Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Robocpy - manuelles Archivatrribut

Frage Microsoft Windows Tools

Mitglied: Azubio

Azubio (Level 1) - Jetzt verbinden

23.07.2008, aktualisiert 30.07.2008, 3353 Aufrufe, 9 Kommentare

Hi,


ich nutze Robocopy mit den entsprechenden Atrributen um von A nach B zu kopieren aber nur die Sachen, die das Archiv Flag gesetzt haben.
Wenn sich nun Inhalte in A ändern, kopiert Robocopy diese auch. Wenn ich allerdings manuell bei einer Datei oder Ordner das Flag setze, wird diese nicht mehr kopiert. Weiß einer warum oder hat einer einen Rat!?


Mit freundlichen Grüßen

Azubio
Mitglied: 67369
23.07.2008 um 12:54 Uhr
Glaube ich nicht. Ich vermute eher, du machst einen Fehler. Attrib +a Pfad/Datei. Nötigenfalls auch bereits gesetzte Attribute beachten!
Oder du verwendst in Robocopy Datumsparameter, die nicht auf die Dateien/Ordner passen, unabhängig vom A-Attribut.
Bitte warten ..
Mitglied: Azubio
23.07.2008 um 13:27 Uhr
robocopy.exe "Quelle" "Ziel" /E /M /ZB /COPY:DATSOU /MIR /M /R:30 /W:5 /LOG+:"logfile.log" /TEE

^^ wie gesagt: nach dem ersten Lauf von RC ist das flag auch nicht mehr gesetzt. manuelles setzen bringt allerdings auch nichts.
Bitte warten ..
Mitglied: 67369
23.07.2008 um 13:32 Uhr
Ob das Attribut-Flag manuell gesetzt wird oder durchs Modifizieren der Datei, ist dem Flag egal, gesetzt ist gesetzt. Mehr kann ich dir dazu nicht sagen.
Bitte warten ..
Mitglied: Azubio
23.07.2008 um 13:37 Uhr
^^ tja das hät ich ja auch gedacht wenn es funktionieren würde.. aber deswegen hab ich ja auch den thread aufgemacht
Bitte warten ..
Mitglied: bastla
23.07.2008 um 14:10 Uhr
Hallo Azubio!

Wie hast Du eigentlich getestet? Schließlich wird in Deinem Befehl ja per /MIR auch synchronisiert, und wenn die gleiche Datei am Ziel bereits vorhanden ist, spielt das Archiv-Flag schon keine Rolle mehr ...

Grüße
bastla
Bitte warten ..
Mitglied: Azubio
30.07.2008 um 13:47 Uhr
naja ich habe robocopy gesagt er möge doch bitte nach dem flag gucken... im prinzip ist es doch das gleich ob ihc nun sage mach mit nen mirror oder ob ich sage "guck bitte nach dem gesetzten flag und kopier dann"

edit: ich habe das ganz per grafischer oberfläche zusammengeklickt...
Bitte warten ..
Mitglied: bastla
30.07.2008 um 13:59 Uhr
Hallo Azubio!

im prinzip ist es doch das gleich ob ihc nun sage mach mit nen mirror oder ob ich sage "guck bitte nach dem gesetzten flag und kopier dann"
Dir vielleicht schon, aber "robocopy" arbeitet eher nach dem (durchaus sinnvollen) Prinzip: "Wozu etwas kopieren, was am Zielort doch ohnehin schon vorhanden ist ..."

Mit dem Archiv-Flag kannst Du daher im Zusammenhang mit "/MIR" eigentlich nur "negativ" steuern, also festlegen: "Kopiere nicht, wenn das Archiv-Flag nicht gesetzt ist - unabhängig davon, ob sich die beiden Dateien (in Quelle und Ziel) unterscheiden."

Welchen Sinn soll übrigens das Ganze eigentlich wirklich haben - wozu willst Du tatsächlich nochmals kopieren, auch wenn es die gleiche Datei am Ziel schon gibt?

Grüße
bastla
Bitte warten ..
Mitglied: Azubio
30.07.2008 um 14:15 Uhr
naja mein problem ist ja:

Robocopy: Bitte kopiere Dateien und Ordner mit gesetztem Archiv-Flag.

Robocopy tut dies auch, aber NUR wenn sich der Inhalt ändert. Also gehts scheinbar danach wie groß die Datei ist bzw. wann sie das letzte ma geändert wurde unabhängig ob das flag gesetzt ist.
Bitte warten ..
Mitglied: bastla
30.07.2008 um 16:13 Uhr
Hallo Azubio!

Also gehts scheinbar danach wie groß die Datei ist bzw. wann sie das letzte ma geändert wurde unabhängig ob das flag gesetzt ist.
... zumindest, wenn Du auch "/MIR" verwendest - ansonsten sollte, wie von Dir gewünscht, eigentlich auf Basis des gesetzten Flags kopiert werden.

Grüße
bastla
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Humor (lol)

Linkliste für Adventskalender

(3)

Information von nikoatit zum Thema Humor (lol) ...

Heiß diskutierte Inhalte
Exchange Server
gelöst Exchange 2010 Berechtigungen wiederherstellen (20)

Frage von semperf1delis zum Thema Exchange Server ...

Windows Server
DHCP Server switchen (20)

Frage von M.Marz zum Thema Windows Server ...

Hardware
gelöst Negative Erfahrungen LAN-Karten (19)

Frage von MegaGiga zum Thema Hardware ...

Exchange Server
DNS Einstellung - zwei feste IPs für Mailserver (15)

Frage von ivan0s zum Thema Exchange Server ...