Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Rechner verliert immer wieder Domänencontroller, TCPIP geht

Frage Netzwerke LAN, WAN, Wireless

Mitglied: keiah67

keiah67 (Level 1) - Jetzt verbinden

22.05.2005, aktualisiert 17.10.2012, 9140 Aufrufe, 7 Kommentare

Seltsames im Netzwerk...

Hi zusammen,

habe folgendes Problem im Netzwerk: ein Notebook meldet sich am Netzwerk an, synchronisiert Offline Ordner korrekt. Nach ca. 1-10 Stunden verliert das Notebook den Kontakt zur Domäne (Hinweis: "Offlinemodus aktiviert, da Verbindung zum Netzwerk verloren").
TCP/IP Dienste (Intranet, Internet etc.) funktionieren weiterhin problemlos, eine Nutzung von Netzwerkshares ist jedoch erst nach einem Neustart wieder möglich.
Habe die Vermutung, dass das Notebook kurzzeitig die physische Netzverbindung verliert und die Windowsprotokolle aufgrund ihrer nicht wirklich hohen Robustheit eine erneute Verbindung nicht herstellen.

Kennt jemand ähnliche Probleme und hat Wege zur Fehlerlokalisierung parat?
Habe bereits Netzwerkkabel getauscht, Notebook war zur Reparatur etc.

Viele Grüße
Kai
Mitglied: nopain
28.05.2005 um 11:45 Uhr
Moin,

also das Problem hört sich merkwürdig an. Das Netzwerk funktioniert offenbar ganz normal weiter. Wenn Du ins Internet kommst gibt es also kein Netzproblem. Das entspricht auch meinen Erfahrungen wenn mal das Netzkabel gezogen wird. Das kann man so oft machen wie man lustig wird, ohne das es da zu Problemen mit Freigaben oder sonstigen Netzdiensten kommen sollte. Mal abgesehen von speziellen Applikationen die dann über Timeouts ihre Verbindund zu anderen Rechner verlieren.

Ich könnte mir eher ein Zugriffsproblem vorstellen, welches irgendwie mit den Zugriffsrechten zu tun hat. Irgendwas ist das misskonfiguriert.

Wie schaut es denn aus, wenn Du nicht rebootest, sondern Dich nur neu anmeldest?

Gruß
nopain
Bitte warten ..
Mitglied: EXXON
07.06.2005 um 17:30 Uhr
Hallo,

wird die verbindung von microsoft windows konfiguriert?
wenn ja mal nen w-lan-karten-tool installieren (wird oft mit der w-lan-karte mitgeliefert) und dann mal in den eigenschaften von der w-lan-karte in der registerkarte Drahtlose Netzwerke "Windows zum Konfigurieren der Einstellungen verwenden" das häckchen weg machen und das tool konfigurieren.

hat bei mir auf meinem rechner so funktioniert weil bei mir die verbindung einfach unterbrochen wurde.
Bitte warten ..
Mitglied: keiah67
07.06.2005 um 18:59 Uhr
Hi,
beim Neuanmelden funktionierts i.d.R. auch noch nicht, von daher könnte ich mir schon ein Problem mit dem Treiber des NIC vorstellen. Wir tauschen vorsichtshalber die Netzwerkverkabelung komplett aus um da Probleme auszuschliessen.
Bitte warten ..
Mitglied: keiah67
07.06.2005 um 19:00 Uhr
Hi,
es handelt sich um eine LAN Verbindung, jedoch nix mit WLAN.
Bitte warten ..
Mitglied: thartung
01.07.2005, aktualisiert 17.10.2012
hallo kai,

vielleicht hilft dir ja hier del letzte beitrag:

http://www.administrator.de/forum/winxp-rechner-verliert-netzwerkverbin ...

hth

cu
thomas
Bitte warten ..
Mitglied: mofa
22.11.2007 um 11:50 Uhr
hi, wurde das problem gelöst? wenn ja wie?
Bitte warten ..
Mitglied: keiah67
22.11.2007 um 12:07 Uhr
Hallo zusammen,

das Problem wurde gelöst, wir verwenden keine MS Offline Synchronisation des Explorers mehr. Offline Synch deaktiviert, Problem wech. Wir haben derzeit das MS Tool SyncToy im Einsatz, welches bisher gut funktioniert und auch einige Protokollfunktionen bietet.

Vielen Dank für Eure Hilfe.
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Humor (lol)

Linkliste für Adventskalender

(3)

Information von nikoatit zum Thema Humor (lol) ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
DHCP Server switchen (25)

Frage von M.Marz zum Thema Windows Server ...

SAN, NAS, DAS
gelöst HP-Proliant Microserver Betriebssystem (14)

Frage von Yannosch zum Thema SAN, NAS, DAS ...

Grafikkarten & Monitore
Win 10 Grafikkarte Crash von Software? (13)

Frage von Marabunta zum Thema Grafikkarten & Monitore ...

Windows 7
Verteillösung für IT-Raum benötigt (12)

Frage von TheM-Man zum Thema Windows 7 ...