Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Remotezugriff über https funktioniert nur von einem Vista System aus nicht, aber nur auf dieser Webseite, ansonsten ja

Frage Netzwerke Netzwerkmanagement

Mitglied: Torsten73

Torsten73 (Level 1) - Jetzt verbinden

09.02.2009, aktualisiert 16:19 Uhr, 3808 Aufrufe, 2 Kommentare

Hi,
Ich habe ein Problem mit einem Notebook mit dem Zeitweise der Remotezugriff zu einem Windows Home Server erfolgen soll. Konfiguriert ist alles und funktioniert auch von anderen Systemen aus. Nur an diesesm Notebook mit Vista Home Prem. nicht. Umgekehrt kann das Notebook aber auf andere Remoteseiten zugreifen!.

Folgendes Passiert:
- IExplorer, Adresse https://webseitenname.dyndns.org/remote eingegeben
-> Seite kommt nicht (kann nicht angezeigt werden)
- Aufruf der http://webseitenname.dyndns.org/home funktioniert. Beim Klick auf den Button Anmelden öfffnet sich ein neues Fenster (was an sich schon ungewöhnlich ist) mit der http Seite (nicht https!!!) und wieder Seite kann nicht angezeigt werden.

Folgendes wurde probiert, IEXplorer 7 zurückgesetzt, alle Sicherheitseinstellungen zurückgesetzt, bringt auch nichts. Webseite zu den vertrauenswürdigen Seiten hinzugefügt bringt ebenfalls nichts.
Irgendwie scheint diese einzelne Webseite, bzw. deren Zertifikat nicht mehr abgefragt zu werden (die Webseite hat keine Zertifizierung). Vor allem warum wird beim Klicken auf anmelden man nicht auf die https Seite gelenkt?

Hat Einer von Euch eine Idde was ich da machen kann und wo die Ursache drin liegt?

Thx
Torsten
Mitglied: 75103
10.02.2009 um 08:30 Uhr
Hi Torsten,

spontan fällt mir nur folgendes ein:
geb mal https://webseitenname.dyndns.org/remote ein und schau ob in der Adressleiste Zertifikatsfehler kommt...

hast du es schon mal mit dem Firefox probiert?

gruß
seuberto
Bitte warten ..
Mitglied: Torsten73
10.02.2009 um 08:59 Uhr
@euberto,
das ist ja das verrückte, der Zertifikatsfehler erscheint dort nicht! auch wenn ich diese https Seite direkt aufrufe! Firefox ist übrigens installiert und um Remoteverbindungen über Firefox aufrufen zu können muß man die Seite mit dem IEPlugin als IE öffnen. Sonst funktioniert das ActivX Applet für Remotedesktop nicht.
Interessanterweise kann mit mit Firefox aber auf Anmelden klicken und man kommt nach der Anmeldung noch auf die HomeServer Webseite, nur fehlen dort natürlich die Remotecomputer.

Irgendwas ist im IExplorer beschädigt oder gesperrt. Nur was und wie behebt man das? Die SSH Verbindungen sind ja gelöscht und auch die Sicherheitseinstellungen stimmen. Ich bin da echt ratlos und mir fällt auch kein weiterer Lösungsansatz ein. Aber deswegen den Rechner neu zu installieren wiederstrebt mir zutiefst!

Vielleicht fällt ja noch jemandem was ein?

Thx
Torsten
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Windows 10

Powershell 5 BSOD

(8)

Tipp von agowa338 zum Thema Windows 10 ...

Ähnliche Inhalte
SEO
Wie funktioniert eine HTTPS Verschlüsselung? (5)

Frage von Yanmai zum Thema SEO ...

C und C++
gelöst IF Abfrage funktioniert nicht mehr (2)

Frage von pablovic zum Thema C und C ...

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
gelöst Server erkennt Client nicht wenn er ausserhalb des DHCP Pools liegt (28)

Frage von Mar-west zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Microsoft
Ordner mit LW-Buchstaben versehen und benennen (19)

Frage von Xaero1982 zum Thema Microsoft ...

Outlook & Mail
gelöst Outlook 2010 findet ost datei nicht (19)

Frage von Floh21 zum Thema Outlook & Mail ...

Windows Server
Server 2008R2 startet nicht mehr (Bad Patch 0xa) (18)

Frage von Haures zum Thema Windows Server ...