Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

"R-Driver II USB 2.0 to IDE Cable" funktioniert nicht

Frage Hardware

Mitglied: 27757

27757 (Level 1)

24.10.2006 um 00:33 Uhr, 9387 Aufrufe

unter WinXP SP2

Hallo,

ich bin nun schon seit knapp 10h auf der Suche nach einer Lösung für mein Problem und hab schon so einiges ausprobiert, unter anderem dies

http://www.administrator.de/Keine_USB_erkennung_%7C_Plug_and_Play_funkt ...

und dies

http://www.administrator.de/wissen/usb-usb-2.0-21399.html

jedoch hat bisher nix geholfen.
Aber komme ich mal zum Problem, und zwar habe ich mir heute den "R-Driver II USB 2.0 to IDE Cable" geholt um meine vielen HDDs besser zu verwalten (ohne das lästige rum schrauben und booten), benutzen wollte ich den mit 80GB Festplatten von WD (WD800), alle die gleiche Baureihe.
Mein Problem ist, dass Windows zwar sagt er hat das Massenspeichergerät erkannt und auch die Festplatte mit Laufwerksbuchstaben im Arbeitsplatz und in der Verwaltung anzeigt, jedoch nicht drauf zugreifen kann. Jedes mal wenn die Platte am USB hängt, wird Windows plötzlich total lahm (Slowmotion ist gar nix dagegen) und beim öffnen der Platte kommt ein "E/A-Gerätefehler". Nun könnte man denken das die Platte defekt ist, dem ist aber nicht so, denn normal an nem IDE-Port angeschlossen laufen die Platten wunderbar und auch der S.M.A.R.T. sagt 100% Health-Status. Auch der "R-Driver II USB 2.0 to IDE Cable" ist nicht defekt, denn bei nem Freund von mir läuft der mit meinen Platten einwandfrei. Bei den USB-Ports ist es daselbe, habe dort eine Maus, ein Nokia DKU-2 Kabel und ein Bluetooth-Adapter dran und manchmal eine Externe 300GB Festplatte (von nem Freund der leider verreist ist, weshalb ich meine Platten nicht in sein Gehäuse zum testen einbauen kann) und alles läuft ohne Probleme.
Ich weiß leider nicht mehr weiter und auch in google hab ich nix hilfreiches gefunden, hoffe ihr habt nen paar Ideen oder gar ne Lösung!

Mein PC:
Windows XP Pro SP2
ASUS A8N-SLI Deluxe Mainboard
2x 160GB Seagate S-ATA mit NCQ (ST3160827AS)
1x 200GB Seagate IDE Slave (ST3200822A)
1x 250GB Hitachi IDE Master (HDS722525VLAT80)
6x USB2.0
5x 80GB WesternDigital (WD800BB-60JKC0)
Neuester Wissensbeitrag
Exchange Server

WSUS bietet CU22 für Exchange 2007 SP3 nicht an. EOL Exchange 2007

Tipp von DerWoWusste zum Thema Exchange Server ...

Ähnliche Inhalte
Hyper-V
HYPER V und USB (12)

Frage von Hendrik2586 zum Thema Hyper-V ...

Drucker und Scanner
gelöst Kodak Scan-Station-710-an-DS716-II NAS nicht-gefunden (2)

Frage von StephSht zum Thema Drucker und Scanner ...

Switche und Hubs
gelöst Cisco Console Cable - USB auf RJ45 (16)

Frage von huggybear zum Thema Switche und Hubs ...

Heiß diskutierte Inhalte
Exchange Server
Test-ActiveSyncConnectivity Error nach neuem Zertifikat (17)

Frage von Driphex zum Thema Exchange Server ...

Batch & Shell
gelöst Batch xls nach aktuellem Datum auslesen und email senden (14)

Frage von michi-ffm zum Thema Batch & Shell ...

Backup
Datensicherung ARCHIV (12)

Frage von fautec56 zum Thema Backup ...