Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Review Server-Virtualisierungssoftware?

Frage Sonstige Systeme

Mitglied: Der-KHAN

Der-KHAN (Level 1) - Jetzt verbinden

21.08.2007, aktualisiert 25.08.2007, 3778 Aufrufe, 6 Kommentare

ich suche nach einem professionellem vergleichstest wo mal vmware vi, xen, ms virtual server, virtuosso und andere lösungen richtig durchleuchtet und verglichen werden.

gibt es sowas irgendwo?
Mitglied: spacyfreak
21.08.2007 um 18:08 Uhr
Soweit ich mich erinnere verbietet vmware das man performance vergleiche veröffentlicht.
Nichts desto trotz ist es das ausgereifteste Produkt in diesem Segment.
Vergleichstests kenne ich jedoch keine.
Bitte warten ..
Mitglied: Iwan
22.08.2007 um 08:31 Uhr
zu faul, mal Google zu befragen? da kriegt man haufenweise Ergebnisse
http://www.google.de/search?q=Vergleich+VMWare+VirtualPC+Xen
Bitte warten ..
Mitglied: Der-KHAN
22.08.2007 um 08:50 Uhr
zu faul, mal Google zu befragen?

nein, bin ich natürlich nicht. nur die reviews die man dort findet befassen sich meist nur mit desktop-virtualisierung. mich interessiert aber nur server-virtualisierung, das hätte ich vielleicht noch erwähnen sollen. die paar reviews/news die ich dazu gefunden hab sind jedenfalls zu kurz und nicht tiefgründig genug.
Bitte warten ..
Mitglied: Iwan
22.08.2007 um 13:47 Uhr
ah, ok, aber was genau meinst Du mit "Server-Virtualisierung"?
was genau hast Du vor oder was möchstest Du machen?
Bitte warten ..
Mitglied: Der-KHAN
22.08.2007 um 16:15 Uhr
server-konsolidierung

ich soll eine praxisarbeit über die verschiedenen virtualisierungslösungen fürs studium schreiben. VMWare, Xen, MS Virtual Server, Virtuozzo, Virtual Iron, Parallels Server, KVM

dabei geht es darum ob/wie gut sich diese produkte in einem KMU mit 10-50 servern im produktivbetrieb einsetzen lassen. ich habe gehofft das ich mit einem guten review schneller den einstieg schaffe. so ein 20 seiten artikel à la tecchannel oder c't...
Bitte warten ..
Mitglied: gnarff
25.08.2007 um 02:07 Uhr
@khan
Poste die Frage mal in der Securityfocus Mailinglist, praezise in der Liste "Security-Basics", zu finden
Hier

Ich denke, dass Du da ein breiteres Spektrum an Antworten bekommen wirst, da wir Vitualisierungsloesungen z.B. zur Malwareanalyse benutzen.

Ein Vergleich aller Virtualisierungsloesungen findest Du Hier

Ich denke, das ist allerdings auch ein bisschen von der vorgefundenen Serverhardware abhaengig, sowie dem spaeteren Einsatzgebiet...

saludos
gnarff
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Voice over IP
3cx Product Review Teil 2 Zeichnungen des Lebens (4)

Link von Herbrich19 zum Thema Voice over IP ...

Windows Server
Server 2012 R2 - Zugriff Verweigert bei jeglicher Tätigkeit (13)

Frage von DarkLevi zum Thema Windows Server ...

Netzwerke
VPN-Server einrichten PPTPD-Einrichtung gescheitert (16)

Frage von MIlexx zum Thema Netzwerke ...

Neue Wissensbeiträge
Tipps & Tricks

Wie Hackt man sich am besten in ein Computernetzwerk ein

(29)

Erfahrungsbericht von Herbrich19 zum Thema Tipps & Tricks ...

Humor (lol)

Bester Vorschlag eines Supporttechnikers ever: APC

(15)

Erfahrungsbericht von DerWoWusste zum Thema Humor (lol) ...

Windows Server

Exchange 2010 Active Directory und Windows Server 2016

(4)

Erfahrungsbericht von Herbrich19 zum Thema Windows Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Internet
gelöst Mitarbeiter surft auf unerwünschter Seite - Wie damit umgehen? (50)

Frage von sabines zum Thema Internet ...

Netzwerke
LAN2LAN Verbindung sehr langsam flaschenhals gesucht (27)

Frage von PixL86 zum Thema Netzwerke ...

Router & Routing
PFsense - Netzverbindung steht, aber kein Internet vorhanden (24)

Frage von aschmid zum Thema Router & Routing ...

Windows Server
gelöst Windows 2016 Hyper-V und VHDS (19)

Frage von emeriks zum Thema Windows Server ...