Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Rechner baut keine Verbindung zum Router auf

Frage Internet

Mitglied: tobi257

tobi257 (Level 1) - Jetzt verbinden

15.02.2009, aktualisiert 09:20 Uhr, 5000 Aufrufe, 5 Kommentare

hallo zusammmen,

ich habe ein äußert merkwürdiges problem.
meinen nachbarn habe ich einen neuen rechner zusammengebaut da einer den geist aufgegeben hat.

insgesamt haben sie 2 rechner in zwei unterschiedlichen räumen.
den neuen rechner habe ich bei mir zu hause getestet und lief ohne problem, ich kam auch ohne probleme ins internet.

f0358e35a2b9ccdf93ef759c42464216-netzwerkproblem - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern

nun das problem.
pc1 bekommt an anschluss 1 keine ip adresse vom router (automatisch) und kann somit keine verbindung zum internet aufbauen.
pc2 bekommt an anschluss 2 eine ip adresse zugewiesen und kann auch ins internet.

pc1 bekommt anschluss 2 eine ip adresse.
pc2 bekommt anschluss 1 eine ip adresse.

es kann somit ausgeschlossen werden dass irgendwelche netzwerkkabel defekt sind.

das ganze ist für mich total unlogisch und ich habe inzwischen keinen lösungsansatz mehr.

ich hoffe ihr könnt mir helfen

danke


gruß
tobi
Mitglied: aqui
15.02.2009 um 12:43 Uhr
Unlogisch ist das Ganze nicht. Es ist möglich das die Netzwerkkarte von PC 1 Autonegotiation (Speed/Duplex Modus) Probleme an dem Port 1 des Routers hat.

Das wäre die einzige Erklärung für dieses ungewöhnliche Verhalten. Du kannst das umgehen indem du in den Treiber Eigenschaften der Netzwerkkkarte diese einmal auf einem festen Wert (z.B. 100 Mbit, Full Duplex) setzt.

Damit sllte das Problem ggf. behoben sein. Annahme ist das du Kabel/Dose usw. schon entsprechend getauscht hast um hieraus resutlierende Probleme zu eliminieren !!
Bitte warten ..
Mitglied: Raik01
15.02.2009 um 19:48 Uhr
Hallo,


würde mal den Router verdächtigen! um welchen Router geht es denn???



MFG Raik
Bitte warten ..
Mitglied: 68702
16.02.2009 um 11:57 Uhr
Vielleicht liegt ein Voodoo-Zauber vor, oder ein Hexer aus der Unterwelt hat alles verflucht.
Schau doch mal da rein:
http://www.voodoo24.de/start.html
Bitte warten ..
Mitglied: tobi257
16.02.2009 um 12:00 Uhr
Zitat von aqui:
Unlogisch ist das Ganze nicht. Es ist möglich das die
Netzwerkkarte von PC 1 Autonegotiation (Speed/Duplex Modus) Probleme
an dem Port 1 des Routers hat.

Das wäre die einzige Erklärung für dieses
ungewöhnliche Verhalten. Du kannst das umgehen indem du in den
Treiber Eigenschaften der Netzwerkkkarte diese einmal auf einem festen
Wert (z.B. 100 Mbit, Full Duplex) setzt.

Damit sllte das Problem ggf. behoben sein. Annahme ist das du
Kabel/Dose usw. schon entsprechend getauscht hast um hieraus
resutlierende Probleme zu eliminieren !!


ok, das werd ich mal versuchen.
danke
Bitte warten ..
Mitglied: tobi257
24.02.2009 um 12:00 Uhr
der Einbau einer neuen Netzwerkkarte hat das Problem gelöst.
aber keine Ahnung warum
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
LAN, WAN, Wireless
VPN-Einwahl keine Verbindung - no wildcard connection (1)

Frage von tweety2007 zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Exchange Server
Outlook 2010 - keine Verbindung mit Microsoft Exchange (2016) (8)

Frage von SeverinWohlleben zum Thema Exchange Server ...

Router & Routing
gelöst Cisco C892 Gastnetz Vlan keine Verbindung ins Internet (3)

Frage von ozer zum Thema Router & Routing ...

Netzwerkgrundlagen
IPSEC VPN mit pfSense und Lancom - keine verbindung wenn Client offline (7)

Frage von DanyCode zum Thema Netzwerkgrundlagen ...

Neue Wissensbeiträge
Batch & Shell

Batch - ein paar Basics die man kennen sollte

Tipp von Pedant zum Thema Batch & Shell ...

Microsoft

Restrictor: Profi-Schutz für jedes Window

(6)

Tipp von AlFalcone zum Thema Microsoft ...

Batch & Shell

Batch zum Zurücksetzen eines lokalen Profils

Tipp von Mr.Error zum Thema Batch & Shell ...

Heiß diskutierte Inhalte
Batch & Shell
gelöst Gruppenzugehörigkeit von AD Usern ermitteln - die Perfektion fehlt (11)

Frage von Stefan007 zum Thema Batch & Shell ...

LAN, WAN, Wireless
gelöst Netzwerk in 2 Teile trennen (11)

Frage von pattex zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Windows Server
Benutzer lässt sich nur an einem Clientcomputer anmelden (11)

Frage von Ammann zum Thema Windows Server ...

Netzwerke
SFP Modul (miniGibic) (10)

Frage von apranet zum Thema Netzwerke ...