll. Active Sync? no. Smartcom? no. Tutorial? no. Pushmail? no. Bitte helft.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
Exchange Server 2007 mit SP2 patchen
Frage von GunterReggeExchange Server1 Kommentar

Hallo Zusammen, ich habe eine vielleicht seltsame Frage. Derzeit habe ich einen Exchange 2007 Server mit SP1 und allen ...

Microsoft Office
Outlook: Keine Verbindung zum Exchange Server
gelöst Frage von cyborg19Microsoft Office4 Kommentare

Hallo Zusammen Seit einiger Zeit haben wir sporadisch Verbindung Probleme zum Server. Bei einigen User kommt immer sporadisch Mal ...

Netzwerkprotokolle
Telnet Verbindung mit Drucker über Port 9100 - Schwarzes Fenster keine command line !
gelöst Frage von HainoonNetzwerkprotokolle9 Kommentare

Hallo zusammen, Ich befasse mich im Moment mit der PJL Druckersprache, jedoch komme ich wohl nicht besonders weit, da ...

Windows Server
Windows Server 2003 SP2 Neustart bei Passwort zurücksetzen
Frage von razer1993Windows Server7 Kommentare

Ich habe das Problem, sobald ich bei einen Benutzer das Passwort zurücksetzen will gibt mir der Server einen Fehler ...

Neue Wissensbeiträge
Tipps & Tricks

Solutio Charly Updater Fehlermeldung: Das Abgleichen der Dateien in -Pfad- mit dem Datenobject ist fehlgeschlagen

Tipp von StefanKittel vor 4 StundenTipps & Tricks

Hallo, hier einmal als Tipp für alle unter Euch die mit der Zahnarztabrechnungssoftware Charly von Solutio zu tun haben. ...

Sicherheit

Meltdown und Spectre: Wir brauchen eine "Abwrackprämie", die die CPU-Hersteller bezahlen

Information von Frank vor 5 StundenSicherheit6 Kommentare

Zum aktuellen Thema Meltdown und Spectre: Ich wünsche mir von den CPU-Herstellern wie Intel, AMD oder ARM eine Art ...

Sicherheit

Meltdown und Spectre: Realitätscheck

Information von Frank vor 6 StundenSicherheit5 Kommentare

Die unangenehme Realität Der Prozessorfehler mit seinen Varianten Meltdown und Spectre ist seit Juni 2017 bekannt. Trotzdem sind immer ...

Sicherheit

Meltdown und Spectre: Die machen uns alle was vor

Information von Frank vor 6 StundenSicherheit12 Kommentare

Aktuell sieht es in den Medien so aus, als hätten die Hersteller wie Intel, Microsoft und Co den aktuellen ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 10
Netbook erkennt Soundkarte nicht - keinerlei Info zum Hersteller und Modell vom Netbook und Hardware bekannt
Frage von 92943Windows 1031 Kommentare

Guten Tag, meine Schwester reist in einigen Wochen für ein paar Monate ins Ausland und hat sich dafür ein ...

Batch & Shell
Anmeldevorgang für Informatikraum (Schule) unter Windows
gelöst Frage von IngenieursBatch & Shell29 Kommentare

Hey zusammen, ich werde in naher Zukunft den Informatik Raum meiner jetzigen Schule von dem aktuellen Betreiber übernehmen (Vertrag ...

Netzwerkgrundlagen
Welches Modem für VDSL 50000 der T-Com
Frage von Windows10GegnerNetzwerkgrundlagen19 Kommentare

Hallo, ein Kollege von mir will sich VDSL50000 von der T-Com holen, um daran einen Server zu betreiben. Ich ...

Batch & Shell
AD-Abfrage in Batchdatei und Ergebnis als Variable verarbeiten
gelöst Frage von Winfried-HHBatch & Shell19 Kommentare

Hallo in die Runde! Ich habe eine Ergänzungsfrage zu einem alten Thread von mir. Ausgangslage ist die Batchdatei, die ...