Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Realtek Chipsatz unter Windows 7 x64 kein Sound mehr

Frage Microsoft Windows 7

Mitglied: PingPong123

PingPong123 (Level 1) - Jetzt verbinden

06.09.2013, aktualisiert 13:24 Uhr, 4803 Aufrufe, 3 Kommentare

Hallo liebe Administratoren,
habe hier seit geraumer Zeit ein sehr kurioses Problem zudem ich so langsam keine Idee mehr habe...

Problem:
Von einem Tag auf den anderen keine Soundausgabe unter Windows 7 x64 mehr, angeblich ist lt. Realtek HD Audiomanager kein Kabel Analog angeschlossen, Realtek HD Audiomanager/Windows Sound zeigt nur noch "Digital Output" und "HDMI Output" an, Wiedergabeeigenschaft unter Windows "Lautsprecher -> Nicht Angeschlossen"

Hardware:
HP Pavilion p6145de Desktop PC
Mainboard: Pegatron Corp. Eureka3
Audio: Reltek OnBoard

Diagnosen:
- Lautsprecher sind in Ordnung, stecken auch korrekt
- Audio-Dienst geprüft, Windows Updates geprüft
- Treiber geprüft, Original-Treiber neuinstalliert, aktuellsten Treiber installiert -> Problem ungelöst
- Überprüfung Einstellungen im BIOS (Audio on/off/auto), Rücksetzung BIOS -> Problem ungelöst
- BIOS Update durchgeführt -> Problem ungelöst
- Ausbau PCIe Grafikkarte (um HDMI auszuschliessen) -> Problem ungelöst
- Installation über Recovery (funktionierte Ursprünglich korrekt) -> Problem ungelöst
- Installation von Win7 über Original Datenträger -> Problem ungelöst
- Booten von Knoppix -> siehe da, Ton funktioniert einwandfrei
- Installation von Windows XP über Original Datenträger -> Ton funktioniert mit aktuellen Realtek Treiber einwandfrei (selbst Meldung "Ein Stecker wurde eingesteckt")

Leider hilft Google nicht wirdklich weiter. Viele mit diesem Problem, aber leider ohne Lösung. Ausschliessen kann ich definitiv einen Hardwaredefekt und die Treibergeschichte.

Hoffe auf einen entscheidenen Tipp, vielen Dank schonmal...

MFG,
PingPong123 (Techniker)


Mitglied: Lochkartenstanzer
07.09.2013 um 13:05 Uhr
Moin,

Hast Du in letzter zeit eienn Windows-Update eingespielt?

Manchmal verhunzt der MS-Treiber den Sound.

Schmeiß mall alle Treiber raus (auch löschen!) und installier die Realtek-Treiebr neu. Das hilft oft.

lks
Bitte warten ..
Mitglied: PingPong123
07.09.2013 um 14:00 Uhr
Mahlzeit,

Nunja, habe verschiedene Szenarien ausprobiert. Eine Win7 Installation ohne SP, das Original Recovery auf dem es ursprünglich funktionierte, selbst unter Vista kommt kein Ton. Egal ob mit oder ohne Updates...

Habe es zuletzt mit dem Driver Sweeper probiert alle Treiberdateien zu beseitigen und dann den Treiber neuinsalliert. Leider ebenfalls ohne Erfolg... Es ist zum Verzweifeln.

MfG
Bitte warten ..
Mitglied: PingPong123
10.09.2013 um 15:53 Uhr
Update:

Selbst Windows 8.1 gibt keinen Ton von sich. Habe die Vermutung, dass es mit der Stecker-Erkennung seit Windows Vista zusammenhängt. Unter WinXP hatte man zumindest die Möglichkeit die einzelnen Ports dauerhaft einzuschalten, seit Vista wohl nicht mehr.

Leider ist es mir bisher auch nicht gelungen den passenden Prozess/Registry Schlüssel zu finden, wenn ein Stecker eingesteckt wurde um vielleicht diese Option dauerhaft zu aktivieren.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 10
Update von Win 7 x86 auf Windows 10 x64
gelöst Frage von fiffi1Windows 105 Kommentare

Hallo Leute Ist es möglich kostenlos von einem 32-Bit Windows 7 System auf ein 64-Bit Windows 10 System zu ...

Windows Installation
Nach Austausch SSD - Problem mit Windows 7 x64 Installation
gelöst Frage von BigSnakeyeWindows Installation5 Kommentare

Hallo, ich habe eine ältere 240GB SSD Festplatte von Crucial ( MX100 2.5" SSD ) gegen eine größere von ...

Windows 7
Nach Windows-Updates kein Sound mehr
Frage von TanzbaerWindows 71 Kommentar

Hallo, es gab ja in den vergangenen Tagen ein problematisches Windows-Update. Ich vermute mal, dass ich auch Opfer eines ...

Windows 7
Windows Zwischenablage vergisst deutsche Umlaute ( Windows 7 x64 )
gelöst Frage von DERMOLCHWindows 719 Kommentare

Moin Kollegen, wir haben hier ein schwer nachvollziehbares Problem, vielleicht ist es dem Einen oder Anderen auch schonmal unter ...

Neue Wissensbeiträge
Apple

IOS 11.2.1 stopft HomeKit-Remote-Lücke

Tipp von BassFishFox vor 1 TagApple

Das Update für iPhone, iPad und Apple TV soll die Fernsteuerung von Smart-Home-Geräten wieder in vollem Umfang ermöglichen. Apple ...

Windows 10

Windows 10 v1709 EN murkst bei den Regionseinstellungen

Tipp von DerWoWusste vor 1 TagWindows 10

Dieser kurze Tipp richtet sich an den kleinen Personenkreis, der Win10 v1709 EN-US frisch installiert und dabei die englische ...

Webbrowser

Kein Ton bei Firefox Quantum über RDP

Tipp von Moddry vor 1 TagWebbrowser

Hallo Kollegen! Hatte das Problem, dass der neue Firefox bei mir auf der Kiste keinen Ton hat, wenn ich ...

Internet

EU-DSGVO: WHOIS soll weniger Informationen liefern

Information von sabines vor 1 TagInternet4 Kommentare

Wegen der europäische Datenschutzgrundverordnung stehen die Prozesse um die Registrierung von Domains auf dem Prüfstand. Sollte die Forderungen umgesetzt ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
RODC kann nicht aus Domäne entfernt werden
Frage von NilsvLehnWindows Server18 Kommentare

HAllo, ich arbeite in einem Universitätsnetzwerk mit 3 Standorten. Die Standorte haben alle ein ESXi Cluster und auf diesen ...

Hardware
Kein Bild mit nur einer bestimmten Grafikkarten - Mainboard Konfiguration
gelöst Frage von bestelittHardware18 Kommentare

Hallo zusammen, ich hatte schon einmal eine ähnliche Frage gestellt. Damals hatte ich genau das gleiche Problem. Allerdings lies ...

Netzwerkmanagement
Mehrere Netzwerkadapter in einem PC zu einem Switch zusammenfügen
Frage von prodriveNetzwerkmanagement16 Kommentare

Hallo zusammen Vorweg, ich konnte schon einige IT-Probleme mit Hilfe dieses Forums lösen. Wirklich klasse hier! Doch für das ...

Hardware
Links klick bei Maus funktioniert nicht
gelöst Frage von Pablu23Hardware16 Kommentare

Hallo erstmal. Ich habe ein Problem mit meiner relativ alten maus jedoch denke ich nicht das es an der ...