Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Nach Radeon X1600 einbau nur Systemabst�rz

Frage Hardware Grafikkarten & Monitore

Mitglied: 19697

19697 (Level 1)

02.05.2006, aktualisiert 14.05.2006, 5245 Aufrufe, 6 Kommentare

Hallo,

Habe mir gestern eine X1600 gekauft und eingebaut. Jetzt stürzt der Rechner ab, wenn ich halt 3D Anwendungen starte. Hier ist der Fehler:

Ereignistyp: Fehler
Ereignisquelle: System Error
Ereigniskategorie: (102)
Ereigniskennung: 1003
Datum: 29.04.2006
Zeit: 13:11:52
Benutzer: Nicht zutreffend
Computer: XXXXXXXX
Beschreibung:
Fehlercode 100000ea, 1. Parameter 818d4398, 2. Parameter 81f005d0, 3. Parameter f895dcb4, 4. Parameter 00000001.

Weitere Informationen über die Hilfe- und Supportdienste erhalten Sie unter [url]http:
go.microsoft.com/fwlink/events.asp[/url].
Daten:
0000: 53 79 73 74 65 6d 20 45 System E
0008: 72 72 6f 72 20 20 45 72 rror Er
0010: 72 6f 72 20 63 6f 64 65 ror code
0018: 20 31 30 30 30 30 30 65 100000e
0020: 61 20 20 50 61 72 61 6d a Param
0028: 65 74 65 72 73 20 38 31 eters 81
0030: 38 64 34 33 39 38 2c 20 8d4398,
0038: 38 31 66 30 30 35 64 30 81f005d0
0040: 2c 20 66 38 39 35 64 63 , f895dc
0048: 62 34 2c 20 30 30 30 30 b4, 0000
0050: 30 30 30 31 0001


Mit der alten Grafikkarte (Geforce 2MX, ja, ziemlich alt, war nur eine übergangslösung, da die alte kaputtgegangen ist :dozey: ) hatte alles funktioniert. Die Treiber habe ich schon deinstalliert bzw auf den neusten stand gebracht. Viren Test habe ich auch schon gemacht, das meinte die Seite von Windows, tja, und so langsam fällt mir auch nichts mehr ein. Hier ist mein System:


Computer:
Betriebssystem Microsoft Windows XP Professional
OS Service Pack Service Pack 2
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
Computername XXXXX
Benutzername XXXXX

Motherboard:
CPU Typ AMD Athlon XP, 1833 MHz (11 x 167) 2500+
Motherboard Name Gigabyte GA-7VT600(-L) (5 PCI, 1 AGP, 3 DDR DIMM, Audio)
Motherboard Chipsatz VIA VT8377 Apollo KT600
Arbeitsspeicher 512 MB (PC2700 DDR SDRAM)
BIOS Typ Award Modular (07/03/03)
Anschlüsse (COM und LPT) Kommunikationsanschluss (COM1)
Anschlüsse (COM und LPT) Kommunikationsanschluss (COM2)
Anschlüsse (COM und LPT) Druckeranschluss (LPT1)
Unterstützte AGP Geschwindigkeit 1x, 2x, 4x, 8x
Aktuelle AGP Geschwindigkeit 8x

Anzeige:
Grafikkarte RADEON X1600 Series Secondary (256 MB)
Grafikkarte RADEON X1600 Series (256 MB)
3D-Beschleuniger ATI RV530 Pro

Multimedia:
Soundkarte VIA AC'97 Enhanced Audio Controller

Datenträger:
IDE Controller VIA Bus-Master-IDE-Controller
SCSI/RAID Controller VAX347S SCSI Controller
Floppy-Laufwerk Diskettenlaufwerk
Festplatte IC35L060AVV207-0 (60 GB, 7200 RPM, Ultra-ATA/100)
Festplatte WDC WD400EB-00CPF0 (37 GB, IDE)
Optisches Laufwerk HL-DT-ST DVD-ROM GDR8163B (16x/52x DVD-ROM)
Optisches Laufwerk LG CD-RW CED-8083B (4x/4x/32x CD-RW)
Optisches Laufwerk SCSIVAX DVD/CD-ROM SCSI CdRom Device
S.M.A.R.T. Festplatten-Status OK

Eingabegeräte:
Tastatur Standardtastatur (101/102 Tasten) oder Microsoft Natural Keyboard (PS/2)
Maus HID-konforme Maus
Game Controller Microsoft-PC-Joysticktreiber

Netzwerk:
Netzwerkkarte Realtek RTL8139-Familie-PCI-Fast Ethernet-NIC (192.168.2.101)

Peripheriegeräte:
Drucker Microsoft Office Document Image Writer
USB1 Controller CMD/Silicon Image USB0673 USB Controller
USB1 Controller VIA VT83C572 PCI-USB Controller
USB1 Controller VIA VT83C572 PCI-USB Controller
USB1 Controller VIA VT83C572 PCI-USB Controller
USB2 Controller VIA USB 2.0 Enhanced Host Controller
USB-Geräte USB-HID (Human Interface Device)
USB-Geräte USB-HID (Human Interface Device)
USB-Geräte USB-HID (Human Interface Device)
USB-Geräte USB-Verbundgerät
//

Vielleicht fällt euch da noch was ein, Gruß
Mitglied: cykes
02.05.2006 um 19:33 Uhr
Hi,

die neusten VIA 4in1 und Radeon Treiber hast Du installiert? Motherboard BIOS ist auch auf dem aktuellsten Stand?

Gruß

cykes
Bitte warten ..
Mitglied: 19697
02.05.2006 um 20:30 Uhr
die neusten VIA 4in1 sind drauf, der neuste Graka treiber auch, aber nicht das Bios. Vor dem Bios update habe ich mich immer ein wenig gedrückt, weil ich keine ahnung habe wie es funktioniert.
Bitte warten ..
Mitglied: leknilk0815
03.05.2006 um 08:20 Uhr
Hi,
ein Schuß ins Blaue...

ist der PCI- Slot neben der GraKa belegt?
Wenn ja, den Slot freimachen und wo anders einbauen, evt. beißt sich da was.
Gruß - Toni
Bitte warten ..
Mitglied: cykes
03.05.2006 um 08:21 Uhr
Hi,

hast Du, bevor Du die neue Grafikkarte eingebaut hast, auch die alten NVidia Treiber
deinstalliert? Am besten zuerst den Standard VGA Treiber aktivieren, Reboot, NVidia Treiber deinstallieren, neue Grafikkarte einbauen, ATI Catalyst Treiber installieren.

Wenn das nichts hilft, musst Du vermutlich ein BIOS Update wagen.

Gruß

cykes
Bitte warten ..
Mitglied: 19697
03.05.2006 um 13:53 Uhr
Ich habe den PC komplett Formatiert aber ich werd jetzt mal das mit dem PCI slot daneben probieren
Bitte warten ..
Mitglied: damicka
14.05.2006 um 12:55 Uhr
Hiho =),
aber komplett Strom hat die Grafikkarte?
Eine Garfikkarte aus dem High-End Segment braucht auch ordentlich Strom ist das vorhanden?
Hat die X1600 vielleicht einen Zusatz Stromanschluß (4-polig meistens an der Seite oder oben)?
Was eventuell auch helfen kann ist wenn du das Bios mal auf Default zurücksetzt (nur so eine Idee). BIOS Jumper oder falls nicht vorhanden BIOS Batterie.


Gruß
Micha
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Hyper-V
Hyper-V Cluster im RZ
gelöst Frage von m.reegerHyper-V6 Kommentare

Nabend zusammen, noch eben fix am Donnerstag den Thread öffnen damit es kein Freitagsfred ist ;) Zur Konstellation: Aktuell ...

TK-Netze & Geräte
Suche Empfehlung: Beratungsunternehmen RZ-Infrastruktur
gelöst Frage von JaypieTK-Netze & Geräte4 Kommentare

Hallo, wir möchten unser Rechenzentrum gerne modernisieren. Vorallem im Punkt der Glasfaseranbindung unterhalb der RZ-Räume und Standorte, sowie der ...

Netzwerkgrundlagen
VPN Lösung zu Terminal Server bei Server-Hosting in RZ
Frage von kermitgreenfrogNetzwerkgrundlagen9 Kommentare

Liebe Gemeinde, leider bin ich unbedarft was VPN angeht und brauche deshalb mal euren fachmännischen Rat. Ausgangslage: Wir haben ...

Festplatten, SSD, Raid
2TB-SSD: Einbau - und dann?
gelöst Frage von donnyS73lbFestplatten, SSD, Raid6 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe da eine Frage zum Thema "SSD": Ich habe eine "Samsung 850 PRO SATA III 2,5 ...

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)

"gimme gimme gimme": Automatischer Test stolpert über Easter Egg im man-Tool

Information von Penny.Cilin vor 1 StundeHumor (lol)2 Kommentare

Interessant, was man so alles als Easter Egg implementiert. Ist schon wieder Ostern? "gimme gimme gimme": Automatischer Test stolpert ...

MikroTik RouterOS

Mikrotik - Lets Encrypt Zertifikate mit MetaROUTER Instanz auf dem Router erzeugen

Anleitung von colinardo vor 17 StundenMikroTik RouterOS8 Kommentare

Einleitung Folgende Anleitung ist aus der Lage heraus entstanden das ein Kunde auf seinem Mikrotik sein Hotspot Captive Portal ...

Sicherheit

Sicherheitslücke in HP-Druckern - Firmware-Updates stehen bereit

Information von BassFishFox vor 17 StundenSicherheit1 Kommentar

Ein weiterer Grund, dass Drucker keinerlei Verbindung nach "auswaerts" haben sollen. Unter Verwendung spezieller Malware können Angreifer aus der ...

Administrator.de Feedback

Entwicklertagebuch: Die Startseite wurde überarbeitet

Information von admtech vor 19 StundenAdministrator.de Feedback10 Kommentare

Hallo Administrator User, mit dem Release 5.7 haben wir unsere Startseite überarbeitet und die Beiträge und Fragen voneinander getrennt. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
RDP macht Server schneller???
Frage von JaniDJWindows Server17 Kommentare

Hallo Community, wir betrieben seit geraumer Zeit diverse virtuelle Maschinen und Server mit Windows Server 2012. Leider haben wir ...

Windows Netzwerk
Netzwerk Neustrukturierung
Frage von IT-DreamerWindows Netzwerk16 Kommentare

Hallo verehrte Community und Admins, bei uns im Haus steht eine Neustrukturierung an. Dafür benötige ich von euch ein ...

Windows 10
Windows 10 dunkler Bildschirm nach Umfallen
Frage von AkcentWindows 1015 Kommentare

Hallo, habe hier einen Windows 10 Rechner der von einem User umgefallen wurde (Beine übers Knie, an den PC ...

Linux
OpenSource Groupware
Frage von FA-jkaLinux13 Kommentare

Hallo, ich suche eine Groupware als Alternative zum Exchange. Wesentliche Aufgaben sind die Handhabung von E-Mails (persönliche und gemeinsam ...