Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

RAID1 auf bereits installiertem Windwos XP Pro?

Frage Microsoft Windows XP

Mitglied: RaRi2003

RaRi2003 (Level 1) - Jetzt verbinden

19.07.2006, aktualisiert 21.07.2006, 5000 Aufrufe, 7 Kommentare

Meine IDE Platte verabschiedet sich. Ich möchte sie ersetzten durch ein SATA RAID1.

Hallo @ll!

Ich hab mir 2 SATA Platten zugelegt.
Hab die beiden eingebaut und an den SATA RAID Controler angeschlossen. Im BIOS habe ich den SATA Controler auf RAID eingestellt.
Anschliessend habe ich im Promisse die Konfiguration vorgenommen und die Platten gespiegelt. Das hat auch geklappt.

So weit so gut, aber wie jetzt weiter? Oder hab ich bereits bei der Installation von Win XP Pro etwas verpennt??? Die Platte wird mir einfach nicht angeboten im Explorer nicht - egal was ich mach...

Ich bedanke mich für Eure Antworten schon jetzt!

Ich habe übrigens nach dieser Anleitung gehandelt:

http://www.msi-technology.de/produkte/main_idx_view.php?Prod_id=317& ...
Mitglied: Torsten72
19.07.2006 um 10:56 Uhr
hi,

wo läuft den dein xp - auf einer dritten platte?

ich nehme an, du musst die platten noch aktivieren: verwaltung > computerverwaltung > datenspeicher > datenträgerverw > platte raussuchen und im linken feld rechtsklick > aktivieren,
dann partition anlegen und formatieren


gruß t
Bitte warten ..
Mitglied: RaRi2003
19.07.2006 um 11:03 Uhr
Hi t,

Danke für Deine schnelle AW!
Die Platte wird mir leider nicht angezeigt in der Datenträgerverwaltung, auch nicht im Acronis DiscManager (oder wie es auch immer heißen mag...)
Bitte warten ..
Mitglied: Torsten72
19.07.2006 um 11:21 Uhr
hi,

wichtig währe noch der treiber für den sata-controller. das windows muss doch wissen, wie es das gerät ansprechen soll. dann sollte das (ein) laufwerk in der datenträgerverwaltung sichtbar werden.


gruß t
Bitte warten ..
Mitglied: RaRi2003
19.07.2006 um 12:18 Uhr
Hi t,

im Gerätemanager ist ein Raid Controler vorhanden, keine Fragezeichen oder unbekannte Geräte...
Bitte warten ..
Mitglied: Torsten72
20.07.2006 um 09:02 Uhr
hi,

werden die platten erkannt, wenn dein raidverband im controller gelösst ist?


gruß t
Bitte warten ..
Mitglied: RaRi2003
20.07.2006 um 16:34 Uhr
Hi,

ich habe folgendes herausgefunden:
Der Promise Controler ist im Gerätemanager mit einem Fragezeichen angeziegt - keine Ahnung warum, es ist der korrekte Treiber.
Im Forum hab ich irgendwas gelsen mit nicht angeschlossenen Platten.

Es ist ein Promis 20378.

Die platten wurden mir vor dem Berband nicht angezeigt.
Es handelt sich bei dem Board um ein K8T Neo FiSR2 - falls es irgendwie weiter hilft....

Danke !
Bitte warten ..
Mitglied: RaRi2003
21.07.2006 um 21:50 Uhr
Hallo @ll,

ich habe es gewschafft!
Das System läuft wieder.
Ich hab eine weile gebraucht um es zu verstehen, keine Ahnung warum - eventuell ist die Hitze schuld...

Naja, ich hab auf dem Borad zwei Controller, einen Via und einen Promise Controller.
Die sind jweils im Bios zu aktivieren. Je nach dem wo man die Platte angesteckt hat...

Naja - ich habe ich für den Promise entschieden. Im BIOS des Promise Controller hab ich dann die beiden Platten zu einem Array zusammen gefasst. Anschließend hab ich sie gespiegelt.

Dann hab ich Windows wieder gestartet. Mit Acronis True Image (Freie Versin von der Chip 2006/04) hab ich dann die Paltte mit der C partition geklont.

Nach dem Vorgang die alte Platte raus, die Bios Settings angepasst und durch gebootet - es läuft.

Tut mir leid wenn ich jemandem die Zeit gestohlen hab...

Schönen Abend noch !!!

Mit freundlichen Grüßen

R.Richter
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
CPU, RAM, Mainboards

Angetestet: PC Engines APU 3a2 im Rack-Gehäuse

(2)

Erfahrungsbericht von ashnod zum Thema CPU, RAM, Mainboards ...

Ähnliche Inhalte
Hyper-V
gelöst Bestehende XP-Installation mit Hyper-V virtualisieren (30)

Frage von fox14ch zum Thema Hyper-V ...

Festplatten, SSD, Raid
RAID1 mit SSDs (2)

Frage von MiSt zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...

Windows Server
gelöst Bereits bekanntes Computerkonto nach Löschung nochmal zu AD hinzufügen (3)

Frage von DeathNote zum Thema Windows Server ...

Windows XP
gelöst WPA2 unter Windows XP SP1 nutzen? (10)

Frage von bestelitt zum Thema Windows XP ...

Heiß diskutierte Inhalte
Switche und Hubs
Trunk für 2xCisco Switch. Wo liegt der Fehler? (15)

Frage von JayyyH zum Thema Switche und Hubs ...

DSL, VDSL
DSL-Signal bewerten (13)

Frage von SarekHL zum Thema DSL, VDSL ...

Backup
Clients als Server missbrauchen? (10)

Frage von 1410640014 zum Thema Backup ...