Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Routerprobleme NETGEAR (Emailversand mit Anhang, Forenprofil aktualisierung)

Frage Netzwerke Router & Routing

Mitglied: Hasso

Hasso (Level 1) - Jetzt verbinden

01.11.2006, aktualisiert 21:47 Uhr, 4882 Aufrufe, 5 Kommentare

Emailversand möglich, jedoch nur ohne Anhang. Timeout bei der Aktualisierung eines Forenprofils oder bei der Suche.

Hallo,

Ich habe ein Problem mit meinem DSL-Router(n).

Surfen, ICQ, Torrent funktioniert alles normal.
Emailversand funktioniert auch, jedoch nur wenn keine Anlage angefügt ist. Sonst gibt es einen Timeout.

In diversen Foren funktioniert die Forensuche, bzw. das aktualisieren des Profils oder das hochladen eines Bildes nicht (Timeou

Ich hatte 2 verschiedene Netgear Router zur verfügung. Das Phänomen tritt jedoch bei beiden auf. Habe es auch mit beiden Routern an einem anderen DSL-Anschluss (auch DSL-Light mit 384/96) getestet.

Am Rechner kann es nicht liegen. In der Uni kann mein MacBook ohne Probleme Mails mit Anhang versenden.


Bin mit meinem Latein trotz einiger Erfahrung am Ende.


Gruß,
Patrick
Mitglied: aqui
01.11.2006 um 16:09 Uhr
Ungewöhnliches Verhalten....Ist das neueste Betriebssystem Image auf den Systemen ?? Obwohl das muss bei NetGear SW nichts heissen, oft wirds damit nur noch schlechter. Das kann aber bei dir ja nicht mehr passieren....Also das neueste Image einspielen, Factory Defaults laden und einen neuen Versuch starten..
Bitte warten ..
Mitglied: Hasso
01.11.2006 um 20:22 Uhr
Danke aqui,

ist aber leider schon bei beiden Routern die neuste Firmware gewesen...
Nach weiterer intensiver Recherche im Netz bin ich auf die Hinweise "MTU" und "UPnP"
gestoßen.

UPnP halte ich zwar für quatsch, werde aber trotzdem auch damit mal herumexperimentieren...

Schönen abend,
Patrick
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
01.11.2006 um 21:06 Uhr
UPnP sollte man IMMER abschalten auf Routern. Damit wird so ein Router angreifbar übers Netz !!
Für Router ist UPnP auch sinnlos.
MTU sollte auf 1492 stehen aber das ist eh Standard bei DSL gilt eigentlich auch für NetGear
Bitte warten ..
Mitglied: Hasso
01.11.2006 um 21:09 Uhr
so habe ich das bis jetzt auch immer gehandhabt...
habe versucht mit dem MTU wert tiefer zu gehen... Ohne Erfolg

Jetzt werde ich mir mal einen anderen Router besorgen und dann wohl morgen mit Netgear telefonieren
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
01.11.2006 um 21:47 Uhr
Wär mal interessant obs mit einem anderen Router klappt....bei der Menge der NetGear Threads hier würd mich das nicht groß wundern....
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Ähnliche Inhalte
Router & Routing
IPSEC VPN Netgear PS UTM 50 hinter Fritzbox (1)

Frage von wtwinni zum Thema Router & Routing ...

Outlook & Mail
gelöst Outlook vba Email Anhang in Ordner speichern (3)

Frage von Daywalkercxp zum Thema Outlook & Mail ...

UMTS, EDGE & GPRS
Netgear externes 4G LTE-Modem zur Anbindung an Router und Firewalls

Link von Dobby zum Thema UMTS, EDGE & GPRS ...

Heiß diskutierte Inhalte
Hardware
Laptop ins Salzwasser gefallen (18)

Frage von Marcel94 zum Thema Hardware ...

Switche und Hubs
LAG zwischen Cisco SG300 und Dlink DGS1100 herstellen - wie? (13)

Frage von White-Rabbit2 zum Thema Switche und Hubs ...

Hardware
Lenovo Yoga 500 über angeschlossene USB Tastatur booten (13)

Frage von thomasreischer zum Thema Hardware ...

Viren und Trojaner
Wie werde ich den Mist "fanli90" wieder los? (12)

Frage von Taumel zum Thema Viren und Trojaner ...