Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Review Server-Virtualisierungssoftware?

Frage Sonstige Systeme

Mitglied: Der-KHAN

Der-KHAN (Level 1) - Jetzt verbinden

21.08.2007, aktualisiert 25.08.2007, 3788 Aufrufe, 6 Kommentare

ich suche nach einem professionellem vergleichstest wo mal vmware vi, xen, ms virtual server, virtuosso und andere lösungen richtig durchleuchtet und verglichen werden.

gibt es sowas irgendwo?
Mitglied: spacyfreak
21.08.2007 um 18:08 Uhr
Soweit ich mich erinnere verbietet vmware das man performance vergleiche veröffentlicht.
Nichts desto trotz ist es das ausgereifteste Produkt in diesem Segment.
Vergleichstests kenne ich jedoch keine.
Bitte warten ..
Mitglied: Iwan
22.08.2007 um 08:31 Uhr
zu faul, mal Google zu befragen? da kriegt man haufenweise Ergebnisse
http://www.google.de/search?q=Vergleich+VMWare+VirtualPC+Xen
Bitte warten ..
Mitglied: Der-KHAN
22.08.2007 um 08:50 Uhr
zu faul, mal Google zu befragen?

nein, bin ich natürlich nicht. nur die reviews die man dort findet befassen sich meist nur mit desktop-virtualisierung. mich interessiert aber nur server-virtualisierung, das hätte ich vielleicht noch erwähnen sollen. die paar reviews/news die ich dazu gefunden hab sind jedenfalls zu kurz und nicht tiefgründig genug.
Bitte warten ..
Mitglied: Iwan
22.08.2007 um 13:47 Uhr
ah, ok, aber was genau meinst Du mit "Server-Virtualisierung"?
was genau hast Du vor oder was möchstest Du machen?
Bitte warten ..
Mitglied: Der-KHAN
22.08.2007 um 16:15 Uhr
server-konsolidierung

ich soll eine praxisarbeit über die verschiedenen virtualisierungslösungen fürs studium schreiben. VMWare, Xen, MS Virtual Server, Virtuozzo, Virtual Iron, Parallels Server, KVM

dabei geht es darum ob/wie gut sich diese produkte in einem KMU mit 10-50 servern im produktivbetrieb einsetzen lassen. ich habe gehofft das ich mit einem guten review schneller den einstieg schaffe. so ein 20 seiten artikel à la tecchannel oder c't...
Bitte warten ..
Mitglied: gnarff
25.08.2007 um 02:07 Uhr
@khan
Poste die Frage mal in der Securityfocus Mailinglist, praezise in der Liste "Security-Basics", zu finden
Hier

Ich denke, dass Du da ein breiteres Spektrum an Antworten bekommen wirst, da wir Vitualisierungsloesungen z.B. zur Malwareanalyse benutzen.

Ein Vergleich aller Virtualisierungsloesungen findest Du Hier

Ich denke, das ist allerdings auch ein bisschen von der vorgefundenen Serverhardware abhaengig, sowie dem spaeteren Einsatzgebiet...

saludos
gnarff
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
gelöst Exchange Server - User bekommt öffentlichen Ordner nicht angezeigt (4)

Frage von infostud zum Thema Exchange Server ...

Xenserver
Xen: Gast-VMs können sich Host-Rechte erschleichen

Link von BassFishFox zum Thema Xenserver ...

Hyper-V
Server 2016 und Server 2012 (1)

Frage von KellogsFR zum Thema Hyper-V ...

Windows Update
gelöst Server melden sich nicht bei WSUS-Server (9)

Frage von Alternativende zum Thema Windows Update ...

Neue Wissensbeiträge
Windows Tools

Zeit für Energiesparmodus, Bildschirmabschaltung etc. schnell anpassen

Anleitung von hannsgmaulwurf zum Thema Windows Tools ...

Linux Netzwerk

Ping und das einstellbare Bytepattern

(1)

Erfahrungsbericht von LordGurke zum Thema Linux Netzwerk ...

Windows Update

Microsoft Update KB4034664 verursacht Probleme mit Multimonitor-Systemen

(4)

Tipp von beidermachtvongreyscull zum Thema Windows Update ...

Heiß diskutierte Inhalte
Firewall
Richtige Grundeinstellungen der Pfsense für mein Netzwerk (12)

Frage von Spitzbube zum Thema Firewall ...

Switche und Hubs
gelöst Cisco 2960x Stacking über mehrere Etagen (12)

Frage von b3scher zum Thema Switche und Hubs ...