Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

RAID-Karte Probleme bei LTO-Laufwerk

Frage Hardware Festplatten, SSD, Raid

Mitglied: istike2

istike2 (Level 2) - Jetzt verbinden

12.01.2015 um 22:29 Uhr, 1329 Aufrufe, 5 Kommentare

Hallo,

wir haben hier eine Megaraid 9341-8i wobei an einem Port eine Tandberg LTO6 Laufwerk an dem anderen Port eine RAID0 Festplattenverbund angeschlossen ist.

RAID0 funktioniert gut, kein Problem. Seit der Einrichtung des RAID0 gibt es Probleme mit der Laufwerk. Nach einigen Hundert GB (vom RAID0) verliert die Software (Z-Backup) die Festplatte vor den "Augen" und die Archivierung klappt nicht mehr.

Hat jemand eine Idee, ob/wie wir die Karte besser einrichten können? Optional kann man für die Laufwerk natürlich eine 2. Karte kaufen, die wir aber aus Kostengründen ungern machen würden.

Danke für die Tipps.

Gr. I.
Mitglied: user217
13.01.2015 um 12:43 Uhr
passiert das immer zur gleichen Zeit? Hast du das Log kontrolliert?
Ich vermute einen Wartungsjob des Raidcontrollers.
Bitte warten ..
Mitglied: istike2
13.01.2015 um 12:47 Uhr
Gute Frage ...

Ich habe mir nur das Log der Archivierungssoftware angeschaut. Dort steht einfach nur, dass die Software auf die Quelle nicht zugreifen kann.

Ich kontrolliere mal auch die Karte.

Gr. I.
Bitte warten ..
Mitglied: user217
13.01.2015 um 12:50 Uhr
mir fällt grad noch was ein, vielleicht ist es wiedermal ein Feature und kein Bug in der Form das Energie gespart wird!?
Gerätemanager - Gerät kann vom OS ausgeschaltet werden wenn.. bla bla
Bitte warten ..
Mitglied: istike2
19.01.2015 um 21:22 Uhr
Hi,

hier ist das Log.

Nach ca 80GB kam der Fehler. Karte war 80°C. Absolut Ok.

Ich versuche mal mei LSI Info aufzutreiben ...

Gr. I.


MegaRAID Storage Manager 14.02.01.03Event Log - Generated on Mon Jan 19 21:13:12 CET 2015
ID = 268
SEQUENCE NUMBER = 3048
TIME = 19-01-2015 21:10:59
LOCALIZED MESSAGE = Controller ID: 0 PD Reset: PD = -:-:0, Critical = 3, Path = 0x500110A0015FE21C

ID = 267
SEQUENCE NUMBER = 3047
TIME = 19-01-2015 21:10:59
LOCALIZED MESSAGE = Controller ID: 0 Command timeout on PD: PD = -:-:0No addtional sense information, CDB = 0xff 0xff 0xff 0xff 0xff 0xff 0xff 0xff 0xff 0xff 0xff 0xff 0xff 0xff 0xff 0xff , Sense = , Path = 0x500110A0015FE21C

ID = 268
SEQUENCE NUMBER = 3046
TIME = 19-01-2015 21:10:49
LOCALIZED MESSAGE = Controller ID: 0 PD Reset: PD = -:-:0, Critical = 3, Path = 0x500110A0015FE21C

ID = 267
SEQUENCE NUMBER = 3045
TIME = 19-01-2015 21:10:49
LOCALIZED MESSAGE = Controller ID: 0 Command timeout on PD: PD = -:-:0No addtional sense information, CDB = 0xff 0xff 0xff 0xff 0xff 0xff 0xff 0xff 0xff 0xff 0xff 0xff 0xff 0xff 0xff 0xff , Sense = , Path = 0x500110A0015FE21C

ID = 247
SEQUENCE NUMBER = 3044
TIME = 19-01-2015 21:10:40
LOCALIZED MESSAGE = Controller ID: 0 Device inserted Device Type: TAPE Device Id: 31

ID = 91
SEQUENCE NUMBER = 3043
TIME = 19-01-2015 21:10:40
LOCALIZED MESSAGE = Controller ID: 0 PD inserted: -:-:0

ID = 248
SEQUENCE NUMBER = 3042
TIME = 19-01-2015 21:10:38
LOCALIZED MESSAGE = Controller ID: 0 Device removed Device Type: TAPE Device Id: 31

ID = 112
SEQUENCE NUMBER = 3041
TIME = 19-01-2015 21:10:38
LOCALIZED MESSAGE = Controller ID: 0 PD removed: -:-:0

ID = 268
SEQUENCE NUMBER = 3040
TIME = 19-01-2015 21:10:38
LOCALIZED MESSAGE = Controller ID: 0 PD Reset: PD = -:-:0, Critical = 3, Path = 0x500110A0015FE21C

ID = 10000
TIME = 19-01-2015 20:59:05
LOCALIZED MESSAGE = Successful log on to the server User: editing, Client: 192.168.2.100, Access Mode: Full, Client Time: 2015-01-19,20:59:05

ID = 44
SEQUENCE NUMBER = 3039
TIME = 19-01-2015 20:44:16
LOCALIZED MESSAGE = Controller ID: 0 Time established since power on: Time 2015-01-19, 20:44:16 44 Seconds
Bitte warten ..
Mitglied: Valexus
26.01.2015 um 15:59 Uhr
Vielleicht ist es auch ein Temperatur Problem, unser Adaptec Controller ist früher ohne Klimaanlage auch immer ausgestiegen.

Nach ca 80GB kam der Fehler. Karte war 80°C. Absolut Ok.
Wenn du in den Spezifikationen des Controllers geschaut hättest, dann würdest du die 0°C to 70°C Operation-Temp kennen.

http://www.lsi.com/downloads/Public/MegaRAID%20SAS/MegaRAID%20SAS%20934 ...
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Peripheriegeräte
Normales Verhalten bei LTO Laufwerken
gelöst Frage von MaxxxerPeripheriegeräte2 Kommentare

Hallo Experten Ich richte diese Frage an Leute, die erfahren im Umgang mit LTO Laufwerken sind und daher auch ...

Server-Hardware
Welcher Controller für LTO und RAID
Frage von getle87Server-Hardware2 Kommentare

Hallo, die Frage richtet sich an alle, die Erfahrungen mit HBA bzw. RAID Controllern und LTO Laufwerken haben. Ich ...

Batch & Shell
Überprüfen, ob SD-Karte im Laufwerk ist
gelöst Frage von kaeptenbleiBatch & Shell9 Kommentare

Hallo zusammen, ich muss Euch mal wieder nerven, ich verzweifele daran, mit hilfe einer Batch, zu überprüfen, ob eine ...

Backup
LTO-4-Laufwerk allmählich zu klein, was ist für die Zukunft zu empfehlen?
Frage von departure69Backup22 Kommentare

Hallo. Nachdem sich virtuelle Maschinen ja mitunter wie Karnickel vermehren, ist auch bei uns das erst 4 Jahre alte ...

Neue Wissensbeiträge
Router & Routing

Lets Encrypt kommt auf die FritzBox

Information von bitcoin vor 2 StundenRouter & Routing

In der neuesten Labor-Version der FB7490 integriert AVM unter anderem einen Let's Encrypt Client für Zugriffe auf das Webinterface ...

Internet

Was nützt HTTPS, wenn es auch von Phishing Web-Seiten genutzt wird

Information von Penny.Cilin vor 3 TagenInternet17 Kommentare

HTTPS richtig einschätzen Ob man eine Webseite via HTTPS aufruft, zeigt ein Schloss neben der Adresse im Webbrowser an. ...

Webbrowser

Bugfix für Firefox Quantum released - Installation erfolgt teilweise nicht automatisch!

Erfahrungsbericht von Volchy vor 4 TagenWebbrowser8 Kommentare

Hallo zusammen, gem. dem Artike von heise online wurde mit VersionFirefox 57.0.1 sicherheitsrelevante Bugs behoben. Entgegen der aktuellen Veröffentlichung ...

Sicherheit

Teamviewer Sessions können gekapert werden - Update tw. verfügbar

Information von sabines vor 4 TagenSicherheit7 Kommentare

In bestimmten Konstellationen können Teamviewer Sessions gekapert werden, wahrscheinlich aber ein recht unwahrscheinliches Szenario. Da der Teamviewer gerne für ...

Heiß diskutierte Inhalte
Vmware
Installation Windows 10 VMware
Frage von Ghost108Vmware17 Kommentare

Hallo zusammen, versuche gerade mit Hilfe des vshpere clients eine virtuelle Windows 10 maschine aufzusetzen. 1. virtuelle Maschine erstellt ...

Exchange Server
SBS 2011 E-Mails können gesendet werden, aber nicht von extern empfangen
Frage von andreas1234Exchange Server14 Kommentare

Hallo Community, ich habe das Problem, dass seit knapp zwei Wochen die E-Mails von meinem SBS 2011 einwandfrei gesendet ...

Voice over IP
Telefonstörung - Ortsrufnummern kein Verbindungsaufbau
Frage von Windows10GegnerVoice over IP10 Kommentare

Hallo, sowohl bei uns als auch beim Opa ist es über VoIP nicht möglich Ortsrufnummern anzurufen. Es kommt nach ...

Windows Server
Server 2012 über Eingabeaufforderung devmgmt.msc geht nicht
gelöst Frage von achim222Windows Server9 Kommentare

Hallo, ich habe hier einen Server 2012 der im Reparaturmodus startet. Es liegt an einem falschen VirtIO Treiber für ...