Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Rechner startet nicht mehr nach einbau von Raid Controller

Frage Hardware Server-Hardware

Mitglied: SnOOpeR

SnOOpeR (Level 1) - Jetzt verbinden

31.01.2008, aktualisiert 08.02.2008, 8533 Aufrufe, 14 Kommentare

System:

- Intel Essential Series D201GLY2
- Controller: Promise Fasttrack 4310
- Netzteil 350W

Wenn der Controller im PCI Slot steckt kommt die Meldung: "Bitte [Space] drücken um zu skippen oder andere Taste zum fortfahren" und der Rechner reagiert nicht mehr nur Reset hilft.
Wenn der Controller nicht im Slot steck läuft alles Normal und man kommt auch ins Bios, wenn der Controller drin steckt nicht.

Jemand eine Idee ?
Danke im Voraus !

SnOOpeR
Mitglied: Kosh
01.02.2008 um 07:53 Uhr
mal den controller raus und ins bios rein.

gibts da unter:
"Boot Menu" die Einstellung "AddOn ROM Display Mode" ?

Wenn ja die mal einschalten. Dann Karte wieder rein und den Rechner starten.
Bitte warten ..
Mitglied: SnOOpeR
01.02.2008 um 14:17 Uhr
"Boot Menu" die Einstellung
"AddOn ROM Display Mode" ?

Nein so eine Option gibt es nicht.
Bitte warten ..
Mitglied: Kosh
01.02.2008 um 15:10 Uhr
USB tastatur?
versuche einen anderen usb-anschluss (zB vorne am rechner) oder besser noch eine PS/2 tastatur.

hast du schon versucht den controller in einen anderen steckplatz einzubauen?
Bitte warten ..
Mitglied: SnOOpeR
01.02.2008 um 15:23 Uhr
Die Tastatur ist eine PS/2
Das Mainboard hat nur einen Slot ist nen itx

Habe den Controller auf nem anderen Mainboard getestet, kommt genau das gleiche.
Bitte warten ..
Mitglied: SnOOpeR
01.02.2008 um 19:56 Uhr
Kann es sein das der Controller nicht mehr ganz i.o. ist ?
Bitte warten ..
Mitglied: andy0815
02.02.2008 um 14:13 Uhr
Kommst du vor dem Booten ins BIOS rein um evtl. die Bootreihenfolge zu ändern damit der PC/Server nicht vom Controller booter?
Bitte warten ..
Mitglied: SnOOpeR
02.02.2008 um 14:22 Uhr
Nein ich komme nicht ins Bios wenn der Controller drin steckt.
Bitte warten ..
Mitglied: SnOOpeR
03.02.2008 um 20:01 Uhr
Habe den Controller mal bei mir in den Hauptrechner gebaut und da lief er, ich kam zwar nicht ins Controller-Bios aber unter Windows wurde er erkannt.
Habe den Controller dann nochmal in das Mainboard wo er vorher drauf war gesteckt und siehe da, läuft perfekt.
Dann wieder auf das neue Board und nix geht.

Ich bin so langsam echt am verzweifeln ^^

SnOOpeR
Bitte warten ..
Mitglied: andy0815
05.02.2008 um 13:24 Uhr
Gibt es ein BIOS Update für Controller und Mainboard?

Wenn ja, mach das mal.
Bitte warten ..
Mitglied: SnOOpeR
05.02.2008 um 14:56 Uhr
Mainboard Bios ist neu und Controller hat auch das neuste drauf.

Bitte warten ..
Mitglied: maroi1
08.02.2008 um 16:40 Uhr
Hallo SnOOpeR!

Ich habe genau das gleiche Board und den selben Fasttrack Controller und bekomme die gleiche Fehlermeldung, hast du schon eine Lösung gefunden?
Bios ist auch bei mir bei beiden Komponenten das aktuelle oben, Fasttrack Controller funktioniert in 2 anderen pcs, sogar 1 einem mit dem selben Chipsatz.. (sis964)..
Bitte warten ..
Mitglied: SnOOpeR
08.02.2008 um 16:45 Uhr
ne bis jetzt kein lösung sry
Bitte warten ..
Mitglied: maroi1
08.02.2008 um 17:07 Uhr
ok.. danke.. habe gerade an promise ein web-request geschickt.. mal schauen was die antworten
Bitte warten ..
Mitglied: SnOOpeR
08.02.2008 um 17:19 Uhr
Gute idee. Poste dann bitte die Antwort, würde mich auch interessieren was die sagen.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Speicherkarten
gelöst LSI RAID Controller gegen OnBoard Raid tauschen (Raid1) (8)

Frage von Maffi zum Thema Speicherkarten ...

Festplatten, SSD, Raid
gelöst Raid Controller (evtl. HP P420.?) (4)

Frage von sebastian2608 zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...

Festplatten, SSD, Raid
gelöst LSI RAID Controller in LENOVO TD340 (10)

Frage von SchadeD zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...

Festplatten, SSD, Raid
gelöst Adaptec 6805 Raid Controller - defekt? (15)

Frage von Axel90 zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 7
gelöst BOOTMGR is missing (auch nach bootrec -RebuildBcd) (20)

Frage von Mipronimo zum Thema Windows 7 ...

Router & Routing
Tipps für Router (ca. 100 clients, VPN) (19)

Frage von oel-auge zum Thema Router & Routing ...

TK-Netze & Geräte
gelöst Convert von TAPI auf CAPI gesucht (13)

Frage von StefanKittel zum Thema TK-Netze & Geräte ...