Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Rechner fährt nach Ruhezustand nicht mehr hoch (Monitor LED blinkt)

Frage Hardware

Mitglied: Boristheblade85

Boristheblade85 (Level 1) - Jetzt verbinden

14.05.2010 um 14:54 Uhr, 9118 Aufrufe, 8 Kommentare

Moin moin,

gestern abend habe ich meinen PC (Asus A8N-32 SLI, Athlon X2 4400, Geforce NV260, 2 GB Ram, Windows 7) in den Ruhezustand gefahren, während noch ein Spiel lief (Stalker - Call of Pripyat).
Heute morgen hab ich ihn angestellt und der Monitor bleibt schwarz, die LED blinkt und der Lüfter der Grafikkarte dreht voll auf. Die Festplatte arbeitet nicht.

Was ich schon alles probiert habe:

- CMOS Reset
- Grafikkarte ausgebaut
- Ram ausgebaut
- Lüfter gereinigt

Ich habe den PC schon früher mal in den Ruhezustand geschickt, aber nie mit einem laufenden Spiel, war anscheinend keine gute Idee.


Gruß,

Martin
Mitglied: padix72
14.05.2010 um 15:10 Uhr
- CMOS Reset
- Grafikkarte ausgebaut
- Ram ausgebaut
- Lüfter gereinigt

Kein Wunder...wenn du die Grafikkarte ausbaust dann gibt´s auch kein Bild mehr *scherz*
Hast sie aber hoffentlich wieder eingebaut?

Mal im ernst....Netzteil mal nen anderes versucht? Bzw. mal vom Strom nehmen bis alle Elko´s leer.
Ansonsten tippe ich auf Board im Eimer. ( Hast du denn die o.g. Teile nur entfernt oder
auch gegen funktionsfähig gewechselt?

Ohne die berühmte Glaskugel sehr schwierig...hat aber definitiv nix mit dem laufenden
Spiel zu tun...das muss das Boot abkönnen! Da die Maschine nicht mehr
startet Hardware!
Bitte warten ..
Mitglied: Boristheblade85
14.05.2010 um 15:16 Uhr
Habs natürlich alles wieder eingebaut ;)

Außer einer S3 Virge Grafikkarte (mit 512 KB Speicher onboard :D ) hab ich keine Ersatzhardware zur Verfügung und auch mit der blieb der Bildschirm schwarz.

Wie lange dauert das bis alle Elkos leer sind?
Bitte warten ..
Mitglied: Boristheblade85
14.05.2010 um 16:31 Uhr
OK ich hab die Hoffnung so langsam aufgegeben die Kiste nochmal zum laufen zu bekommen. An der Grafikkarte scheint es nicht zu liegen. Ich denke ich werde mir für 65€ bei mindfactory dieses

http://www.heise.de/preisvergleich/a487916.html

Mainboard bestellen und hoffe mal das die CPU nicht kaputt ist.
Bitte warten ..
Mitglied: SamvanRatt
14.05.2010 um 20:42 Uhr
Hi
meist sind die Mainboard Northbridge defekt (rund 80% meiner defekten Rechner); dein Fall klingt auch typisch danach; mit deiner Vorgehensweise hat das nichts zu tun
Gruß
Sam
Bitte warten ..
Mitglied: davidoffno2
14.05.2010 um 22:08 Uhr
Schalte mal den Bildschirm aus und wieder ein. ;) Ich kenne das Problem.
Bitte warten ..
Mitglied: Boristheblade85
15.05.2010 um 13:36 Uhr
muahahaha, rasend komisch
Bitte warten ..
Mitglied: davidoffno2
16.05.2010 um 10:40 Uhr
xD, hast du's probiert? Ich habe nämlich auch Windows 7 und kenne das Problem wirklich. Ich gehe in den Ruhezustand --> ich drücke irgendeine Taste, damit der Rechner wieder »aufwacht« --> ich höre die Lüftergeräusche, beim Bildschirm tut sich aber nichts --> Bildschirm aus --> Bildschirm ein--> und das Bild ist wieder da ;)

Also: Einfach mal probieren. ;)
Bitte warten ..
Mitglied: SamvanRatt
16.05.2010 um 14:02 Uhr
Hi
sicher das du nicht Suspend meinst? Beim Ruhezustand fährt der Rechner inkl BIOS und Co wieder hoch, sprich annähernd normaler Bootvorgang
Gruß
Sam
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Windows 10

Powershell 5 BSOD

Tipp von agowa338 zum Thema Windows 10 ...

Ähnliche Inhalte
Windows 7
Windows 7 rechner fährt nicht mehr hoch - bluescreen (10)

Frage von jensgebken zum Thema Windows 7 ...

LAN, WAN, Wireless
Cisco AccessPoint 1131 - Status LED Red Radio LED blinkt rot (9)

Frage von 1x1speed zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Server-Hardware
HP DL385 G2, Bildschirm bleibt schwarz, fährt nicht mehr hoch (13)

Frage von comping zum Thema Server-Hardware ...

Server-Hardware
DL585 G2 startet nicht mehr, LED 2 blinkt rot (17)

Frage von RemiKo zum Thema Server-Hardware ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Userverwaltung
Ausgeschiedene Mitarbeiter im Unternehmen - was tun mit den AD Konten? (34)

Frage von patz223 zum Thema Windows Userverwaltung ...

LAN, WAN, Wireless
gelöst Server erkennt Client nicht wenn er ausserhalb des DHCP Pools liegt (28)

Frage von Mar-west zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Windows Server
Server 2008R2 startet nicht mehr (Bad Patch 0xa) (18)

Frage von Haures zum Thema Windows Server ...