Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Review Server-Virtualisierungssoftware?

Frage Sonstige Systeme

Mitglied: Der-KHAN

Der-KHAN (Level 1) - Jetzt verbinden

21.08.2007, aktualisiert 25.08.2007, 3775 Aufrufe, 6 Kommentare

ich suche nach einem professionellem vergleichstest wo mal vmware vi, xen, ms virtual server, virtuosso und andere lösungen richtig durchleuchtet und verglichen werden.

gibt es sowas irgendwo?
Mitglied: spacyfreak
21.08.2007 um 18:08 Uhr
Soweit ich mich erinnere verbietet vmware das man performance vergleiche veröffentlicht.
Nichts desto trotz ist es das ausgereifteste Produkt in diesem Segment.
Vergleichstests kenne ich jedoch keine.
Bitte warten ..
Mitglied: Iwan
22.08.2007 um 08:31 Uhr
zu faul, mal Google zu befragen? da kriegt man haufenweise Ergebnisse
http://www.google.de/search?q=Vergleich+VMWare+VirtualPC+Xen
Bitte warten ..
Mitglied: Der-KHAN
22.08.2007 um 08:50 Uhr
zu faul, mal Google zu befragen?

nein, bin ich natürlich nicht. nur die reviews die man dort findet befassen sich meist nur mit desktop-virtualisierung. mich interessiert aber nur server-virtualisierung, das hätte ich vielleicht noch erwähnen sollen. die paar reviews/news die ich dazu gefunden hab sind jedenfalls zu kurz und nicht tiefgründig genug.
Bitte warten ..
Mitglied: Iwan
22.08.2007 um 13:47 Uhr
ah, ok, aber was genau meinst Du mit "Server-Virtualisierung"?
was genau hast Du vor oder was möchstest Du machen?
Bitte warten ..
Mitglied: Der-KHAN
22.08.2007 um 16:15 Uhr
server-konsolidierung

ich soll eine praxisarbeit über die verschiedenen virtualisierungslösungen fürs studium schreiben. VMWare, Xen, MS Virtual Server, Virtuozzo, Virtual Iron, Parallels Server, KVM

dabei geht es darum ob/wie gut sich diese produkte in einem KMU mit 10-50 servern im produktivbetrieb einsetzen lassen. ich habe gehofft das ich mit einem guten review schneller den einstieg schaffe. so ein 20 seiten artikel à la tecchannel oder c't...
Bitte warten ..
Mitglied: gnarff
25.08.2007 um 02:07 Uhr
@khan
Poste die Frage mal in der Securityfocus Mailinglist, praezise in der Liste "Security-Basics", zu finden
Hier

Ich denke, dass Du da ein breiteres Spektrum an Antworten bekommen wirst, da wir Vitualisierungsloesungen z.B. zur Malwareanalyse benutzen.

Ein Vergleich aller Virtualisierungsloesungen findest Du Hier

Ich denke, das ist allerdings auch ein bisschen von der vorgefundenen Serverhardware abhaengig, sowie dem spaeteren Einsatzgebiet...

saludos
gnarff
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
Exchange 2013 kein Support für Windows Server 2016? (1)

Frage von vBurak zum Thema Exchange Server ...

Exchange Server
gelöst Windows Server 2008 Domäne - Exchange Deinstallieren oder nicht (2)

Frage von jojo0411 zum Thema Exchange Server ...

Neue Wissensbeiträge
Batch & Shell

Batch als Dienst bei Systemstart ohne Anmeldung ausführen

(4)

Tipp von tralveller zum Thema Batch & Shell ...

Sicherheits-Tools

Sicherheitstest von Passwörtern für ganze DB-Tabellen

(1)

Tipp von gdconsult zum Thema Sicherheits-Tools ...

Peripheriegeräte

Was beachten bei der Wahl einer USV Anlage im Serverschrank

(9)

Tipp von zetboxit zum Thema Peripheriegeräte ...

Heiß diskutierte Inhalte
Exchange Server
Exchange 2016 Standard Server 2012 R2 Hetzner Mail (41)

Frage von Datsspeed zum Thema Exchange Server ...

Windows 7
gelöst Lokales Adminprofil defekt (25)

Frage von Yannosch zum Thema Windows 7 ...

LAN, WAN, Wireless
gelöst Statische Routen mit ISC-DHCP Server für Android Devices (20)

Frage von terminator zum Thema LAN, WAN, Wireless ...