Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Realtek 8139D wird sporatig erkannt unter XP

Frage Netzwerke LAN, WAN, Wireless

Mitglied: Silence1982

Silence1982 (Level 1) - Jetzt verbinden

09.03.2007, aktualisiert 21:52 Uhr, 4185 Aufrufe, 6 Kommentare

Hallo zusammen,

mein Problem ist, das die Netzwerkkarte einer Freundin nur ab und zu erkannt wird.

System:

Windows XP Prof. + SP2
Mainboard: Asrock
CPU: AMD Athlon XP 2200
Netzwerkkarte: Realtek 8139D

Nach booten des PC's sind keine Lan-Verbindungen vorhanden und im Gerätemanager steht nur Ethernet-Controller mit einem Ausrufezeichen. Der Treiber ist aber installiert!
Nach mehrmaligen neustarten wird die Karte erkannt und im Gerätemanager richtig angezeigt.
Ab und zu wird nach dem Start neue Harware gefunden und als "Ethernet-Controller", "PCI-Gerät" oder "Unbekanntes Gerät" ausgegeben. Danach wird nach einem Treiber gefragt. Die automatische , sowie manuelle Suche bringen nix, da kein Treiber gefunden wird.

Ich habe die Netzwerkkarte auch schon deinstalliert und in einem anderen PCI-Slot eingebaut, aber das half auch nicht.
Da sie mit dem USB-Drucker auch ab und zu Kommunikationsprobleme hat, gehe ich mal davon aus, dass ihr Mainboard defekt ist.

Was sagt ihr?

Gruss Silence
Mitglied: ghofmann
09.03.2007 um 10:56 Uhr
sporatig = sporadisch = ab und zu ? (-:

Ist das denn ein Win-XP-eigener Treiber, den Du benutzt oder hast Du schon mal einen von der Hersteller-Web-Site genommen?
Bitte warten ..
Mitglied: Silence1982
09.03.2007 um 11:26 Uhr
ja, ok...musste was schnell schreiben ^^
ich habe den treiber von der realtek-seite heruntergeladen. da war eine automatische installation (setup).
Bitte warten ..
Mitglied: Metzger-MCP
09.03.2007 um 11:58 Uhr
Gehe doch mal davon aus das die Netzwerkkarte breit ist, oder belege sie mit festen IRQ .... einstellungen im Bios.
Das Board kann natürlich auf defekt sein, aber teste erst mal die Karte, ist wahrscheinlich das günstigere und einfachere
Gerät zum austauschen.

MFG Metzger
Bitte warten ..
Mitglied: Silence1982
09.03.2007 um 12:01 Uhr
also die netzwerkkarte dürfte ok sein. ich habe mal meine netzwerkkarte eingebaut und xp hat nicht mal die neue hardware erkannt und sich gemeldet.
ich habe meine karte auch in unterschiedliche PCI-Slots gehabt.
Bitte warten ..
Mitglied: Metzger-MCP
09.03.2007 um 12:28 Uhr
Denke dann wird wirklich das Board schadhaft sein ....

MFG Metzger
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
09.03.2007 um 21:52 Uhr
Das Mainboard oder die Karte das ist die Frage ....?
Ich würde ggf. nochmal die original Treiber vom Hersteller probieren:

http://www.realtek.com.tw/downloads/downloadsView.aspx?Langid=1&PNi ...

Tja ansonsten kannst du nur mal eine andere Karte probieren...Das gleich mehrere PCI Slots des Mainboards kaputt sein sollen ist eher unwahrscheinlich...dann ists eher die Karte !
Bei 5 Euro Straßenpreis kann man da auch schnall mal ne Neue testen...
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Ähnliche Inhalte
Windows 7
Dateien umbenennen Unterschiede in Win7 und XP (3)

Frage von mani55 zum Thema Windows 7 ...

Sicherheit
gelöst PC-Wächterkarte wird nicht mehr erkannt (7)

Frage von AusversehenVerschriben zum Thema Sicherheit ...

Peripheriegeräte
Honeywell Xenon Scanner wird nicht mehr erkannt (5)

Frage von uridium69 zum Thema Peripheriegeräte ...

Windows XP
Windows XP 2TB Datenplatte nur mit 1TB beschreibbar (11)

Frage von hajo2121 zum Thema Windows XP ...

Heiß diskutierte Inhalte
Hardware
Laptop ins Salzwasser gefallen (18)

Frage von Marcel94 zum Thema Hardware ...

Switche und Hubs
LAG zwischen Cisco SG300 und Dlink DGS1100 herstellen - wie? (13)

Frage von White-Rabbit2 zum Thema Switche und Hubs ...

Hardware
Lenovo Yoga 500 über angeschlossene USB Tastatur booten (13)

Frage von thomasreischer zum Thema Hardware ...

Viren und Trojaner
Wie werde ich den Mist "fanli90" wieder los? (12)

Frage von Taumel zum Thema Viren und Trojaner ...