Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Repeater verstärkt Signal des WLAN-Routers nicht

Frage Netzwerke Netzwerkgrundlagen

Mitglied: Chris-Rgbg

Chris-Rgbg (Level 1) - Jetzt verbinden

14.02.2009, aktualisiert 09:26 Uhr, 11922 Aufrufe, 4 Kommentare

Guten Morgen,

bastle nun seit einer Wochen an den Einstellungen und komme nicht weiter... Ich versuche das WLAN-Signal vom 1. Stock auf halber Strecke mithilfe eines Repeaters zu verstärken, so dass ich hier unten (=EG) surfen kann (WG 3 Jungs).

Router: D-Link dir-615
Anbieter: Kabel Deutschland.
IP des Routers: 192.168.0.1
DHCP-Server an, lasse IP-Adressen im Bereich 192.168.0.10 bis 192.168.0.254 vergeben.
Verschlüsselung bleibt vorerst AUS, damit hier nirgends der Fehler liegt.
SSID: maik
Kanal 10 (lasse alle „Automatik-Einstellungen“ weg und wähle bewusst konkrete Werte)

Vom Rechner im 1. Stock aus kommen ich ohne Probleme ins Netz, WWW funktioniert einwandfrei.

An guten Tagen (Signal reicht ohne Repeater bis ins EG, reißt aber ständig ab), kann ich auch ohne Repeater über den WLAN-Router im 1. Stock surfen (d.h. auch der WLAN-Modus des Routers passt).
Lasse mir mit Windows XP SP2 unter den TCP/IP-Einstellungen AUTOMATISCH eine IP zuweisen (was der WLAN-Router auch macht im obigen zugeteilten Intervall).

Bis jetzt alle i.O., aber eben Signal zu schwach um richtig im WWW surfen zu können (verliere ständig das Signal => neue IP abholen, wieder verbunden).

Ich nutze einen WLAN USB-Stick, Marke Noname, der geht aber ganz gut und hat auch vor meinem letzten Umzug mit demselben Repeater einwandfrei geklappt.)

Will ich jetzt das Signal des Funknetzes „maik“ verstärken, kommt das Problem:
Der Repeater (ein Siemens Gigaset-Modell von 2004, genaue Bezeichnung weiß ich leider gerade nicht) verbindet sich offenbar nicht mit dem WLAN-Router, d.h. er verstärkt das Signal nicht sondern "strahlt einfach so". Das kann man so testen:

Ich vergebe extra im Repeater eine andere SSID (z.B. „maik2“). Dann erhalte ich unter „Drahtlosnetzwerke anzeigen“ in XP auch beide in der Liste.
Also: WLAN-Router und Repeater „straheln“, mit beiden kann ich mich verbinden.

Der Repeater holt sich statisch die IP 192.168.0.254 (soll er auch).

Gebe ich im Repeater jetzt dieselben Netzwerkinformationen ein (SSID maik, keine Verschlüsselung, Kanal 10, in der Liste ausgewählt „maik“ verstärken) und verbinde mich unter XP mit „maik“, komme ich nicht ins WWW!

Ich komme in den Repeater (http://192.168.0.254), kann aber den WLAN-Router schon nicht anpingen!

Dazu Frage: Soll ich im Repeater auch den DHCP-Server aktivieren und IPs im selben Bereich verteilen lassen (also ebenso zwischen 192.168.0.10 bis .254??).

Übrigens kann ich mich mit dem Repeater dann auch nur noch dann verbinden, wenn ich die IP meines PC z.B. fest auf 192.168.0.100 stelle (also "automatisch" geht dann nichts mehr, dann erhalte ich nur "eingeschränkte Konnektivität").

Was mache ich falsch?

Als Standardgateway wähle ich im Repeater als auch am PC 192.168.0.1.

Oder gebe ich als Standardgateway am PC dann 192.168.0.254 ein für den Repeater?

Muss ich bei Windows dann einen DNS-Server eintragen? Im Repeater steht da automatisch 192.168.0.1.

Danke,

Chris
Mitglied: Zwipf71
14.02.2009 um 10:37 Uhr
Hallo Chris,

ich denke mir mal, Du hast den Gigaset WLAN Repeater 108. Hast Du diesens Gigaset gemäss Bedienungsanleitung als Repeater konfiguriert?

Gleicher Kanal wie der Dlink und die Mac Adresse eingegeben?

Denn ansonsten wird es so nicht funktionieren, denn dann ist der Gigaset nur als Access point eingerichtet.

Gruss

Axel
Bitte warten ..
Mitglied: Chris-Rgbg
14.02.2009 um 10:43 Uhr
Ja, beide male Kanal 10, Repeater läuft im richtigen Modus ("Betriebsart: Repeater"), verstärkt explizit das WLAN "maik" mit korrekter MAC-Adresse des D-Link-Routers.
Bitte warten ..
Mitglied: Zwipf71
14.02.2009 um 10:55 Uhr
ok,

ich nehme an, Du hast auch die Firmware Version 1.18 drauf. Denn die Alte hatte manchmal Probleme mit der Weiterleitung der Clients and die IP des Gateway. In Deinem Fall ja die IP des D-Link's.
Bitte warten ..
Mitglied: Chris-Rgbg
15.02.2009 um 12:38 Uhr
hab jetzt mal die Einstellungen mit ipconfig /all angeschaut.
Da steht "IP-Routing aktiviert: Nein"!

Aber das brauche ich doch oder? Sonst werden die Anfragen nicht an den Router durch den Repeater weitergeleitet, oder verstehe ich das falsch.

Nochmals kurze Zusammenfassung:

Router vergibt IPs zwischen 10 und 110 (192.168.0. ...)
Repeater holt sich statisch die 100
und verteilt weiter die IPs zwischen 230 und 240 (auch 192.168.0. ...)
PC holt sich dann 192.168.0.235

Müsste passen.

Als Standardgateway und DNS sind logischerweise 192.168.0.1 eingetragen.

Trotzdem: Kann Repeater anpingen, Router nicht!!

SSID, Kanal, ... stimmt alles überein bei Repeater und Router. Warum klappt das nicht?!?

Kann ich irgendwas auf meinem PC falsch eingestellt haben?
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
LAN, WAN, Wireless
Wlan signal verstärken
Frage von miramaneeLAN, WAN, Wireless18 Kommentare

Hallo liebe Community ich habe folgendes Problem und zwar wenn ich in der Küche,Balkon mit meinem IPad SkyGo anschauen ...

LAN, WAN, Wireless
Lan-Kabel Signal Verstärker (Extender - Repeater )
Frage von samet22LAN, WAN, Wireless9 Kommentare

Hallo Leute, Mein Vorgänger hat vom Server-Raum bis zum Backup-Raum 140m Cat 6 Kabeln verlegen lassen. Das Problem ist ...

LAN, WAN, Wireless
WLAN Repeater Halbierung Bandbreite
gelöst Frage von TomJonesLAN, WAN, Wireless13 Kommentare

Hallo zusammen, halbiert sich bei einem reinen 2.4 GHZ WLAN beim Einsatz eines Repeaters (auch nur 2.4) die gesamte ...

LAN, WAN, Wireless
WLAN Signal über VPN Tunnel verlängern
Frage von monav24LAN, WAN, Wireless4 Kommentare

Hallo zusammen, folgendes Szenario möchte ich lösen: Ich habe ein Prüfgerät, welches als Access Point fungiert und mit dem ...

Neue Wissensbeiträge
Router & Routing

Lets Encrypt kommt auf die FritzBox

Information von bitcoin vor 2 StundenRouter & Routing

In der neuesten Labor-Version der FB7490 integriert AVM unter anderem einen Let's Encrypt Client für Zugriffe auf das Webinterface ...

Internet

Was nützt HTTPS, wenn es auch von Phishing Web-Seiten genutzt wird

Information von Penny.Cilin vor 3 TagenInternet17 Kommentare

HTTPS richtig einschätzen Ob man eine Webseite via HTTPS aufruft, zeigt ein Schloss neben der Adresse im Webbrowser an. ...

Webbrowser

Bugfix für Firefox Quantum released - Installation erfolgt teilweise nicht automatisch!

Erfahrungsbericht von Volchy vor 4 TagenWebbrowser8 Kommentare

Hallo zusammen, gem. dem Artike von heise online wurde mit VersionFirefox 57.0.1 sicherheitsrelevante Bugs behoben. Entgegen der aktuellen Veröffentlichung ...

Sicherheit

Teamviewer Sessions können gekapert werden - Update tw. verfügbar

Information von sabines vor 4 TagenSicherheit7 Kommentare

In bestimmten Konstellationen können Teamviewer Sessions gekapert werden, wahrscheinlich aber ein recht unwahrscheinliches Szenario. Da der Teamviewer gerne für ...

Heiß diskutierte Inhalte
Vmware
Installation Windows 10 VMware
Frage von Ghost108Vmware17 Kommentare

Hallo zusammen, versuche gerade mit Hilfe des vshpere clients eine virtuelle Windows 10 maschine aufzusetzen. 1. virtuelle Maschine erstellt ...

Exchange Server
SBS 2011 E-Mails können gesendet werden, aber nicht von extern empfangen
Frage von andreas1234Exchange Server14 Kommentare

Hallo Community, ich habe das Problem, dass seit knapp zwei Wochen die E-Mails von meinem SBS 2011 einwandfrei gesendet ...

Voice over IP
Telefonstörung - Ortsrufnummern kein Verbindungsaufbau
Frage von Windows10GegnerVoice over IP10 Kommentare

Hallo, sowohl bei uns als auch beim Opa ist es über VoIP nicht möglich Ortsrufnummern anzurufen. Es kommt nach ...

Windows Server
Server 2012 über Eingabeaufforderung devmgmt.msc geht nicht
gelöst Frage von achim222Windows Server9 Kommentare

Hallo, ich habe hier einen Server 2012 der im Reparaturmodus startet. Es liegt an einem falschen VirtIO Treiber für ...