Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Rechner / Server fehlen zeitweise im Netzwerk

Frage Microsoft Windows Netzwerk

Mitglied: SNo

SNo (Level 1) - Jetzt verbinden

13.07.2004, aktualisiert 15.07.2004, 5849 Aufrufe, 5 Kommentare

Hallo,
haben ein Windows Netzwerk mit W2k und NT4.0 Servern.
Clients sind Punkt gemischt W98, W2k, WXP.
Hab nun das Problem, dass zeitweise auf den W2k und WXP Clients
im Explorer nur der DNS Server zu sehen ist.
Alle anderen Clients und Server sind nicht sichtbar.
Kann die Server/Clients jedoch anpingen bzw. auch über die URL (Servername) zugreifen.
Mitglied: kr
13.07.2004 um 16:14 Uhr
hab das Problem privat derzeit komischerweise auch - Netzwerk mit 2003 Servern und XP Clients

da hat's aber geholfen auf einem der Server einen WINS zu starten und den dann bei allen Rechnern bei TCP/IP mit einzutragen
Bitte warten ..
Mitglied: SNo
13.07.2004 um 16:23 Uhr
Hab mir gedacht den WINS braucht man nur bei NT?

Bei uns ist das Problem glaub ich aufgetreten, als wir die Switches getauscht haben.
Zumindestens passt der Zeitpunkt ziemlich. Hat da wer ne Idee?
Bitte warten ..
Mitglied: das-omen
13.07.2004 um 22:09 Uhr
Hi!

bei deiner beschriebenen Konfiguration brauchst du auf alle Fälle einen Wins. Nt 4.0 und alle prä windows 2000 clients benötigen wins damit die Namensauflösung 100% funktioniert.
Windows versucht zwar die Namen nach folgenden Schema aufzulösen: Netbios Namenscache->Wins-Server->Broadcast->LMhost->eigener Hostname->Resolvercache->Dns-Server.
Normalerweise sollte es auch dann ohne Wins klappen. Aber in der Praxis zeigt sich immer wiede rohne Wins-Server klappt es nicht 100 Prozent.



Tschau

Das Omen
Bitte warten ..
Mitglied: kr
14.07.2004 um 10:05 Uhr
da ich privat kein NT mehr habe, hab ich auch keinen WINS laufen gehabt

jedoch ist der Router derzeit kurz vorm k.o. und schafft seine DNS-Aufgaben nicht mehr - ich bekomme nämlich derzeit ohne WINS keine Rechner mehr aufgelistet, die an dem Router bzw. am davorgeschalteten Switch hängen

ping und direkter Zugriff ginge halt trotzdem
Bitte warten ..
Mitglied: Maik
15.07.2004 um 14:58 Uhr
Hallo

Wie mein Vorredner schon gesagt hat, Windows 2000 und XP SIND NT Systeme!!
(Nur halt kein NT4 mehr)

Grüße Maik
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Off Topic

"Ich habe nichts zu verbergen"

(2)

Erfahrungsbericht von FA-jka zum Thema Off Topic ...

Heiß diskutierte Inhalte
Linux Netzwerk
gelöst DHCP vergibt keine Adressen (31)

Frage von Maik82 zum Thema Linux Netzwerk ...

Exchange Server
gelöst Bestehende eMails autoamatisch weiterleiten (22)

Frage von metal-shot zum Thema Exchange Server ...

Switche und Hubs
LAG zwischen SG300-Switches macht Probleme. Wer weiß Rat? (20)

Frage von White-Rabbit2 zum Thema Switche und Hubs ...

Apache Server
gelöst Lets Encrypt SSL mit Apache2 (20)

Frage von banane31 zum Thema Apache Server ...