Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Quantum-DLT-8000 wird nicht an ADAPTEC 2940U2W erkannt

Frage Hardware

Mitglied: ralleraps

ralleraps (Level 1) - Jetzt verbinden

05.01.2007, aktualisiert 06.01.2007, 5804 Aufrufe, 10 Kommentare

Hallo,
ich habe da ein kleines Problem :
Kürzlich habe ich mir ein QUANTUM-DLT-8000 und einen ADAPTEC 2940U2W-Controller + Kabel und Terminator zugelegt.
Im BIOS des Controllers wird das Gerät nicht erkannt.
Habe auch schon ein BIOS-Update vom Controller gemacht, leider ohne Erfolg.
Der Controller hat die ID 07, das DLT Laufwerk die ID 05.
Der Terminator ist am Gerät angeschlossen.

Was muss ich machen, damit das Gerät erkannt wird ???

Für Antworten wäre ich sher dankbar

Mit freundlichen Grüßen

ralleraps
Mitglied: Torsten72
05.01.2007 um 22:48 Uhr
Schalt mal die Auto-Termination des Controllers ab und lege sie fest. Low
Bitte warten ..
Mitglied: Ickmus
06.01.2007 um 09:03 Uhr
Hallo,

check mal ob im BIOS die SCSI-ID 5 auch überhaupt gescannt wird.
Das kann man nämlich im BIOS für jede SCSI-ID einstellen (Option "Include in BIOS Scan).
Wenn da "No" steht, dann kann das auch nicht gehen.

Nutzt du einen 68-poligen Anschluss am Controller oder den 50er?
Ist am Terminator eine LED, und wenn ja ist die an und in welcher Farbe?
Blinken LEDs am DLT8000?

Karsten
Bitte warten ..
Mitglied: ralleraps
06.01.2007 um 10:54 Uhr
Hallo,

vielen Dank ersteinmal für Deine Antwort.
Habe Auto-Termination auf Low On/High On gesetzt leider ohne erfolg.
Bei den Einstellungen Low OFF/High Off und Low OFF/High on sucht der Controller überhaupt keine Geräte mehr.
Nur bei der Einstellung Automatic oder Low On/High on, erkennt aber das DLT Laufwerk nicht.
Hast Du noch evtl. einen Vorschlag ???

Für die Bemühungen danke ich im Voraus

MfG

ralleraps


Ich habe mal das Manual von diesem Gerät als PDF zum donload bereitgestellt.
Vielleicht wirst Du daraus schlau... ich nicht.

http://www.gesichtskniffte.de/download/dlt8000productmanual.pdf
Bitte warten ..
Mitglied: ralleraps
06.01.2007 um 11:01 Uhr
Hallo,

alle SCSI-IDs werden gescannt.
Ich benutze ein 68-pol. Kabel, dass ich extern angeschlossen haben.
An dem Controller ist auch nur das DLT angeschlossen, sonnst nichts.
Der Terminator hat eine Leuchte, die "grün" leuchtet.
Da an dem DLT zwei externe Anschlüsse sind, habe ich den Terminator mal oben und mal unten angeschlossen, jedoch ohne Erfolg.
Die LEDs , links (alle) am DLT leuchten.
Das komische ist, wenn ich dem DLT eine SCSI-ID höher als dem die vom Controller gebe,
dann blinken die LEDs.

Hast Du noch evtl. einen weiteren Vorschlag ???

Für die Bemühungen danke ich im Voraus

MfG

ralleraps

Ich habe mal das Manual von diesem Gerät als PDF zum donload bereitgestellt.
Vielleicht wirst Du daraus schlau... ich nicht.

http://www.gesichtskniffte.de/download/dlt8000productmanual.pdf
Bitte warten ..
Mitglied: Torsten72
06.01.2007 um 11:20 Uhr
um auszuschliesen, das es nicht an einem defekten gehäuse - dort der scsi id umschalter - liegt, würde ich als nächstes mal das lw aus dem externen gehäuse ausbauen und ohne gehäuse anstecken... (achtung, du benötigst ein anderes kabel und musst mal nachlesen, wo und wie die jumper für die scsi id gesetzt werden, s 2-4 in deiner broschüre, ggf kannst du auch das kabel aus dem gehäuse nehmen und nur jumper auf den scsi connector stecken)

zum controller: letzte software revision einspielen und alle werte auf werksvorgabe

eine möglichkeit wäre noch, das du ein hvd/diff lw hast... einfach mal prüfen, muss se draufstehen ggf noch oder se/lvd - ansonsten brauchst du einen anderen controller

wenn sich dein lw initialisiert hat, leutet da die grüne lampe - oder keine - oder noch andere?
Bitte warten ..
Mitglied: ralleraps
06.01.2007 um 12:19 Uhr
Hallo,

die letzte Software-revision habe ich schon eingespielt.
Wenn sich das DLT initialisiert hat, dann leuchten alle LEDs auf der linken Seite in "gelb".
Auf der rechten Seite blinkt eine "grüne " LED "Operate Handle",
vermutlich, weil kein Tape im Laufwrk ist. Wenn ich ein Band einlege, dann leuchtet die "gelbe" "Tape in Use".
Da das DLT von 2003 ist und der Controller, bzw. die letzte Software-revision von 2000 ist,
glaube ich eher, dass mein Controller mit dem DLT nichts anfangen kann.

An dem externen Anschluss vom Controller und dem DLT, steht SCSI LVD/SE.

Ich habe noch ein altes Compaq DLT 15/30, dass an diesem Controller einwandfrei funktioniert.
Weisst Du evtl. welcher Controller zu diesem DLT passt ???

MfG

ralleraps
Bitte warten ..
Mitglied: Torsten72
06.01.2007 um 12:43 Uhr
also der controller ist ok und passt zu dem lw.

ich hab gerade mal jemanden gefragt, der solch ein lw hat - er meint, das nach der initialisierung nur die grüne led leuchten dürfte. ich meine auch auf useddlt.com gelesen zu haben, das wenn alle leds leuchten, das lw def ist. guck da mal rein.

http://www.useddlt.com/scsiprobleme2.0.html

hast du es bei ebay geschossen?
Bitte warten ..
Mitglied: ralleraps
06.01.2007 um 14:10 Uhr
Danke für Deine Antwort.

Das könnte die Lösung sein.
Der Link von Dir beschreibt genau mein Problem, jedoch habe keine Anschlüsse vertauscht.
Das DLT ist in einem Gehäuse verbaut.
Ja, habe das bei ebay geschossen, wurde aber als nagelneu verkauft.

Vielen Dank für Deinen Tip.

MfG

ralleraps
Bitte warten ..
Mitglied: Torsten72
06.01.2007 um 16:57 Uhr
ich nehme an, du wird jetzt sofort vom kaufvertrag zurücktreten....

bevor du dann erneut zuschlägst, mal dir ein paar gedanken über dlt und lies mal die website useddlt.com durch...

meine persönliche meinung:
kein dlt8000, sondern ein 7000er (initialisiert schneller weniger schwieigkeiten insgesamt, nicht so warm, etc. etc. etc.) auf keinen fall ein dlt1 oder vs80 (kann keine bänder löschen, lesen oder wiederbeschreiben, die mit dlt7000/8000 beschrieben wurden, nur halbe schreibrate... frickelkram eben)
2) vorher den verkäufer nach den "bandlaufstunden" und "betriebsstunden" zu fragen
Bitte warten ..
Mitglied: Ickmus
06.01.2007 um 19:18 Uhr
Rehallo,

Hallo,

alle SCSI-IDs werden gescannt.
OK.

Ich benutze ein 68-pol. Kabel, dass ich
extern angeschlossen haben.
An dem Controller ist auch nur das DLT
angeschlossen, sonnst nichts.
Der Terminator hat eine Leuchte, die
"grün" leuchtet.
Also terminiert der Terminiator im LVD-Modus (mit an Sicherheit grenzender Wahrscheinlichkeit)

Da an dem DLT zwei externe Anschlüsse
sind, habe ich den Terminator mal oben und
mal unten angeschlossen, jedoch ohne Erfolg.
Sollte auch keinen Unterschied machen.

Die LEDs , links (alle) am DLT leuchten.
Das komische ist, wenn ich dem DLT eine
SCSI-ID höher als dem die vom Controller
gebe,
dann blinken die LEDs.
Leuchten oder blinken???
Das ist ein kleiner aber nicht unwesentlicher Unterschied.
Wenn die LEDs blinken, dann ist das die Meldung vom Laufwerk dass ein elektronisches Problem vorliegt. Dann ist wahrscheinlich das Mainboard platt.

Was passiert beim Einschalten (vergl. http://www.useddlt.com/dlt-einschalten.0.html?&L=0 )

Hast Du noch evtl. einen weiteren Vorschlag
???
Erstmal guggn ob das Laufwerk überhaupt OK ist...

Karsten
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Festplatten, SSD, Raid
Treiber 2610SA (Adaptec) Controller
Frage von oeli63Festplatten, SSD, Raid2 Kommentare

Hallo, ich suche auch den Treiber 2610SA (Adaptec) Controller, am besten für Windows Server 2012R2. Gibt es einen Link ...

Festplatten, SSD, Raid
RAID Probleme mit embedded Adaptec 8130
Frage von RicoPausBFestplatten, SSD, Raid

moin unser "Reserve-NAS" ist gerade ein wenig zickig Glücklicherweise sind keine kritischen Daten drauf Und "Ja", ein Backup ist ...

Festplatten, SSD, Raid
Adaptec Raid5 Build status: INPACTED
gelöst Frage von 106561Festplatten, SSD, Raid8 Kommentare

Hallo liebe User Habe mir gestern auf meinem 3405 ein Raid 5 erstellt mit 3x2tb Festplatten. nun bekomme ich ...

Festplatten, SSD, Raid
Raid Controller wechsel von Adaptec auf MegaRaid
Frage von geforce28Festplatten, SSD, Raid9 Kommentare

Hallo Leute, ich habe vor einen bestehenden Raid, der mit einem Adaptec Controller erstellt wurde auf einen neuen Raid ...

Neue Wissensbeiträge
MikroTik RouterOS

Mikrotik - Lets Encrypt Zertifikate mit MetaROUTER Instanz auf dem Router erzeugen

Anleitung von colinardo vor 3 StundenMikroTik RouterOS4 Kommentare

Einleitung Folgende Anleitung ist aus der Lage heraus entstanden das ein Kunde auf seinem Mikrotik sein Hotspot Captive Portal ...

Sicherheit

Sicherheitslücke in HP-Druckern - Firmware-Updates stehen bereit

Information von BassFishFox vor 4 StundenSicherheit

Ein weiterer Grund, dass Drucker keinerlei Verbindung nach "auswaerts" haben sollen. Unter Verwendung spezieller Malware können Angreifer aus der ...

Administrator.de Feedback

Entwicklertagebuch: Die Startseite wurde überarbeitet

Information von admtech vor 6 StundenAdministrator.de Feedback5 Kommentare

Hallo Administrator User, mit dem Release 5.7 haben wir unsere Startseite überarbeitet und die Beiträge und Fragen voneinander getrennt. ...

Vmware

VMware Desktopprodukte sind verwundbar

Information von Penny.Cilin vor 11 StundenVmware

Die VMware-Anwendungen zum Umgang mit virtuellen Maschinen Fusion, Horizon Client und Workstation sowie die Plattform NSX sind verwundbar. Davon ...

Heiß diskutierte Inhalte
Visual Studio
Vb.net-Tool zum Erzeugen einer Outlook-E-Mail
Frage von ahstaxVisual Studio24 Kommentare

Hallo, ich möchte gerne ein vb.net-Tool schreiben, das am Ende eine Outlook-E-Mail erzeugt. Grundsätzlich ist mir klar, wie das ...

Windows Netzwerk
Netzwerk Neustrukturierung
Frage von IT-DreamerWindows Netzwerk16 Kommentare

Hallo verehrte Community und Admins, bei uns im Haus steht eine Neustrukturierung an. Dafür benötige ich von euch ein ...

Windows Server
RDP macht Server schneller???
Frage von JaniDJWindows Server16 Kommentare

Hallo Community, wir betrieben seit geraumer Zeit diverse virtuelle Maschinen und Server mit Windows Server 2012. Leider haben wir ...

Windows 10
Windows 10 dunkler Bildschirm nach Umfallen
Frage von AkcentWindows 1015 Kommentare

Hallo, habe hier einen Windows 10 Rechner der von einem User umgefallen wurde (Beine übers Knie, an den PC ...