Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

RIS Installation schlägt mit Treibermeldung fehl

Frage Microsoft Windows Server

Mitglied: supernicky

supernicky (Level 1) - Jetzt verbinden

10.03.2011 um 23:44 Uhr, 3745 Aufrufe, 3 Kommentare

RIS Server: Win2003 R2
Alle Installationen über eine VM laufen problemlos bei richtigem Client stoppt die Installation mit einer Fehlermeldung der Netzwerkkarte.

Hallo,

Unser RIS Server ist frisch installiert und alle Updates/Patches sind installiert.
Als Abbilder liegen Windows 2003, Windows XP Pro und Windows Vista Ultimate bereit.

Über Microsoft VM werden alle Abbilder tadellos installiert, lediglich bei einem "echten" Client kommt nach der Anmeldung an der Domäne
und zwei weiteren Klicks die Meldung, das kein gültiger Netzwerkkartentreiber gefunden wurde.

Sollte es denn nicht so sein das beim booten schon eine entsprechende Meldung erfolgen müsste?

Wie gesagt, die Anmeldung an der Domäne sowie die Auswahl des Images usw.. funktioniert, bis zum Kopieren der Setupdateien, dann ist Schluß.

Kann hier jemand einen Tipp geben?

Danke und Gruß, Nicky
Mitglied: Edi.Pfisterer
11.03.2011 um 19:51 Uhr
Hallo!
Bist Du Dir sicher, dass Du RIS verwendest? Oder meinst Du doch WDS ... oder WDS im Legacy Mode.

Ich nehme Dich jetzt mal beim Wort, dass Du RIS verwendest:
In diesem Fall musst Du die entsprechenden Treiber für die Netzwerkkarte ins Verzeichnis

\\server\reminst\Setup\German\Images\IMAGENAME\i386\Mirror1\UserData\Drivers\Nic

bzw

\\server\reminst\Setup\German\Images\WXPSP2\$oem$\$1\Drivers\Nic

hinterlegen.
Gegebenfalls musst Du bereits vorhandene Treiber gegen neuere austauschen (eine Sicherung der alten Treiber ist hier von Vorteil... )

btw: falls Du eine Netzwerkkarte von Broadcom verbaut hast, benötigst Du einen speziellen RIS-Netzwerkkarten-Treiber (den Du evtl. von einer Zeile per Hand befreien musst...). Das Internet weiss hier eine Menge von Antworten. Ich glaube mich auch zu erinnern, dass es spezielle RIS-Treiber für Intel-Karten gab...
Ist aber alles schon eine Weile her...

gutes gelingen
lg
Edi
Bitte warten ..
Mitglied: Edi.Pfisterer
16.03.2011 um 11:46 Uhr
<ironie>

Bitte, gern geschehen!
Freue mich besonders über Dein positivis Feeback!
Helfe immer gerne!

Das ist das Salz der Erde und motiviert mich immer zu neuen Höchstleistungen!

</ironie>
Bitte warten ..
Mitglied: supernicky
16.03.2011 um 16:36 Uhr
Hallo,

ich denke mal das galt mir
habe diesen Schritt noch nicht versucht....da ich wiedereinmal am installieren bin...

ich werde aber demnächst berichten ob es läuft..

gruß, nicky
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Tools
gelöst DotNet Installation schlägt fehl (1)

Frage von emeriks zum Thema Windows Tools ...

Ubuntu
gelöst Mailcow Installation schlägt fehlt (4)

Frage von ClepToManix zum Thema Ubuntu ...

Firewall
gelöst Alix Board APU1D4 Pfsense Installation schlägt fehl (6)

Frage von horstvogel zum Thema Firewall ...

Windows Server
Rollen Installation auf Server 2016 schlägt fehl (6)

Frage von banane31 zum Thema Windows Server ...

Neue Wissensbeiträge
Ubuntu

Ubuntu 17.10 steht zum Download bereit

(3)

Information von Frank zum Thema Ubuntu ...

Datenschutz

Autofahrer-Pranger - Bewertungsportal illegal

(8)

Information von BassFishFox zum Thema Datenschutz ...

Windows 10

Neues Win10 Funktionsupdate verbuggt RemoteApp

(8)

Information von thomasreischer zum Thema Windows 10 ...

Microsoft

Die neuen RSAT-Tools für Win10 1709 sind da

(2)

Information von DerWoWusste zum Thema Microsoft ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 10
Seekrank bei Windows 10 (18)

Frage von zauberer123 zum Thema Windows 10 ...

Windows 10
Windows 10 Fall Creators Update Fehler (14)

Frage von ZeroCool23 zum Thema Windows 10 ...

Router & Routing
gelöst Getrenntes Routing bei VoIP und Daten (12)

Frage von Hobbystern zum Thema Router & Routing ...