Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Frage Hardware

GELÖST

Rechner schmiert nach Neuinstallation ab

Mitglied: MrMimi

MrMimi (Level 1) - Jetzt verbinden

16.06.2009, aktualisiert 11:01 Uhr, 3202 Aufrufe, 9 Kommentare

Hi Leute,


hatte letzte Woche meinen Rechner auf der Arbeit platt gemacht und neu aufgesetzt. Natürlich auch Chipsatztreiber und etc. alles schön installiert.

Jetzt schmiert er aber noch mehr ab als vor der Formatierung. Man merkt richtig, wie er, wenn man Rechenintensive Dinge durchführen möchte, absolut nicht mit kommt. Vor der Neuinstallation von XP Prof. war mein Rechner auch schon langsam, deshalb die Formatierung/Installation.... Aber im Moment kommt er einfach nicht mehr zu Potte. Er stürzt nicht ab oder so, er ist einfach nur verdamt verdammt, JA, VERDAMMT langsam.


Es sind definitiv die richtigen Treiber installiert.

Hab mir auch schon so dinger wie Chiputility runtergeladen, und das bestätigt, dass ich die richtigen Treiber installiert habe.

Woran kann es leigen das mein Rechner nun so spinnt ?
Mitglied: aqui
16.06.2009 um 11:08 Uhr
Vermutlich die BIOS Einstellung zur CPU und DRAM Timing wie so oft... Hier ggf. mal auf optimized Defaults setzen !

Abstürzen darf er aber damit niemals. Kann auch auf einen defekten CPU Lüfter (Überhitzung) oder defektes RAM hindeuten !
Da heissts jetzt mal etwas detektivisch suchen !!
Bitte warten ..
Mitglied: Archimedes
16.06.2009 um 11:08 Uhr
Evtl. liegts gar nicht auf Softwarebene.

Check mal deinen Ram mit Memtest (auf jeder Suse oder Ubuntu CD)

Wie schmiert er denn ab? Friert das Bild ein? Startet er neu?
Bitte warten ..
Mitglied: MarcelGausG
16.06.2009 um 11:09 Uhr
Schon mal an ne defekte Hardware gedacht ? Dann bringen dir nämlich die Treiber auch nix ;)

Würd mal mit der Festplatte anfangen ... und dann weiter suchen ..

Gruß
Marcel
Bitte warten ..
Mitglied: YoJohannsen
16.06.2009 um 11:10 Uhr
Wenn du dir mit der Software Seite so sicher bist würde ich doch mal anfangen die Hardware zu überprüfen.
Sitzen die Aktiven und passiven Kühlrippen richtig?
Lüfter laufen und sind die Spannungswerte des Netzteils in Ordnung?
Sonst versuche es doch mal mit einem Belastungstest um die Defekte Komponente zu selektieren.
Bitte warten ..
Mitglied: MarcelGausG
16.06.2009 um 11:11 Uhr
Geil .. 4 Posts in nicht mal 2 Minuten :D
Bitte warten ..
Mitglied: Grmlrckr
16.06.2009 um 11:11 Uhr
Läuft die Festplatte evtl. im PIO-Mode?
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
16.06.2009 um 11:39 Uhr
@MarcelGausG
Bei so einem Banalproblem was hier täglich 3 mal hochpoppt ja auch nicht weiter verwunderlich...
Jedenfalls hat MrMimi nun erstmal ne ToDo Liste zum abarbeiten !!
Bitte warten ..
Mitglied: Petrof
16.06.2009 um 12:36 Uhr
Moin,

wär auch interressant zu wissen welche Hardware vorhanden ist.

XP auf nem 486er mit 64MB läuft nun wirklich VERDAMMT langsam.

Gruß
Peter
Bitte warten ..
Mitglied: Curb47
16.06.2009 um 15:16 Uhr
Könnte auch das Netzteil sein, besonders wenn es so ein No Name Teil ist, hab damit eher schlechte Erfahrungen gemacht.
Oder ne CPU die ein kleines Hitzeproblem hat.
Alles mal Sorgfältig durchchecken.

Gruß
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Grafikkarten & Monitore
Grafikkarten Treiber schmiert ab
gelöst Frage von KungLaoGrafikkarten & Monitore28 Kommentare

Hallo zusammen Ich habe ein Problem mit dem Treiber meiner graka. Da ich selbst noch Schüler bin nutze ich ...

CPU, RAM, Mainboards
Board und CPU für CAD Rechner austauschen ohne Neuinstallation
gelöst Frage von crack24CPU, RAM, Mainboards21 Kommentare

Moin, wir haben kürzlich unsere CAD Konstruktion von 2D auf 3D umgestellt. Unsere Produkte sind aus Blechverarbeitung, sind aber ...

Drucker und Scanner
Laserjet 3005n schmiert und gibt Abdrücke
Frage von uridium69Drucker und Scanner16 Kommentare

Hallo miteinander Ich habe hier einen Laserjet 3000n, die Ausdrucke weisen auf der rechten Seite eine "schwarze Abdrücke" auf, ...

Viren und Trojaner
Welche Schutzsoftware nach Neuinstallation?
Frage von Mr.HeisenbergViren und Trojaner10 Kommentare

Hey, ich habe soeben mein System mit Windows 10 neu aufgesetzt und nutze bis her nur den AntiVir als ...

Neue Wissensbeiträge
Linux

Meltdown und Spectre: Linux Update

Information von Frank vor 2 TagenLinux

Meltdown (Variante 3 des Prozessorfehlers) Der Kernel 4.14.13 mit den Page-Table-Isolation-Code (PTI) ist nun für Fedora freigegeben worden. Er ...

Tipps & Tricks

Solutio Charly Updater Fehlermeldung: Das Abgleichen der Dateien in -Pfad- mit dem Datenobject ist fehlgeschlagen

Tipp von StefanKittel vor 3 TagenTipps & Tricks

Hallo, hier einmal als Tipp für alle unter Euch die mit der Zahnarztabrechnungssoftware Charly von Solutio zu tun haben. ...

Sicherheit

Meltdown und Spectre: Wir brauchen eine "Abwrackprämie", die die CPU-Hersteller bezahlen

Information von Frank vor 3 TagenSicherheit12 Kommentare

Zum aktuellen Thema Meltdown und Spectre: Ich wünsche mir von den CPU-Herstellern wie Intel, AMD oder ARM eine Art ...

Sicherheit

Meltdown und Spectre: Realitätscheck

Information von Frank vor 3 TagenSicherheit12 Kommentare

Die unangenehme Realität Der Prozessorfehler mit seinen Varianten Meltdown und Spectre ist seit Juni 2017 bekannt. Trotzdem sind immer ...

Heiß diskutierte Inhalte
E-Mail
Erfahrungen mit hMailServer gesucht
Frage von it-fraggleE-Mail10 Kommentare

Hallo, meine neue Stelle möchte einen eigenen Mailserver. Ich als Linuxkind war direkt geistig mit Postfix dabei. Leider wollen ...

Firewall
Penetrationstester-Labor - Firewalls
Frage von Oli-nuxFirewall10 Kommentare

Mich würde interessieren warum man beim Einrichten eines Penetrationstester-Labor (VMs) die Firewall der Systeme deaktivieren soll? Hat das nur ...

SAN, NAS, DAS
Wer kennt sich mit QNAP und CISCO aus ?
gelöst Frage von MachelloSAN, NAS, DAS9 Kommentare

Hallo Zusammen hier im Forum, Ich habe ein QNas 451+ und dieses NAS hat zwei GBit Lan Adapter die ...

Netzwerkgrundlagen
IPv6 Inter-VLAN Routing
gelöst Frage von clSchakNetzwerkgrundlagen9 Kommentare

Hi ich befasse mich gerade mit der Implementierung von IPv6 was bisher (in einem VLAN) korrekt funktioniert inkl. DNS ...