Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

RIS Image Installation schlägt fehl

Frage Microsoft Windows Server

Mitglied: himself

himself (Level 1) - Jetzt verbinden

27.11.2009 um 11:23 Uhr, 3091 Aufrufe, 4 Kommentare

Guten Tag,

ich versuche gerade auf einem Testrechner ein RIS Image zu installieren.
Der RIS Server läuft wie gewünscht, er funktioniert einwandfrei.
Nun zu meinem Problem:
Ich habe aus einem XP PRO SP2 mit Hilfe von nLite eine XP PRO SP3 + Sereby Updatepack gebaut.
Es wurden keine weiteren Dateien entfernt oder verändert. Das Image habe ich auf CD gebrannt und manuell auf einem Testrechner installiert -> funktioniert einwandfrei.

Dann habe die CD mit Hilfe von risetup auf dem RIS erfolgreich abgelegt. Darauf in den $OEM$-Ordner noch Treiber für die Netzwerkkarte gelegt, den WDS-Dienst neu gestartet und den Testrechner angeschmissen.

Die Installation schlägt jedoch bei 40% des Kopiervorgangs fehl, mit der Meldung, dass eine Datei nicht gefunden werden kann. Nach drücken der ESC Taste zum Überspringen der Datei wurden die darauf folgenden Dateien ebenfalls nicht gefunden.

Kann sich jemand erklären, woran das liegen könnte?

Vielen Dank und Grüße
himself

PS: Ein Image der XP PRO SP2 (untouched) lässt sich tadellos einspielen...
Mitglied: filou204
27.11.2009 um 12:24 Uhr
Hi,

was für einen Windows Server verwendest du denn?
Ich würde an Deiner Stelle WDS (Weiterentwicklung von RIS) verwenden. Kann ich dir auch eine Anleitung zukommen lassen.

Gruß
Filou
Bitte warten ..
Mitglied: himself
27.11.2009 um 12:31 Uhr
Ich verwende einen Windows Server 2003.
Welchen Vorteil hätte denn der WDS gegenüber dem RIS?
Vista und Windows 7 kommt nicht zum Einsatz.
Bitte warten ..
Mitglied: filou204
27.11.2009 um 13:37 Uhr
Wenn Du SP2 für Server 2003 installierst, wird RIS automatisch durch WDS ersetzt.

Das System ist ein Anderes. Du installierst einen PC mit allem drum und drann, versiegelst die Installation mit Sysprep, und startest dann von Netzwerk. Jetzt kannst du im WDS Menü den Assistenten zum erstellen neuer Abbilder laden, der erstellt die ein Abbild deines PCs und legt es auf dem Server in der entsprechenden Gruppe ab.

Um das Abbild auf einen PC aufzuspielen brauchst du dann nur von Netzwerk booten, den Assistenten zum Aufspielen von Abbildern laden, ein Abbild aus eine Gruppe wählen, und das Abbild wird vom Server auf den PC "installiert".

Bei WinXP geht ein Abbild nur auf gleicher PC Hardware, sprich du kannst kein Abbild eines Intel PCs auf einen AMD PC übertragen. Bei Vista und höher ist die Hardware total egal.

So hättest du auch keine Treiberprobleme mehr.
Bitte warten ..
Mitglied: himself
30.11.2009 um 10:43 Uhr
Zitat von filou204:
Wenn Du SP2 für Server 2003 installierst, wird RIS automatisch
durch WDS ersetzt.
Auf dem Server ist selbstverständlich SP2 installiert, allerdings läuft der RIS im Legacy-Mode.

Das System ist ein Anderes. Du installierst einen PC mit allem drum
und drann, versiegelst die Installation mit Sysprep, und startest dann
von Netzwerk. Jetzt kannst du im WDS Menü den Assistenten zum
erstellen neuer Abbilder laden, der erstellt die ein Abbild deines PCs
und legt es auf dem Server in der entsprechenden Gruppe ab.

Um das Abbild auf einen PC aufzuspielen brauchst du dann nur von
Netzwerk booten, den Assistenten zum Aufspielen von Abbildern laden,
ein Abbild aus eine Gruppe wählen, und das Abbild wird vom Server
auf den PC "installiert".

Bei WinXP geht ein Abbild nur auf gleicher PC Hardware, sprich du
kannst kein Abbild eines Intel PCs auf einen AMD PC übertragen.
Bei Vista und höher ist die Hardware total egal.

So hättest du auch keine Treiberprobleme mehr.
Wir haben im Netzwerk ca. 90 Rechner unterschiedlicher Hardware mit Windows XP. Unsere Branchensoftware lässt einen Umstieg auf > XP noch nicht zu. Außerdem ist ein BS-Wechsel mit immensen Kosten verbunden.
Somit kommt diese Möglichkeit nicht in Frage.

Wir sind vom Thema auch ein wenig abgeschweift.
Eigentlich wollte ich wissen, wieso meinem Image mit integriertem SP3 + Updates ab einem Kopiervorgang von 40% (alle?!) Dateien fehlen, obwohl eine Installation von CD reibungslos funktioniert.

Trotzdem Danke für deine Hilfe.

Gruß himself
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Tools
DotNet Installation schlägt fehl
gelöst Frage von emeriksWindows Tools1 Kommentar

Hi, Windows Server 2008 R2 SP1 Ich will/muss .Net auf min. 4.5 aktualisieren, weil eine Anwendung das erfordert. Egal, ...

Vmware
EsxI installation schlägt fehl
Frage von geforce28Vmware11 Kommentare

Hallo Leute, ich habe einen Dell Power Edge T110 II Habe mir dafür das Vmware Image 5.5 von Dell ...

Exchange Server
Exchangeserver 2013 Installation schlägt fehl
gelöst Frage von E2K2014Exchange Server2 Kommentare

Hallo Zusammen, ich installiere gerade einen Exchange 2013 Server. Diesen installiere ich direkt mit dem CU6 Installer. Der bisherige ...

Windows Server
Installation (ecoDMS) am TS schlägt fehl
gelöst Frage von meddieWindows Server5 Kommentare

Hallo Leute, ich habe die letzten Tage auf einem Win 2012 R2 Standard Server den ecoDMS Server installiert. Und ...

Neue Wissensbeiträge
Microsoft

Update KB4073578 für AMD CPU (Spectre und Meltdown Lücke)

Information von sabines vor 5 StundenMicrosoft

Wegen Problemen (BOSD, nicht startende PCs) wurde das Update KB4056897 und KB4056894 für AMD CPUs zurückgezogen. Dieses Update KB4073578 ...

Mac OS X

MacOS wo ist die Tilde ?

Tipp von Alchimedes vor 18 StundenMac OS X3 Kommentare

Hallo, ich hab eine MacOS qwertz Keyboard auf US Layout umgestellt da die Sonderzeichen besser erreichbar sind. Leider fehlt ...

Datenschutz

Weitere Informationen zum Sicherheitsproblem BeA

Information von Penny.Cilin vor 1 TagDatenschutz

Im folgenden ein weiterer Bericht über die Sicherheitsprobleme von Bea. Fataler Konstruktionsfehler im besonderen elektronischen Anwaltspostfach Gruss Penny

Windows 10

Systemdienste behalten nach Win10 inplace-Upgrade nicht die ggf. modifizierte Startart bei

Tipp von DerWoWusste vor 1 TagWindows 103 Kommentare

Stellt Euch vor, Ihr habt ein Win10 System und modifiziert dort die Startart von Systemdiensten. Zum Beispiel wollt Ihr ...

Heiß diskutierte Inhalte
Batch & Shell
Anmeldevorgang für Informatikraum (Schule) unter Windows
gelöst Frage von IngenieursBatch & Shell25 Kommentare

Hey zusammen, ich werde in naher Zukunft den Informatik Raum meiner jetzigen Schule von dem aktuellen Betreiber übernehmen (Vertrag ...

Windows 10
Netbook erkennt Soundkarte nicht - keinerlei Info zum Hersteller und Modell vom Netbook und Hardware bekannt
Frage von fyrb38Windows 1019 Kommentare

Guten Tag, meine Schwester reist in einigen Wochen für ein paar Monate ins Ausland und hat sich dafür ein ...

Batch & Shell
AD-Abfrage in Batchdatei und Ergebnis als Variable verarbeiten
gelöst Frage von Winfried-HHBatch & Shell19 Kommentare

Hallo in die Runde! Ich habe eine Ergänzungsfrage zu einem alten Thread von mir. Ausgangslage ist die Batchdatei, die ...

Netzwerkgrundlagen
Welches Modem für VDSL 50000 der T-Com
Frage von Windows10GegnerNetzwerkgrundlagen18 Kommentare

Hallo, ein Kollege von mir will sich VDSL50000 von der T-Com holen, um daran einen Server zu betreiben. Ich ...