Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Rechner hinter Proxy ins Internet, Zugriff immer auf gleiche URL, viell DNS Fehler?

Frage Internet

Mitglied: jutzin

jutzin (Level 1) - Jetzt verbinden

01.04.2010, aktualisiert 12:10 Uhr, 5229 Aufrufe, 5 Kommentare

Bei mehreren Rechnern werden (vielleicht?) DNS Anfragen mit großer Zeitverzögerung ausgeführt.

Hallo Leute,

seit vorgestern tritt an einigen unserer Rechner ein merkwürdiges Problem auf.

Alle Rechner haben Internetzugriff über ein Gateway mit HTTP-Proxy (AnalogX). Wenn, während die Startseite im Firefox oder IExplore lädt, eine andere URL eingetippt wird, wird versucht, eine Unterseite der Startseite zu laden; d.h. ich habe z.B. die Startseite xkcd.com und will aber lieber google.de laden und es kommt eine 404 Meldung, weil die Seite xkcd.com/google.de nicht existiert. Merkwürdigerweise steht aber in der URL http://google.de, allerdings mit dem favicon von xkcd.

Das Problem tritt (fast) nicht auf, wenn ich erst xkcd laden lasse, eine Minute warte und dann erst google aufrufe.

Wie gesagt, einige Rechner haben das Problem, andere nicht. Alle gehen über den Proxy ins Netz.

Hat jemand sowas schonmal gehabt? Irgendeine Idee?

Schöne Grüße

jutzin
Mitglied: romaIT
01.04.2010 um 12:08 Uhr
Hi,

was für einen Proxy nutzt du?
DNS Server überprüft?
Vielleicht hilft mal ein Neustart?

Gruß
roma
Bitte warten ..
Mitglied: CadelPigott
01.04.2010 um 12:36 Uhr
Hallo jutzin,

steht in der HOSTS Datei vielleicht irgendein statischer Eintrag?

Gruß
Cadel
Bitte warten ..
Mitglied: jutzin
01.04.2010 um 14:28 Uhr
hallo roma,

besten dank für die schnelle antwort.

gateway/proxy hab ich natürlich neugestartet, dns kann ich im laufenden betrieb nicht neustarten (wegen der internen sharepoint adressen), aber zum glück ist ja ab heute abend erstmal ostern.

jutzin
Bitte warten ..
Mitglied: jutzin
01.04.2010 um 14:31 Uhr
hallo Cadel,

danke für die schnelle antwort!

nein, keine einträge in der hosts datei; wäre auch unwahrscheinlich, dass dann im eingabefeld die richtige url steht, während zur hälfte die falsche seite abgefragt wird. sollte m.e. ein irgendwie gearteter dns fehler sein, die dns einträge auf dem dns server stimmen aber.

grüße

jutzin
Bitte warten ..
Mitglied: jutzin
28.08.2010 um 13:19 Uhr
es war ein hardware-problem. ups (sic!) repariert, nu geht's wieder.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Neue Wissensbeiträge
RedHat, CentOS, Fedora

Fedora, RedHat, Centos: DNS-Search Domain setzen

(13)

Tipp von Frank zum Thema RedHat, CentOS, Fedora ...

Drucker und Scanner

Samsung SL-M4025ND, firmware update und (kompatible) Tonerkassetten

(1)

Erfahrungsbericht von markus-1969 zum Thema Drucker und Scanner ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 10
Windows für Privatanwender "nicht mehr handhabbar" (35)

Frage von FA-jka zum Thema Windows 10 ...

CMS
Lokales Wordpress im LAN - wie aufsetzen? (15)

Frage von Static zum Thema CMS ...

LAN, WAN, Wireless
Komplett neues Netzwerk, Ubiquiti WLAN, Router, Switch (15)

Frage von Freak-On-Silicon zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Backup
Backup Wochen- Monats- Jahressicherung (13)

Frage von Meterpeter zum Thema Backup ...