Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Rätselhafte Internetverbindung mit Kabel Deutschland - nur IE funktioniert

Frage Netzwerke LAN, WAN, Wireless

Mitglied: Cooper

Cooper (Level 1) - Jetzt verbinden

08.06.2007, aktualisiert 20.06.2007, 7556 Aufrufe, 3 Kommentare

Hallo,

Eine Bekannte hat mich gebeten ihr bei einem Problem mit ihrer Internetverbindung zu helfen.

Bisher war sie mit einem analogen Modem unter W2k im Netz.
Sie ist jetzt komplett zu Kabel Deutschland gewechselt und hat mir den Wechsel folgendermasen erzäht.

Ein Techniker von KD hat die Multimediadose installiert, das Thomson Kabelmodem angesteckt, alles getestet und für gut befunden.Er hat auch die Ethernet-Karte mit dem Modem verbunden undzu meiner Bekannten gesagt, sie solle bis zum Schaltungstermin mit dem analogen Modem weitersurfen.

Am Schaltungstag war meine Bekannte zufällig online, als sie eine kurze Softwareinstallation sah, danach ging nichts mehr mit surfen. Der Service von KD den sie daraufhin anrief sagte sie solle das analoge Modem abstecken und deinstallieren was sie unter seiner Anleitung auch tat. Sie konnte aber weiterhin nicht ins Netz und bat mich um Hilfe.

Aktuell siehts so aus:

Die Netzwerkkarte steht auf DHCP und erhält eine öffentliche IP-Adresse zugeteilt mitsamt DNS und Gateway Adressen. Der Ping auf localhost funktioniert auch, der Ping auf die zugewiesene IP-Adresse und alle anderen Adressen bricht mit Fehler 65 ab.

Surfen mit Firefox und E-Mails mit Thunderbird funktionieren folglich auch nicht.
Das faszinierende ist nun, mit dem IE (5.01) kann sie problemlos im Internet surfen, Outlook hingegen funktioniert wieder nicht.

confused

Mit dem Service von KD will ich nur telefonieren, wenn es unbedingt notwendig ist, Schweineteuer


Grüsse CHristian
Mitglied: brammer
08.06.2007 um 12:24 Uhr
Hallo,

der erste Verdacht geht in Richtung einer Firewall die alles außer dem Internet Explorer blockt,
der zweite Verdacht geht dain das im Firefox und Outlook die Analoge Modem Verbindung genutzt wird die ja nicht mehr gewollt ist...
Bitte warten ..
Mitglied: Cooper
12.06.2007 um 08:00 Uhr
Hallo,
hat ewas länger gedauert.
Firewall ist meines Wissens keine aktiv (werde ich aber nochmal checken) aber hätte die nicht auch bei der Einwahlverbingung blockieren müssen?
Die DFUE Verbindungen wurden alle gelöscht und Outlook ist auf LAN konfiguriert.
Was mich stutzig macht ist der nicht funktionierende Ping, nicht mal auf die eigene IP Adresse

Danke Christian
Bitte warten ..
Mitglied: Cooper
20.06.2007 um 08:03 Uhr
Hallo,

die Ursache war eine zerschossene ZoneAlarm Installation.
Danke Brammer für den Tip

Christian
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Humor (lol)

Linkliste für Adventskalender

(3)

Information von nikoatit zum Thema Humor (lol) ...

Ähnliche Inhalte
Router & Routing
gelöst Cisco887 VAW - Kabel Deutschland Anschluss (28)

Frage von Serial90 zum Thema Router & Routing ...

Linux
LTSP: PXE Boot funktioniert nicht (16)

Frage von Fenris14 zum Thema Linux ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
DHCP Server switchen (25)

Frage von M.Marz zum Thema Windows Server ...

SAN, NAS, DAS
gelöst HP-Proliant Microserver Betriebssystem (14)

Frage von Yannosch zum Thema SAN, NAS, DAS ...

Grafikkarten & Monitore
Win 10 Grafikkarte Crash von Software? (13)

Frage von Marabunta zum Thema Grafikkarten & Monitore ...

Erkennung und -Abwehr
Spam mit eigener Domain (12)

Frage von NoobOne zum Thema Erkennung und -Abwehr ...