Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Rechner bootet nicht mit angeschlossener Stromversorgung an 6600GT Grafikkarte

Frage Hardware Grafikkarten & Monitore

Mitglied: nitrous

nitrous (Level 1) - Jetzt verbinden

10.04.2006, aktualisiert 16:14 Uhr, 5579 Aufrufe, 7 Kommentare

schwarzer Bildschirm kein Beep

Hab grad folgendes merkwürdiges Problem:

PC mit WinXP komplett aus- und wieder eingebaut, da Retention Modul vom P4 defekt. Nun bootet der Rechner aber nicht mehr wenn ich die zusätzliche Stromversorgung an die Grafikkarte (6600GT) anschliesse. Lüfter laufen, Platten laufen an, Bildschirm schwarz und kein Pieps vom Bios.

Sobald ich die Stromversorgung von der Grafikkarte abziehe, bootet der Rechner wieder.....Darf der das :D? Ich meine braucht der die zusätzliche Stromversorgung nur unter Last?

Hab die Sache noch nicht weiter untersucht, aber hatte jemand schon mal ähnliche Probleme. Ich tippe mal auf das Netzteil, aber vielleicht kann mir ja jemand einen heißen Tipp geben.
Mitglied: gabrielgn
10.04.2006 um 14:20 Uhr
Hi,
ich hatte vor kurzem noch so ein ähnliches Problem mit meiner NX6600LE. Dennoch war bei mir das Arbeitsspeicher das Problem...bei mir aber hat es das Motherboard gemeldet durch einen langen Peep-Ton. Ich empfehle dir die Stromversorgung dran zu lassen, kontrollieren wieviel Strom vom Grafikkarten-Hersteller empfohlen wird (bei mir waren es min. 350W) und mit deiner Stromversorgung vergleichen.
Ansonsten versuch mal die Grafikkarte bei einem anderen PC einzubauen, um zu schauen ob Sie da läuft (so wurde ich nähmlich sicher, dass es nicht an der Grafikkarte lag).
Untersuch auch ob du den "Speaker" Stecker richtig am Mainboard angeschlossen hast.
Bitte warten ..
Mitglied: nitrous
10.04.2006 um 14:25 Uhr
Das Teil startet ja mit gezogener Stromversorgung. Und dann piepts auch alles ganz normal. Netzteil ist 350 Watt dürfte also hart an der Grenze sein.
Bitte warten ..
Mitglied: gabrielgn
10.04.2006 um 14:34 Uhr
Ist dieStromversorgung an der Grafikkarte oder ans Mainboard.

Folgt dein Mainboard den ATX2 12.0 V Standard? Wenn ja, dann müsstest du den großen 24pin Stromstecker haben + einen 4pin 12V Stecker (meistens in der näher des Prozessors).
Bitte warten ..
Mitglied: nitrous
10.04.2006 um 14:39 Uhr
Atx 2.0 liegt an. Aber ich meine die zusätzliche Versorgung der Grafikkarte, da der Saft aus dem AGP-Port nicht reicht (reichen sollte) um die GK zu versorgen.
Bitte warten ..
Mitglied: gabrielgn
10.04.2006 um 14:43 Uhr
mhmm.. dann würde ich, weil mir sonst auch nichts anderes einfällt, je nach Möglichkeit die Grafikkarte zuerst bei einem anderen Rechner ausprobieren und/oder mit einem "größerem" Netzteil versuchen.
Bitte warten ..
Mitglied: nitrous
10.04.2006 um 14:44 Uhr
Ich probier heut abend mal größeres Netzteil. Der Fehler ist aber wirklich kurios.
Bitte warten ..
Mitglied: Metzger-MCP
10.04.2006 um 16:14 Uhr
Jaein, könnte eigentlich nur an MB oder GK oder NT liegen. Tippe aber auf zu schwaches Netzteil.
Denke das Problem ist die Spannungsversorgung. Wird die X-Volt Leitung zu sehr belastet,
schalten gute Netzteile einfach ab oder gehen erst gar nicht an, um das System zu schützen.
Das ist besser als sofort in Rauch aufzugehen. Ich hatte mal ein ähnliches Phenomen.
Bei mir war es so, das sich unter Belastung, die Spannungen ausserhalb ihrer Toleranzgrenzen
bewegen. Somit lief das System auch nicht mehr wirklich stabil. In deinem Fall kann das daß
gleiche Problem sein. Die zusätliche Belastung er GK-Leitung, kann ausreichen um die Spannung
ausserhalb der Toleranzgrenze zu ziehen.

Solltest aber schaun ob die GRAFIKKARTE in einem anderen System läuft und somit OK ist.

MFG Metzger
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Grafikkarten & Monitore
Kaufberatung Grafikkarte für Windows 10 x64 Pro. PCI-E (8)

Frage von zeroblue2005 zum Thema Grafikkarten & Monitore ...

Windows Userverwaltung
Gleiches Benutzerprofil für alle Domain-User auf einem Rechner (5)

Frage von Micky65 zum Thema Windows Userverwaltung ...

Erkennung und -Abwehr
Wanacry: NSA-Exploits legen weltweit Windows-Rechner lahm (3)

Link von BassFishFox zum Thema Erkennung und -Abwehr ...

Grafikkarten & Monitore
gelöst Suche Grafikkarte für 3 Monitore mit 2 mal DVI und 1 mal HDMI (10)

Frage von FA-jka zum Thema Grafikkarten & Monitore ...

Neue Wissensbeiträge
Administrator.de Feedback

Umgangsformen auf der Seite

(7)

Information von Frank zum Thema Administrator.de Feedback ...

Windows 10

Windows 8.x oder 10 Lizenz-Key aus dem ROM auslesen mit Linux

(11)

Tipp von Lochkartenstanzer zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Batch & Shell
gelöst Dir tc Befehl unter Windows 10 macht Probleme (14)

Frage von sugram zum Thema Batch & Shell ...

Windows Server
Windows Server Komplettspiegelung (13)

Frage von pdiddo zum Thema Windows Server ...

Windows Server
Windows Server 2016 RDS Remoteapp Anzeigefehler (11)

Frage von qlnGenius zum Thema Windows Server ...