Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Remotedesktopverbindung zwischen Win7 und TS-Server funktioniert teilweise

Frage Microsoft Windows 7

Mitglied: lotus

lotus (Level 1) - Jetzt verbinden

26.08.2014, aktualisiert 14:18 Uhr, 1015 Aufrufe, 3 Kommentare

hallo Administratoren

Habe ein kleines Netzwerk mit Router der als Gateway dient (192.168.1.1).
Auf einem Wn7 Pro habe ich eine Remotedesktopverbindung Shellversion 6.3.9600 konfiguriert die zu einem W2008 Server Standard eine Verbindung herstellen soll (gemieteter Server).
Der Win7 Rechner hat eine statische IP-Adresse.. Beispiel:
IP: 192.168.1.23
Subnet: 255.255.255.0
Gateway:192.168.1.1
DNS Server: 192.168.1.1

Vorab eine Information, wenn ich die RDP-Verbindung von einem anderen Netz, bei mir zu Hause aufrufe komme ich mit den gleichen Informationen auf den Server.
Kann also ausschliessen das was mit dem TS-Server los ist. Sicherheitshalber habe ich auch den Hoster gefragt ob was blockieren könnte von seiner Seite aus.. gab nichts.

Das Problem ist irgendwann geht die RDP-Verbindung nicht mehr und erst wenn ich von die statische IP des Win7 Rechners auf DHCP stelle läuft diese wieder.
Dann fängt das Problem wieder von vorne an, nach einiger Zeit läuft es wieder nicht, stelle auf statisch um und es läuft wieder...

Was könnte das wohl sein?

Hat mir jemand von Euch einen Tipp?

Danke vorab schon mal.


Gruss
lotus
Mitglied: flow.ryan
26.08.2014 um 15:14 Uhr
Hallo,

hast du die statische IP Adresse deines Rechners innerhalb der DHCP-Range deines Routers?
Ich könnte mir vorstellen, dass dann ein anderes Gerät (z.B. Smartphone) die IP Adresse bekommt und du daher "rausfliegst"..

Gibt es einen Grund, warum der PC eine statische IP Adresse hat?

Schau dir einmal die DHCP-Range an... wie viele Adressen sind dort freigegeben... wie viele sind davon ggf. reserviert (Lease)?
Wie lange ist ein Lease gültig?

Was für eine Router ist das? Modell / Hersteller / Firmware Version aktuell?

LG,
Florian
Bitte warten ..
Mitglied: lotus
27.08.2014 um 08:14 Uhr
hallo Florian

Nein, gibt keinen Grund wieso statisch.
Das gleiche passiert auch mit DHCP, die Range hat 99 IP's und hat einen Lease von einem Tag.
Der Router ist ein Zyxel P-661-HNU-F1 mit der aktuellsten Firmware.
Ich vermute es liegt am Router..
Werde nochmals alles überprüfen und mich melden.

Danke schon mal.

Gruss
Lotus
Bitte warten ..
Mitglied: flow.ryan
28.08.2014 um 14:08 Uhr
Hallo,

ich hatte mit einem ähnlichen Zyxel Router auch arge Probleme... tausch ihn aus
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Humor (lol)

Linkliste für Adventskalender

(3)

Information von nikoatit zum Thema Humor (lol) ...

Ähnliche Inhalte
LAN, WAN, Wireless
gelöst Wake on LAN funktioniert teilweise nicht (11)

Frage von DarkScabs zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Netzwerke
gelöst Ping zu Windows Server funktioniert im OpenVPN netz nicht (5)

Frage von ketanest112 zum Thema Netzwerke ...

Windows Server
gelöst L2TP VPN Server funktioniert nicht - Win2012R2 (33)

Frage von 118080 zum Thema Windows Server ...

Windows Server
gelöst GPO greift unter win server 2008, unter win7 nicht (5)

Frage von sayohh zum Thema Windows Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Router & Routing
gelöst Ipv4 mieten (22)

Frage von homermg zum Thema Router & Routing ...

Windows Server
DHCP Server switchen (20)

Frage von M.Marz zum Thema Windows Server ...

Exchange Server
gelöst Exchange 2010 Berechtigungen wiederherstellen (20)

Frage von semperf1delis zum Thema Exchange Server ...

Hardware
gelöst Negative Erfahrungen LAN-Karten (19)

Frage von MegaGiga zum Thema Hardware ...