Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Rechner bootet nach Neuinstallation von Onboard-Soundkartentreiber nicht mehr

Frage Hardware CPU, RAM, Mainboards

Mitglied: Trollinger

Trollinger (Level 1) - Jetzt verbinden

31.12.2006, aktualisiert 01.01.2007, 5218 Aufrufe, 3 Kommentare

Asrock Mainboard K7VT4A mit Onboard-Sound (C-Media Sound Device)

Liebe Gemeinde,

es gibt offenbar nichts, was es nicht gibt. Da mein Rechner beim Bewegen der Maus sowie bei aufwändigeren Grafikdarstellungen ständig Knacks-, Sirr-, Brumm- und Summgeräusche von sich gab, wollte ich einen neuen Sountreiber installieren. Daher habe ich mir von C-Media den aktuellen Treiber für das Asrock-Board mit dem VIA-Chipsatz gezogen und installiert.

Bei dem erforderlichen Neustart fuhr der Rechner zwei mal bis zum Desktop-Hintergrund hoch; der erschien kurz, allerdings erschienen weder die Desktop-Icons noch die Taskleiste. In dem Moment -> schwarzer Bildschirm und automatischer Reboot.

Das passierte zwei mal; seither komme ich nur noch bis zum Bios-Infoschirm; weder kann ich die Bios-Steuerung aufrufen, noch im abgesicherten Modus hochfahren (F2 oder DEL). Der Rechner bleibt einfach stehen und zeigt mit den Bios-Startbildschirm:

________________________________________________________

A American Released: 12/08/2004.
AA Megatrends AMIBIOS (C) 2001 American Megatrends Inc.,
KtVT4A Pro BIOS P1.10 ACPI Compliant BIOS

AMD Sempron(tm) 3000+ (166x12.0 CPUID:06A0)
_ [<- blinkender Cursor]









(C) American Megatrends Inc.,
62-P110-032523-20110101-032501-VIA-K74AP110-
________________________________________________________

Wie kann sowas sein?

Noch zur Information: Ich habe seit 2 Wochen einen zusätzlichen RAM-Riegel drin, seither aber keinerlei Probleme gehabt. Die Soundtreiberinstallation habe ich versehentlich durchgeführt, während im Hintergrund gleichzeitig noch ein Spiel lief. Ob das aber die Ursache sein kann?

Außerdem habe ich nebenher auch an diversen Soundeinstellungen Änderungen vorgenommen (u.a. in der 3D-Soundkonfiguration von C-Media), um zu versuchen, die Knacksgeräusche auf die Art wegzubekommen. Seltsamerweise wurde dabei die Grafikdarstellung des Spiels (GTA San Andreas) plötzlich völlig zerschossen (Flackern, Fehlfarben, nur noch Umrisse erkennbar, Schneegestöber u.ä. - grauenhaft).

Kann sich irgend jemand auf dieses Chaos einen Reim machen?

Vielen lieben Dank im Voraus,

Trolli
Mitglied: shkal
01.01.2007 um 02:01 Uhr
Ich denke es könnte am RAM liegen. Nicht das der von Anfang an kaputt gewesen wäre sondern aufgrund von inkompatibilität hat sich der Ram zu schnell entladen (weil neben der Installation noch ein Spiel lief) und sich selbst zerschossen. Hol mal einen Ramstein raus der nimm direkt beide raus und probier mal einen anderen / neuen. Warte aber noch auf andere Antworten weil ich wirklich nicht 100% bin.

Gruß und frohes neues Jahr noch

Shkal (www.shkal.de
Bitte warten ..
Mitglied: Trollinger
01.01.2007 um 10:10 Uhr
Der Tipp war schon mal nicht schlecht, vielen herzlichen Dank!

Wenn ich einen RAM-Stein rausnehme, komme ich immerhin wieder bis zum Desktop-Hintergrund; aber dann passiert wieder das Gleiche wie oben beschrieben (schwarzer Bildschirm, Reboot). Und zwar egal, welchen der beiden Steine ich drin habe.

Sagt Dir das irgendwas? Ist das Mainboard defekt?
Bitte warten ..
Mitglied: Trollinger
01.01.2007 um 17:35 Uhr
Interessant: Jetzt habe ich einmal die Option "letzte als bekannt funktionierende Konfiguration starten" benutzt, und nun scheint's wieder zu gehen. Verstehe nur nicht, was dann die RAM-Steine für ein Problem hatten ...
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
CPU, RAM, Mainboards
Board und CPU für CAD Rechner austauschen ohne Neuinstallation
gelöst Frage von crack24CPU, RAM, Mainboards21 Kommentare

Moin, wir haben kürzlich unsere CAD Konstruktion von 2D auf 3D umgestellt. Unsere Produkte sind aus Blechverarbeitung, sind aber ...

Server-Hardware
(Rack-)Server mit USB3 onboard?
gelöst Frage von LochkartenstanzerServer-Hardware16 Kommentare

Hallo Kollegen, ich hatte schon vor zwei jahren die gleiche Frage gestellt, aber damals waren die Ergebnisse sehr dürftig. ...

Viren und Trojaner
Welche Schutzsoftware nach Neuinstallation?
Frage von Mr.HeisenbergViren und Trojaner10 Kommentare

Hey, ich habe soeben mein System mit Windows 10 neu aufgesetzt und nutze bis her nur den AntiVir als ...

LAN, WAN, Wireless
Supermicro bootet nicht
gelöst Frage von FalcoKLAN, WAN, Wireless13 Kommentare

Moin Leute ich soll hier in der Firma nen Mini-ITX Ultra Tiny mit Win2012 füttern. Bei uns passiert das ...

Neue Wissensbeiträge
Apple

IOS 11.2.1 stopft HomeKit-Remote-Lücke

Tipp von BassFishFox vor 8 StundenApple

Das Update für iPhone, iPad und Apple TV soll die Fernsteuerung von Smart-Home-Geräten wieder in vollem Umfang ermöglichen. Apple ...

Windows 10

Windows 10 v1709 EN murkst bei den Regionseinstellungen

Tipp von DerWoWusste vor 13 StundenWindows 10

Dieser kurze Tipp richtet sich an den kleinen Personenkreis, der Win10 v1709 EN-US frisch installiert und dabei die englische ...

Webbrowser

Kein Ton bei Firefox Quantum über RDP

Tipp von Moddry vor 13 StundenWebbrowser

Hallo Kollegen! Hatte das Problem, dass der neue Firefox bei mir auf der Kiste keinen Ton hat, wenn ich ...

Internet

EU-DSGVO: WHOIS soll weniger Informationen liefern

Information von sabines vor 1 TagInternet4 Kommentare

Wegen der europäische Datenschutzgrundverordnung stehen die Prozesse um die Registrierung von Domains auf dem Prüfstand. Sollte die Forderungen umgesetzt ...

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
Von rj11 auf rj45
Frage von jensgebkenLAN, WAN, Wireless19 Kommentare

Hallo Gemeinschaft, könnt ihr mir vielleicht bei der anfertigung eines Kabels helfen - habe ein rj 11 stecker und ...

Netzwerkmanagement
Firefox Profieles im Roaming
gelöst Frage von Hendrik2586Netzwerkmanagement17 Kommentare

Hallo liebe Leute. :) Ich hab da ein kleines Problem, welches anscheinend nicht unbekannt ist. Wir nutzen hier in ...

LAN, WAN, Wireless
Häufig Probleme beim Anmelden in WLAN
Frage von mabue88LAN, WAN, Wireless15 Kommentare

Hallo zusammen, in einem Netzwerk gibt es relativ häufig (1-2 mal pro Woche) Probleme mit der WLAN-Verbindung. Zunächst mal ...

Windows Server
Remotesteuerung der Sitzung (Kennung XX) fehlgeschlagen
gelöst Frage von Stefan91Windows Server14 Kommentare

Hallo Zusammen, seit kurzem bekomme ich oben genannte Fehlermeldung, wenn ich versuche eine Remotesitzung über den Taskmanager fernzusteuern (Rechtsklick ...