Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

RIS Installation: "NTLDR corrupt" nur bei bestimmten Clients!

Frage Microsoft Windows Server

Mitglied: chgr

chgr (Level 1) - Jetzt verbinden

15.08.2006, aktualisiert 31.08.2006, 4113 Aufrufe, 2 Kommentare

Knowledgebase hilft auch nicht weiter...

Hallo zusammen!

Ich habe einen w2k3 SP1 Server mit allen Updates eingerichtet. Auf diesem laufen DNS, DHCP, AD und RIS. Per RIS soll Windows XP SP2 auf die Clients verteilt werden.

Bei allen Clients hat es bisher auch geklappt, aber bei 2 brandneuen HP dx2200 mit Realtek Onboard LAN erhalte ich nach dem zuteilen der IP Adresse durch den DHCP beim RIS Prozess den Fehler "ntldr corrupt" bevor überhaupt erst der erste Willkommensbildschirm des RIS angezeigt wird.
Ich habe bei MS bereits die Tipps zu "Ntldr Is Corrupt Error Message When Starting a PXE-Enabled Client" durchgeführt und die NTLDR auf dem RIS Image mit den unterschiedlichsten Versionen ersetzt, aber auf diesem Client funktioniert es einfach nicht.
Ich habe bereits eine Intel 1000 Pro GT PCI Karte eingebaut und von der den RIS Client zu starten versucht, mit demselben Fehler.

An was könnte das denn liegen?
Danke für alle Tipss!
Mitglied: steiner2
30.08.2006 um 21:22 Uhr
Hallo,
ich musste leider dieselbe Erfahrung machen als ich versuchte 30 Clients dieses Typs ( DX2200 MT ) per RIS aufzusetzen. Die Konstellation der SW ( 2003 Server etc. ist dieselbe )
Bei HP scheint dieses Problem gänzlich unbekannt zu sein. Zumindest habe ich in der Knowledge Base bzw. in den FAQ´s von denen nichts dazu finden können. Für mich scheidet die NIC an dieser Stelle erstmal aus, da das ziehen der IP-Adresse vom DHCP Server ja funktioniert. Die Kommunikation scheint also erstmal zu klappen.
Habe ein aktuelles Bios von HP gefunden, welches ich morgen früh gleich mal ausprobieren werde ( ver.1.05 ). Zwar wird auf die geschilderte Problematik nicht explitiz in dem Release Note hingewiesen, dennoch werde ich es mal antesten. Der SATA-Controller den ich zunächst im Verdacht hatte, kann es eigentlich auch nicht sein, da die $OEM$ Treiber erst im späteren Verlauf abgefragt bzw. geladen werden.

Für weitere Tips wäre ich auch sehr dankbar.
Bitte warten ..
Mitglied: steiner2
31.08.2006 um 16:18 Uhr
PROBLEM BEHOBEN !!
Update des Clients mittels des o.g. Rompaqs auf ver.1.05. Nach anschließendem Rebbot funktionierts auch mit dem RIS.

Gruß
Steiner2
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Installation
Libreoffice nach installation keine menüleiste (6)

Frage von oskarmader zum Thema Windows Installation ...

Batch & Shell
gelöst Powershell net 3.5 Installation silent (2)

Frage von Marabunta zum Thema Batch & Shell ...

Windows Installation
MDT 8443 Fehler bei der Installation von Windows 10 Ver 1703 cu (1)

Frage von sirdistschonweg zum Thema Windows Installation ...

Windows Update
Clients (Win10 1607) holen Updats vom Internet statt WSUS (5)

Frage von swisstom zum Thema Windows Update ...

Neue Wissensbeiträge
Tipps & Tricks

Wie Hackt man sich am besten in ein Computernetzwerk ein

(29)

Erfahrungsbericht von Herbrich19 zum Thema Tipps & Tricks ...

Humor (lol)

Bester Vorschlag eines Supporttechnikers ever: APC

(15)

Erfahrungsbericht von DerWoWusste zum Thema Humor (lol) ...

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
Rogue Access Point (21)

Frage von Axel90 zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

ISDN & Analoganschlüsse
gelöst Splitter - RJ45 zu RJ11? (13)

Frage von Waishon zum Thema ISDN & Analoganschlüsse ...

Webbrowser
Windows 7 unbeliebte Internetseite sperren (13)

Frage von Daoudi1973 zum Thema Webbrowser ...

E-Mail
Fake E-Mail in Outlook für Demonstartionszwecke (12)

Frage von sascha382 zum Thema E-Mail ...