Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Rechner abgeschmiert

Frage Hardware CPU, RAM, Mainboards

Mitglied: ddjango

ddjango (Level 1) - Jetzt verbinden

04.11.2014, aktualisiert 19:53 Uhr, 1492 Aufrufe, 8 Kommentare, 1 Danke

moin
heute morgen wollte ich meinen rechner starten, fahrt bis zur hälfte hoch und friert dann ein. ausgemacht, wieder angemacht nix, bildschirm bleibt schwarz. strom geht durch, alle lampen sind an, fp drehen, bildschirm ok.
gestern abend lief der rechner noch einwandfrei, fuhr normal runter.
meine frage - kann es sein das die cpu ihren geist aufgegeben hat oder hat einer nen anderen tipp??
gruß dirk
Mitglied: xbast1x
04.11.2014, aktualisiert um 09:06 Uhr
Zum Kreuztest mal eine andere Festplatte in den Rechner eingesetzt (ggfs. von einem baugleichen) und geschaut bis wohin er bootet.

Hast du versucht das Gerät mit einer Rescure Disk zu booten? Friert er dort ebenfalls ein?
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
LÖSUNG 04.11.2014, aktualisiert um 19:53 Uhr
Die Shift Taste der Tastatur hats auch gleich mit zerissen. Mal ganz abgesehen von der Wortwahl der Überschrift... Macht nicht gerade Spass solche Texte lesen zu müssen...
Nur so viel zu diesem typischen "gestern gings noch..." Thread:
  • Rechner aufschrauben und checken ob noch alle Lüfter drehen.
  • Alle Komponenten, Steckkarten, SATA oder PATA Kabel entfernen bzw. abziehen
  • Es sollte nur noch Tastatur, Bildschirm angeschlossen sein keine weitere Peripherie
  • Einschalten und checken ob die BIOS Bootmeldung kommt
  • Wenn nicht kann es ggf. Kontaktfehler des RAMs sein. Also RAM Module ausbauen mit einem Radiergummi mal die Kontakte polieren und wieder einbauen
  • Kommt die Bootmeldung ?
  • Wenn immer noch nicht wirds böser... Meist ist das dann ein RAM oder CPU Defekt. Möglich ist aber auch ein Netzteil Defekt. Das sind die 3 Klassiker.
Bitte warten ..
Mitglied: Lochkartenstanzer
LÖSUNG 04.11.2014, aktualisiert um 19:53 Uhr
Zitat von aqui:

  • Wenn immer noch nicht wirds böser... Meist ist das dann ein RAM oder CPU Defekt. Möglich ist aber auch ein Netzteil
Defekt. Das sind die 3 Klassiker.

Meine Erfahrung mit Kundensystemen:

  • Platz 1: Netzteil
  • Platz 2. Motherboard/CPU
  • Platz 3: RAM.

In so einem Fall lohnt es sich auch mal, einen Mainboard-Tester/Port-80-karte einzubauen und zu schauen, was die meldet.

lks
Bitte warten ..
Mitglied: ddjango
04.11.2014, aktualisiert um 09:30 Uhr
moin
danke für die vorschläge werd alle nochmal probieren, hab erstmal den rechner ganz vom strom getrennt, mal sehen, ob das was bringt.

gruß dirk
Bitte warten ..
Mitglied: kontext
04.11.2014, aktualisiert um 09:30 Uhr
Zitat von ddjango:
dann laß es sein
Ich lege dir mal die Forumsregeln von Administrator.de ans Herzen ...
... wobei so wie die meisten, wirst auch du diese nicht lesen bzw. nicht darauf achten
... http://www.administrator.de/aboutus/rules.php

Vor allem dieser Satz trifft es was aqui meinte:
Beiträge und Kommentare sollen möglichst auf Deutsch erstellt werden. Achte bei Deinen Beiträgen und Kommentaren auf die allgemein anerkannten Regeln der deutschen Sprache. Groß- und Kleinschreibung, Satzzeichen und Abstände sind uns wichtig!

Ich bin der Meinung er hat nicht unrecht, denn du "rotzt" jeden Beitrag einfach hier her ...
... aber "jo mei" - wird halt nicht geantwortet oder geholfen - ist ja bekannterweise auch eine Möglichkeit ...

In diesem Sinne - frohe Fehleranalyse und Fehlerbehebung
kontext
Bitte warten ..
Mitglied: Arch-Stanton
04.11.2014 um 09:30 Uhr
Rechner mit Klo verwechselt. Üble Sache das, hilft wohl nur wegspülen... und beim nächsten Male nicht soviel saufen...

Gruß, Arch Stanton
Bitte warten ..
Mitglied: ddjango
04.11.2014 um 12:49 Uhr
moin
wenns das mal wäre, dann wüsste ich wenigstens wodran es liegt
gruß dirk
Bitte warten ..
Mitglied: ddjango
04.11.2014, aktualisiert um 20:11 Uhr
moin
nach ausbau und wieder einbau aller entferntenten und säubern aller teile lauft der rechner wieder. die einzige komponente die ich rausgelassen habe ist der brenner. aber erstmal läuft die kiste wieder.
danke für die hilfe und sorry wegen der ersten überschrift, war heute morgen ein wenig genervt (puke)

gruß dirk
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Erkennung und -Abwehr
Traffic auf einem Rechner
gelöst Frage von DeathNoteErkennung und -Abwehr7 Kommentare

Hallo. Ich habe einen Rechner, den ich neu installiert habe, der ganz viel Verkehr auf 62.156.209.112 und 114 macht. ...

Batch & Shell
Powershell kann nicht rechnen
gelöst Frage von MarabuntaBatch & Shell3 Kommentare

eigentlich ganz simpel das steckt in einer while schleife und wird daher wiederholt, die schleife hat hiermit aber nichts ...

PHP
Datum Rechner
gelöst Frage von michi-ffmPHP6 Kommentare

Hey Leute, evtl kann mir jemand helfen und mir folgenden Skript erklären und sagen wie ich das Jahr dazubekommen ...

Router & Routing
Port Weiterleitung an Rechner in VPN
Frage von veryxrvRouter & Routing9 Kommentare

Hallo zusammen, ich wende mich mit einer etwas spezielleren Frage an dieses Forum: Ich habe eine FritzBox 6360 Cable. ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

Autsch: Microsoft bündelt Windows 10 mit unsicherer Passwort-Manager-App

Tipp von kgborn vor 1 TagWindows 103 Kommentare

Unter Microsofts Windows 10 haben Endbenutzer keine Kontrolle mehr, was Microsoft an Apps auf dem Betriebssystem installiert (die Windows ...

Sicherheits-Tools

Achtung: Sicherheitslücke im FortiClient VPN-Client

Tipp von kgborn vor 1 TagSicherheits-Tools

Ich weiß nicht, wie häufig die NextGeneration Endpoint Protection-Lösung von Fortinet in deutschen Unternehmen eingesetzt wird. An dieser Stelle ...

Internet

USA: Die FCC schaff die Netzneutralität ab

Information von Frank vor 1 TagInternet5 Kommentare

Jetzt beschädigt US-Präsident Donald Trump auch noch das Internet. Der neu eingesetzte FCC-Chef Ajit Pai ist bekannter Gegner einer ...

DSL, VDSL

ALL-BM200VDSL2V - Neues VDSL-Modem mit Vectoring von Allnet

Information von Lochkartenstanzer vor 1 TagDSL, VDSL2 Kommentare

Moin, Falls jemand eine Alternative zu dem draytek sucht: Gruß lks

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
GPO nur für bestimmte Computer
Frage von Leo-leWindows Server13 Kommentare

Hallo Forum, gern würde ich ein Robocopy script per Bat an eine GPO hängen. Wichtig wäre aber dort der ...

Windows Server
KMS Facts for Client configuration
Frage von winlinWindows Server13 Kommentare

Hey Leute, wir haben in unserem Netz nun einen neuen KMS Server. Haben Bestands-VMs die noch nicht aktiviert sind. ...

Router & Routing
OpenWRT bzw. L.E.D.E auf Buffalo WZR-HP-AG300H - update
gelöst Frage von EpigeneseRouter & Routing11 Kommentare

Guten Tag, ich habe auf einem Buffalo WZR-HP-AG300H die alternative Firmware vom L.E.D.E Projekt geflasht. Ich bin es von ...

Windows Tools
Software-Tool zum Entfernen von bösartigem Windows
Frage von emeriksWindows Tools11 Kommentare

Hi, siehe Betreff hat das jemals irgendjemand schonmal sinnvoll eingesetzt? (MRT) E.